Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Малыш очень часто.... икает!(

Малыш очень часто.... икает!(

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Вы знаете, он у нас хорошо кушает, не переедает, даже иногда не доедает. Никаких признаков глистов или еще какой болезни мы не наблюдаем...одна икота и все.. как пойдем на прививку, все таки проконсультируемся в доктором..

22

Ptitsaz написал(а):

Никаких признаков глистов

ну признаки глистов это вы как себе представляете?
просто вздутое брюшко у щенка-тоже является признаком глистов, ну и икота тоже..
ну думаю не стоит паниковать, глистогониться вы будете всё равно, так что думаю нет ничего страшного, а глисты-обычное дело, щенки уже рождаются с ними.
П.С. и вовсе это может и не от них, это просто один из вариантов

Отредактировано Вжикуня (09.04.2010 12:39:33)

23

Вжикуня, а разве глисты не в кале можно узреть?

Я конечно дилетант, не судите строго, и собака у меня впервые. Я многого могу просто не знать...( НО я знаю, что у многих собак бывают глисты, поэтому не буду сильно паниковать. Спасибо вам за совет:)

24

Ptitsaz написал(а):

разве глисты не в кале можно узреть?

ну и в кале тоже...хотя не всегда

ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ЗАРАЖЕНИЯ ГЛИСТНОЙ ИНВАЗИЕЙ

Молодые собаки и щенки, сильно зараженные глистами, слабо растут, малоподвижны. Шерсть не блестит, матовая. Глазной белок имеет синеватый ободок. Несмотря на нормальный аппетит собаки худеют, после еды характерна икота; случаются поносы и рвота. Часто в испражнениях можно увидеть присутствие взрослых паразитов. Иногда наблюдаются запоры, вызванные клубками глистов, которые могут заполнить и весь кишечник.

Для щенков характерно раздутое брюшко и урчание в животе, Может быть увеличена печень. Выделяемые паразитами яды (токсины) могут вызывать судороги и парезы. Странствующие личинки повреждают нежную легочную ткань и создают подходящие условия для развития воспаления легких.

При выращивании щенков заводчику необходимо регулярно проводить дегельминтизацию всего помета и взрослой суки. В первый раз щенкам следует прогнать глистов в возрасте от 14 до 21 дня, затем через 2 недели, и дальше регулярно каждые 3 недели. Очередная дегельминтизация должна быть проведена за несколько дней до прививки.

Следует использовать специальные препараты для щенков, так как некоторые лекарства давать маленьким щенкам нельзя. Нужно очень тщательно соблюдать дозировку, ее превышение может вызвать токсикоз и в отдельных случаях даже гибель щенка.

Иногда если щенок сильно заглистован, а организм его ослаблен, даже при правильной дозировке малышу может стать плохо. Дело в том, что при гибели глисты выделяют особые токсины, которые вызывают отравление (интоксикацию), иногда настолько сильную, что у щенка начинаются рвота, сильный понос, он не ест и проявляет все признаки отравления. Чтобы дегельминтизация прошла менее болезненно, в таких случаях полезно вместе с лекарством дать щенку ложку вазелинового масла, которое оказывает обволакивающее действие и выводит токсины из организма.

Иногда бывает сложно разделить таблетку на несколько равных частех, чтобы дать ее маленьким щенкам. В этом случае можно поступить так: измельчить таблетку до состояния порошка, отмерить при помощи шприца определенное количество теплой воды (например по 1,5 мл на каждого щенка) и с помощью того же шприца влить получившуюся жидкость в рот каждому щенку. Таким образом вы можете быть уверены, что щенок получил необходимую дозу препарата, который к тому же лучше и быстрее начинает действовать.

Часто у маленьких щенков глисты выходят из организма не полностью растворившимися, иногда даже живыми, лишь слегка парализованными, и вы сможете отчетливо увидеть их. Иногда глисты выходят в виде слизи или их признаком может быть более жидкий стул у щенков

25

после принятия препарата глисты могут просто расщепиться и тогда вы их не увидите :no:

26

Ptitsaz написал(а):

что у многих собак бывают глисты

да..успокойтесь..не у многих..у всех :yep:

27

Ptitsaz написал(а):

Первую прививку делали у заводчиков, я думаю они это делали.. Ну а мы то обязательно... Но все таки, пока до прививки последней еще далеко, может погнать сейчас?

