Марвин с Лесной поляны написал(а):Или когда играешь в отнималки или она заигрывает с другими собаками, то поза: передние лапы и грудь прижаты к земле, прогибается поясница и задница кверху, наверное, тоже как-то влияют?
Как может влиять на строение собаки игровая поза, галоп, рысь, прыжки и все то, что для нее естественно? Вот то, что неестественно, скользкий пол, гири всякие, искуственные нагрузки на разные части тела, вот это влиять может.
Яшма написал(а):Значит надо лучше качать. Направленно. У меня собачка не плавает, а за зайчиком я больше не разрешаю бегать - пусть бегает за великом на рысях. На мой взгляд улучшения есть.
Извините, а для чего вам все это? Ну такая линия верха у вашей собаки, ну и что? Это единственная причина, по которой он не выигрывает? На следующей неделе другой судья скажет, что у него, например, ну я не знаю, линия низа неправильная. Будете работать над линией низа?
Марвин с Лесной поляны написал(а):Линию спины, чтобы не было переслежин и прогиба поясницы. Специальные шлейки для коррекции задних ног и буксировки, по типу хаски в упряжке, только при этом бигль должен быть с поднятой головой, то есть груз крепится на шлейке, а бигль ведется на поводке в ошейнике.
К чему все эти усилия? Вы свою собаку с такой спиной меньше любите? Мне кажется, вашей собаке вообще по барабану ее линия верха.
Не понимаю я этого. Цель какая?
Если вашим кобелям повезет иметь потомство, генетика все равно возьмет свое.
Имея за плечами немалый опыт выставок, считаю, что надо относиться к победам и поражениям философски. Почему собаки должны оттдуваться за хозяйские амбиции? Сегодня повезло тебе, завтра твоему сопернику. Я считаю, что не обидно проигрывать достойным соперникам, обидно когда проигрываешь откровенным уродам, а такое, к счастью случается редко. Во всех остальных случаях надо порадоваться за других.
Отредактировано Aquarel (06.04.2010 22:44:32)