Симона, Маша, а если не трудно, покажите мне, как выглядит эта удавка?!
Мне удавка очень понравилась в действии - но вот цепочка очень красится.
Выбор ошейника и поводка
Сообщений 21 страница 40 из 162
Поделиться2106.04.2010 21:52:45
Поделиться2208.04.2010 09:38:14
Девочки, какую удавку лучше? Наш пёся все руки мне повыдергал как бультерьер на улице рвётся
Пускать гулять одних с дочерью десятилетней,или бабушкой речи быть не может! Не удержат.Сильный стал ужасссс
Хотя с детства приучаю команде рядом,но мальчика хватает на минуты
Без поводка гуляем много и по лесу часто очень, но в городе,во дворе как одержимый!
Вот и думаю,без удавки или чего то в этом роде не обойтись. Посоветуйте
Поделиться2408.04.2010 10:34:16
Вера, вот такие у нас Рогзы, разноцветные.
Поддержу, мне тоже очень нравятся эти удавочки. Служат тоже уже достаточно долго, стираются отлично, после стирки в машинке, ошейники, даже светлых цветов, как новенькие А удавки с цепочками, бывает, красятся.
Наш пёся все руки мне повыдергал как бультерьер на улице рвётся Пускать гулять одних с дочерью десятилетней,или бабушкой речи быть не может! Не удержат.Сильный стал ужасссс Хотя с детства приучаю команде рядом,но мальчика хватает на минуты Без поводка гуляем много и по лесу часто очень, но в городе,во дворе как одержимый! Вот и думаю,без удавки или чего то в этом роде не обойтись. Посоветуйте
В Вашем случае нейлоновая удавка, скорее всего, не подойдет. На нейлоновых бигли тянут, как танки, им удобно, мягко упираться Вам бы пройти курс послушки или хотя бы выучить команду "рядом" (обучение проводится с инструктором с использованием жестких ошейников), а потом можно гулять на ошейнике из любого материала. Если посоветовать выгуливать пса на рывковой цепочке или строгаче, скорее всего, не будет достигнут желаемый эффект. Потому что без знаний о правильной работе с такими ошейниками, пес с удовольствием упрется в строгач и будет продолжать тянуть. А самопроизвольно дергать за такие ошейники, можно повредить трахею собаке.
Поделиться2508.04.2010 10:48:20
В Вашем случае нейлоновая удавка, скорее всего, не подойдет. На нейлоновых бигли тянут, как танки, им удобно, мягко упираться
Happy, а объясните мне, пожалуйста, в чем тогда смысл и отличие удавок от обычных ошейников? я, неопытный собаковод, всегда думала, что на удавке собака не тянет поводок - потому что удавка ее придушивает в момент рывка вперед.. даже думала купить, но потом у нас наладилась ситуация и Гуга может теперь потянуть поводок только если ну что то ооооооооочень интересное унюхает, но это быстро решается отдергиванием поводка и строгим голосом.
Поделиться2608.04.2010 11:24:59
в чем тогда смысл и отличие удавок от обычных ошейников?
Удавку одевать удобно. Нет застежки, которая кстати может сломаться.
Поделиться2708.04.2010 11:29:40
Oxana, спасибо ) буду знать
Поделиться2808.04.2010 11:52:00
Вера, вот такие у нас Рогзы, разноцветные.
Спасибо, Маша, за ответ! Я, кстати, такой расцветки как на фотографии обычный ошейник купила позавчера. А удавок таких там не было. Ну, теперь я точно знаю как она выглядит - будем искать!
Поделиться2908.04.2010 11:57:18
А когда собака находится в свободном полете, эти удавки не соскакивают? Нагнулась собачка что-то понюхать, удавка и съехала... Или для прогулок без поводка диаметр удавки как-то фиксируется?
Поделиться3008.04.2010 12:27:25
Висалия, вот я тоже об этом думала сейчас))) а если их целиком снимать - то получается на песике не будет адресника..
Поделиться3108.04.2010 12:58:19
А когда собака находится в свободном полете, эти удавки не соскакивают? Нагнулась собачка что-то понюхать, удавка и съехала...
В свободном полете не соскакивает, если правильно подогнать под шею
Поделиться3208.04.2010 13:24:55
Happy, а объясните мне, пожалуйста, в чем тогда смысл и отличие удавок от обычных ошейников? я, неопытный собаковод, всегда думала, что на удавке собака не тянет поводок - потому что удавка ее придушивает в момент рывка вперед..
Да, всё правильно, смысл удавки именно такой. Но не на всех биглей действует, очень упертые собачки, готовые терпеть дискомфорт ради своих интересов.
Поделиться3308.04.2010 13:31:49
Ну я почему спросила про то, что кожа садится.. как раз из за размера. Изначально подобрать то подберу.. а вот потом растянется и придет в негодность.
У нас кожаный ошейник уже больше 3 лет. Так что не переживайте, что потом испортится. Летом Мэдокс в нём каждый день плавает, стараюсь не снимать на даче ошейник, чтоб адресник с телефоном всегда был на нём.
Немного садится, но это максимум 5 мм. Потом через какое-то время возвращается в первоначальный вид (размер). Но у нас качественный, наверно даже два слоя кожи. Может, если купить из тонкой кожи заметнее будет деформироваться.
Поделиться3408.04.2010 15:18:25
если их целиком снимать - то получается на песике не будет адресника..
Когда у меня летом пес несколько дней подряд в любую погоду тусит на даче, я ему ошейники не одеваю, а адресник прицепляю к ремешку, который идет в комплекте с рулеткой. Очень удобно!
В свободном полете не соскакивает, если правильно подогнать под шею
Надо попробовать! Спасибо!
Поделиться3508.04.2010 15:33:26
Кетова Светлана, а поводок какой у вас?
Поделиться3608.04.2010 19:02:00
Мне всё в них подходит - и размер регулируемый, и застёжка, и то, что их можно стирать. Но есть один очень большой минус - все они красятся! На даче Монти постоянно на улице - а там и трава мокрая, и пруд, и всё такое. Ну короче - ошейник постоянно намокает. И красит нашу нежную белую шейку! Да так, что хрен потом отмоешь! И вот что делать - не знаю!?
У меня ошейник и перестежка фирмы "Hunter". Мне очень нравится. Ничего не красится (красный ошейник носим уже 2,5 года). Сейчас у Белочки Рогз и я не очень довольна. (Подрастет немного поменяю на Хантер). Застежка у Хантера легче застегивается и растегивается. Рогз достаточно тугой - прощай маникюр )))
Поделиться3708.04.2010 20:46:25
(Подрастет немного поменяю на Хантер). Застежка у Хантера легче застегивается и растегивается. Рогз достаточно тугой - прощай маникюр )))
Мы тоже после Хантера долго привыкали к Рогзу: застегивается труднее, да еще и сам может на предохранитель застегнуться, сразу и не сообразишь как расстегнуть, но ничего, привыкли. Не красятся ни Хантер, ни Рогз, очень довольны.
Поделиться3809.04.2010 17:49:15
приобрела ошейник Karlie Pay Soft
у кого нибудь есть такой?
Поделиться3910.04.2010 20:10:54
Happy,спасибо большое за советы будем пробывать. Вообще мальчик очень обучаем, но вот
"рядом" это особенное
Поделиться4010.04.2010 20:13:12
Елена&Эля(+Пэм), С детства на рулетке гуляет, очень удобно.