Если есть возможность, уточните у заводчиков, делали или нет. Чтобы уж быть спокойными.
Мы делали перед 1й и 3й прививкой. Перед 2й пропускали. Ничего у нас не было. Сейчас перед прививкой сделайте пораньше, дней за 15-ть, чтобы посмотреть на всякий случай и не особо сдвигать график прививок. Излишне давать не надо, для печени это нехорошо.

Вжикуня написал(а):

Ptitsaz, советую и вам выпить лекарство от глистов когда щенку будете давать.

Марина! Я думаю, не стоит так пугать хозяев прекрасно выглядещего щенка :-)
Если уж у него обнаружится что-то, тогда пропить, а так зачем нагружать организм химией.

28

Марвин с Лесной поляны написал(а):

Марина! Я думаю, не стоит так пугать хозяев прекрасно выглядещего щенка

да я не пугаю, просто что то мы с икоты на глистов переехали в теме :unsure: , я уже выше написала что икота может быть и не из за них, а лишняя информация никогда не помешает, мы вот например когда собе гоним всей семьёй сами пьём, ведь вечные эти поцелуйчики :love:

Отредактировано Вжикуня (09.04.2010 13:08:20)

29

О, спасибо!!! Очень ценная информация! :glasses:

30

Вжикуня написал(а):

лишняя информация никогда не помешает

Безусловно, знания лишними не бывают :-)
правда, чем меньше знаешь, тем лучше спишь :-)
Я думаю,  что это просто щенячье и пройдёт. Глистов не должно быть.

31

Вжикуня написал(а):

когда собе гоним всей семьёй сами пьём, ведь вечные эти поцелуйчики

а если у собаки нет, зачем ещё самим травиться? :huh:
мы тоже любим целоваться  :love:

32

правда, чем меньше знаешь, тем лучше спишь

спишь то лучше...а потом начинается..ах..почему же мне раньше не сказали
ну да ладно, расти всем здоровенькими и красивыми :jumping: а щенок и правда отличный :cool: с этим не поспоришь

33

а если у собаки нет

ну как понять есть ли они или нет, ведь глисты не всегда выходят целыми и кучами...они выходят вместе с калом ввиде слизи, даже не заметишь
их у собаки может не быть, если глистогонить вовремя...мы же на обуви домой приносим чёрти что..

Отредактировано Вжикуня (09.04.2010 13:15:03)

34

Девочки, спасибо за ценные советы и комплименты конечно же:) Заходя сюда всегда знаю, что вы поможете и подскажете :cool:

35

Вжикуня написал(а):

мы же на обуви домой приносим чёрти что..

а мы с появлением Марвина обувь в общем коридоре оставляем :-)
а то дома её прятать негде :-)))

36

по поводу обуви действительно. Можно принести что угодно.... мы тоже прячем в кладовке все, в том числе и тапки:)

37

мы тоже любим целоваться

У нас тоже страсная любовь!:) все же иногда наверно лучше для профилактики попить лекарств:)

38

Ptitsaz написал(а):

Никаких признаков глистов или еще какой болезни мы не наблюдаем...

Если Вам не хочется травить щенка зря, сделайте анализ кала, по результатам и решите, надо или нет.
Вообще у щенков часто бывает икота и не из-за глистов - это связано с щенячьими анатомическими особенностями расположения диафрагмы

39

Вжикуня написал(а):

когда собе гоним всей семьёй сами пьём

а какие препараты людям-человекам нужно пить для профилактики?
или тоже лучше сдать анализы? :blush:

40

а какие препараты людям-человекам нужно пить для профилактики

:yep: вот-вот! мне тоже интересно!!!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Малыш очень часто.... икает!(