Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитательный ошейник!

Сообщений 181 страница 200 из 353

181

при этом мне самой иногда головой хочется биться об стену... ну не понимаю.. ну каждый же день ходим, каждый день говорю "фу", и из пасти вытаскиваю и по попе и ааааааааааааа!!!!!!!!

182

Delka написал(а):

Ольга&Линда,  ну не совсем плохо воспитанные. команды сидеть лежать итд... на ура.. а вот ко "мне" и "фу" только когда мама рядом. а если нет.. то и шашлык сожрать и вообще

:crazyfun:

183

everina написал(а):

Собственно смысл в том, чтобы наладить здоровые гармоничные отношения со своей собакой.

Это прекрасно. Но есть собаки, на людей не ориентированные вообще и значит их всю жизнь нужно обманывать. Есть собаки с такой нервной системой, что начинают слышать только пробежав километров пять или получив по бошке. Не могут остановиться, а возбуждаются легко. Такие обычно за велосипедистами гоняются. Есть собаки такой весовой категории, что дернуть их за поводок нет никакой возможности.
В общем, при таком раскладе отношения налаживать придется в одностороннем порядке. И поводом для применения ЭО может быть только решение владельца собаки. Или нескольких собак.

И вообще, до появления у меня Дженни, я и представить не могла, что собаки бывают такими. Если бы это была моя первая собака, она же была бы последней. У меня жил ВЕО, карликовый пинчер, стафф, Айдан (уж не знаю эстон он или гиганский бигль), но ни одна собака ТАК себя не вела. Они ходили на курсы в группу, на индивидуальные занятия, со мной в институт и на работу. Да, я брала собаку на работу и в универ - он не мешал. Даже в метро. Мои собаки не знают поводка. И вредный Вайгар тоже. При этом не бегут жрать в ближайшие кусты, едва обретя свободу, обходятся без клеток и получают пинка только когда я уж очень выйду из себя. Это редко. Правда, много и шумно.

В общей массе я за гуманность, а потому за ЭО.

184

everina:D  :D  :D по поводу какашек я тоже не парюсь... и мышей ей даю ловить и в лесу стою (боюсь, дрожу), дую в  свисток и жду когда  прибежит. но про еду- боюсь! что не услежу и отравится.

185

Яшма написал(а):

Не могут остановиться, а возбуждаются легко. Такие обычно за велосипедистами гоняются.

Яшма, мне кажется тут может быть свомещение нескольких факторов - может быть действительно возбудимая собака, а еще при параллельном движении срабатывает инстинкт преследования, собака начинает бежать и лаять. Я неожиданно за Альвином тоже это заметила - то ли ситуаций раньше таких не было, то ли что-то произошло и я не могу никак вспомнить что - он стал реагировать на мотоциклы/мопеды и почему-то на троллейбусы. Не всегда, но периодически вдруг начинает бежать параллельно движению и лаять. Пока никак не могу отфиксировать момент - очень быстро все происходит, но я смотрю во все глаза. Очень хочу понять, почему он вдруг так стартует.  :question:

186

Яшма написал(а):

на людей не ориентированные вообще

если собака не слушается на улице? не боиться потерять хозяина итд???

187

Delka написал(а):

по поводу какашек я тоже не парюсь... и мышей ей даю ловить и в лесу стою (боюсь, дрожу), дую в  свисток и жду когда  прибежит.

ну и правильно  :) и я в лесу стою, правда не боюсь  :) , курю и жду, когда прибежит  :)

188

olyyk написал(а):

Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома.

именно этим я и занимаюсь последние 4 месяца и конечно есть успехи: обувь, одежда, книги-всё лежит открыто и собака ничего не трогает, выполняет команды сидеть, лежать, стоять, рядом,ищи, принеси, причём приносит, что попрошу: мячик, верёвочку, палочку или клизму(любимая игрушка), все дела справляет на улице, с лаем тоже справимся, я уверена, но вот на улице, если найдет кости или г...но человеческое, старается убежать и не придёт, пока не съест, хоть обкричись и вкусняшки ей мои не нужны. вот и вожу её теперь на поводке и если до года результата не будет, куплю ЭШО. :dontknow:

189

Висалия написал(а):

У меня дома живет пример гиперактивного пса. Только гиперактивным он был, а спокойным сделала его я.
...до года он качался на шторах, обдирал входные двери, снимал обои, демонтировал полы, ходил по столам в поисках еды и т.д.,

Настя, гиперактивность моего пса выражается в другом, а дома он ангел, обычно спит, когда все уходят  :D

Tasha написал(а):

Я абсолютно уверена, что если щенок не сидит дома один, если с ним реально занимаются и правильно воспитывают - не будет у вас тех проблем, от которых вы всеми доступными способами пытаетесь спастись. Это ведь ваши косяки, а веские методы "коррекции" почему-то достаются собаке  И не придется объяснять, что, мол, кому-то "хороший материал" достался, а мне вот гиперактивный...

