Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кошковладельцы нужен совет!

Кошковладельцы нужен совет!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наши родственники завели котенка. По воле судьбы я буду его курировать. К сожалению опыта нет, поэтому прошу совета. ;)
Котенку 1,5 месяца (рожден 12 марта), взяли мы его с Песикота. Собираемся кормить сушкой Нилсом + консервы. По скольку давать корма сухого и консерв? Нужно ли еще что нибудь давать?
Ребетенок приучен к лотку, купили наполнитель "Котяра" селикогеливый "волшебный шар".
С какого возраста приучать к когтедралке? Нужно ли стричь когти?
В каком возрасте делают прививки (летом будут вывозить загород)? Чем лучше прививать? Надо ли давать противоглистное и с какого возраста?

Буду рада получить любые полезные советы в воспитании котенка.

2

Когти стричь надо.Мы своему сделали первую прививку в 4 месяца,а через 6месяцев коплексную и теперь делаем раз в год(гоним глистов перед прививкой за 10 дней ).
До 4 месяцев кормили консервами хилс по совету заводчицы,а потом перешли на сухой корм.

Отредактировано Лорд (28.04.2010 12:09:07)

3

Сейчас выяснила, что с Хилсом перебои, каким кормом тогда лучше кормить?

4

Добрый день. Если с Хиллсом перебои, то можно - Роял-Канин. Первые прививки делают начиная с 2-х месяцев, далее - по схеме. Противоглистные препараты соответственно весу котенка - за неделю до прививки. А лучше - пригласить ветеринара и получить квалифицированную консультацию конкретно по вашему случаю. Когти мой начал точить с 9-ти месяцев, к когтеточке привык сразу, они теперь все пропитываются спец. составом привлекающим кошаков, так что не должно быть проблем. Мой с детства жрет только сушку Хиллс и Канин - не глядит больше ни на что другое. Корм всегда в миске есть - пришел - поел. Подсыпается по мере потребления, главное - вода свежая всегда должна быть. Если едете на дачу - обязательно прививки от лишая и бешенства, чем раньше сделаете первые (в 2 месяца), тем быстрее получите последующие комплексные, соответственно будет меньше поводов для волнения. А когти я своему не стригла ни разу. И не вижу причин для начинать:)

5

Yummi, Хилс поступит в продажу уже в середине мая. Можно пока покормить консервами BOZITA, Schesir. Можно сухой EUKANUBA.

Баньши написал(а):

Мой с детства жрет только сушку Хиллс и Канин - не глядит больше ни на что другое.

мой кот с детства тоже ел Хилс, а вот от RC у него шерсть полезла и потускнела, да ел он его неохотно. Я сейчас кормлю BOSCHем.

6

Все животные, как люди, разные. Что британцу хорошо, то русскому - аллергия:) Поэтому я и предлагаю проконсультироваться со специалистом. Подбор кормов дело сугубо индивидуальное, ИМХО. :)

7

Yummi написал(а):

"Котяра" селикогеливый "волшебный шар".

зря :dontknow: дрянь еще та!котенок будет эти шарики по всей квартире гонять.
попробуйте пи-пи-бент комкующейся.либо какой-либо другой аналог.
ИМХО.

8

4uncem написал(а):

зря  дрянь еще та!котенок будет эти шарики по всей квартире гонять.попробуйте пи-пи-бент комкующейся.либо какой-либо другой аналог.

А нам, наоборот, очень нравятся силиконовые наполнители: они полностью поглащают запах и не пачкают лапы + удобнее менять (не прилипают к стенкам лотка и не такие тяжелые). Да, действительно, иногда 1-2 шарика наполнителя застревает в лапах. Как правило, эти шарики где-то рядом и выскакивают, никогда не "встречала" их в др. комнатах.

9

Спасибо, за информацию. :flag:
Хилс кончился в интернет-магазинах, но нашли в зоомагазине. Котенок ест пока очень мало, но и сам крохотулечка  8-) Поэтому пока проще в магазине покупать для него корм.
"Котяру" нам посоветовали знакомые, правда одни нахваливают волшебный шар, а другие магические кристаллы.
После майских повезем прививать подопечного.
Подскажите, против блох и клещей надо обрабатывать котят?

10

Кажется, мне ветеринар не рекомендовал до года. Но он у нас до года и не выезжал никуда. Пойдете прививки делать - спросите, заодно, про блох...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кошковладельцы нужен совет!