Может быть…. Но я не уверена, что у всех и с каждой собакой это получится. Всё же, они такие разные….
А еще бывают ситуации, когда собака досталась в возрасте 6 месяцев абсолютно невоспитанной, набравшейся вредных привычек в период становления личности (как то, брехать из-за забора на всё, что видит), плюс гиперактивная по природе  – вариант «врагу не пожелаешь». Но я такую особь приводила в чувства с помощью занятий с инструктором и, (О, Боже!) строгача вместо ЭО. Закидайте меня помидорами :) Хотя, ЭО тоже пробовала - эффект одинаковый. Вот, и не знаю, что гуманнее строгач или ЭО, если иначе собачка не понимает   :hobo:

190

everina написал(а):

И в какашках он иногда валялся, во всяких разных и даже в слоновьих - неприятно, конечно, но я не вижу в этом трагедии - пришли домой, одели перчатки и вымылись, надушились и красота   Собакам нравится валяться в какашках, ну нравится до того, что вот не выдержал и повалялся - и что? ну что случилось-то? Я иногда тоже возьму да и нажрусь - иногда ведь так хочется...

ну что на это сказать? повезло вашей собаке с вами. :)

к сожалению я этого позволить не могу в силу своей брезгливости да и ребёнок у меня, с которым собака постоянно играет и лижется.

191

лана & марта написал(а):

вот и вожу её теперь на поводке

лана & марта, мне не совсем понятно, звучит как-то, как будто поводок - это зло. Мне кажется собака на поводке - это совершенно нормальное явление для города, тем более молодой бигль, как у вас, если я правильно все уяснила...  :unsure:

192

лана & марта написал(а):

ну что на это сказать? повезло вашей собаке с вами. :)

^^ и мне с ним тоже  :) спасибо!

лана & марта написал(а):

к сожалению я этого позволить не могу в силу своей брезгливости

знаете, уж извините за натурализм, когда я первый раз отмывала первую собаку от человеческих и конских какашек меня рвало раза три за помывку. Даже пробовала в ванне без света, чтоб хотя бы не видеть...

193

everina написал(а):

мне не совсем понятно, звучит как-то, как будто поводок - это зло.

в моём случае это так. живём на окраине, лес в 15 минутах ходьбы. я считаю, что вести собаку на поводке до места выгула это нормально, но по лесу это преступление. и всё же было нормально ещё 2 недели назад, и на ко мне бежала стрелой и какой бес в неё вселился? может переходный возраст? :question:

194

everina написал(а):

когда я первый раз отмывала первую собаку от человеческих и конских какашек меня рвало раза три за помывку.

да отмывать то снаружи я готова, а рот то ей не промоешь. :dontknow:

195

everina написал(а):

тут может быть свомещение нескольких факторов - может быть действительно возбудимая собака, а еще при параллельном движении срабатывает инстинкт преследования, собака начинает бежать и лаять. Я неожиданно за Альвином тоже это заметила

Нам помогли поездки на притравочную станцию. Попробуйте. Хотите, возьмем вас в следующий раз с собой. Мы едем 27-го на кровяной след.

Delka написал(а):

не боиться потерять хозяина итд???

Если собака не боится потеряться, значит она не тренирована на поиск владельца, а эти просто иначе приоритеты расставляют. На такую вместо ругани можно ощериться и все сразу понятно. Но чтобы такую собачку позвать, надо за ней побежать и поймать за шкирку. В общем быть прямоходящей собакой - офигительно трудно.

Кстати, их ЭО не всегда берет. Видно, что чувствуют, но не связывают два события. У нгих вообще с выводами плохо.

everina написал(а):

поводок - это зло

Ну, для психики собачей, да.

196

лана & марта написал(а):

если найдет кости или г...но человеческое, старается убежать и не придёт, пока не съест, хоть обкричись и вкусняшки ей мои не нужны.

Ну, даже не знаю. Глашка тоже собирает - она, в отличие от другой моей биглюхи не святая - но жрать не жрет. Несет меняться. Ей так и вкуснее и интереснее.

197

Happy написал(а):

А еще бывают ситуации, когда собака досталась в возрасте 6 месяцев абсолютно невоспитанной, набравшейся вредных привычек в период становления личности (как то, брехать из-за забора на всё, что видит), плюс гиперактивная по природе  – вариант «врагу не пожелаешь».

Ну, в таком случае речь идёт не о начальной дрессировке, а о коррекции проблемного поведения. И то сначала всё равно надо испробовать классические приёмы дрессировки.

198

Лишний раз я убеждаюсь в том, что Монти у меня святой! :D  Дома, по мере взросления, практически ничего не испортил. Гуляю я с ним без поводка - он прекрасно слушается, перед дорогой останавливается. Правда, меня бесит, когда он зависает в одной точке, сосредоточенно вынюхивая чью-то метку - но это занудство никаким ЭО не исправишь, поэтому я обычно минуты три-четыре просто терплю, а потом приходится рявкать. И не сказать, что он флегма - хорошего такого биглиного темперамента. Но для этого я ходила с ним где-то до восьми месяцев гулять, как на работу. Верней так - он гулял, а я работала. Изматывалась страшно, думала, что это никогда не кончится! Отпускать с поводка начала потихоньку-полегоньку - сначала в проверенных местах, а сейчас уже практически везде. Но всё равно - постоянно мониторю ситуацию. Стопроцентного доверия у меня к нему ещё нет. Поясню на примере. Подходим мы к дороге. Робин ( голден ) останавливается и ждёт на краю тротуара. Я спокойно могу отвернуться от него, при этом точно зная, что через дорогу он не пойдёт. В Монти я так не уверена. Конечно же, справедливости ради должна сказать, и у Робина изредка бывают проколы - он может, увидев какую-нибудь девку, перебежать второстепенную дорогу. Но это бывает всего раз пять за год.
Я к чему это всё? Не надо гнаться за быстрыми результатами. А методично, планомерно, изо дня в день, притормаживать ( словами или руками ) собаку перед дорогой, давать команду "Стоять", брать на поводок и спокойно переходить дорогу. 1000 повторений - и собака поймёт наконец, что перед дорогой надо останавливаться и ждать хозяина. Да это займёт полгода-год, а потом всю оставшуюся жизнь подкреплять этот рефлекс ( то, что я описала выше есть ничто иное, как выработка условного рефлекса, а УР без постоянного закрепления затухает ). И вот клянусь вам, но если Монти видит на той стороне улицы собаку и настрополяется к ней побежать, то моего сказанного низким голосом, с вопросительно-угрожающей интонацией "Монти?!", вполне достаточно, чтобы он оставил свои неправильные намерения. У меня с собаками договор - я разрешаю им достаточно вольно, без тотального контроля, гулять, а они, взамен, выполняют мои требования.

199

Вывод мой такой - тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Потому как люди раз надев на собаку ЭО и отработав с ним какую-либо запрещающую команду - вырабатывают тот же самый условный рефлекс. Который просто при очень сильном раздражителе быстрее вырабатывается. Но не следует забывать, что, как и любой условный рефлекс, он, без постоянного повторения - так же быстро затухает. И получается, что раз надев на собаку ЭО, придётся  носить его собаке постоянно и с завидной регулярностью получать ( сильные или слабые - тут как у хозяина совести хватит ) разряды током.
Так вот - не проще ли бы обойтись без этого чуда гуманной цивилизации, а дрессировать свою собаку классическими (  десятилетиями отработанными ) методами?

200

olyyk написал(а):

она, в отличие от другой моей биглюхи не святая - но жрать не жрет. Несет меняться. Ей так и вкуснее и интереснее.

Вот, вот :rofl: Был у меня такой опыт. Артюхин маленький жрал какашки как оглашенный,не пропуская ни одну,и убегал доедать если был не на поводке :canthearyou: Я попробывала с ним поменяться на вкусняшку - поменялся. Через минуту подходит к этой же какашке,берёт в рот и смотрит на меня выжидательно,типа ну давай фукай, да и поменяемся... Уж очень понятливый мальчик! Тут я поняла,что это не наша песня, такой привычки я у него не хочу  :angry:  Терпеливо отучала обьяснениями,шлепками и уговорами. Сейчас только нюхает как газету читает и то не задерживаясь,знает, мне это не нравится. :nope: