при этом мне самой иногда головой хочется биться об стену... ну не понимаю.. ну каждый же день ходим, каждый день говорю "фу", и из пасти вытаскиваю и по попе и ааааааааааааа!!!!!!!!
Воспитательный ошейник!
Сообщений 181 страница 200 из 353
Поделиться18213.05.2010 19:28:12
Ольга&Линда, ну не совсем плохо воспитанные. команды сидеть лежать итд... на ура.. а вот ко "мне" и "фу" только когда мама рядом. а если нет.. то и шашлык сожрать и вообще
Поделиться18313.05.2010 19:32:31
Собственно смысл в том, чтобы наладить здоровые гармоничные отношения со своей собакой.
Это прекрасно. Но есть собаки, на людей не ориентированные вообще и значит их всю жизнь нужно обманывать. Есть собаки с такой нервной системой, что начинают слышать только пробежав километров пять или получив по бошке. Не могут остановиться, а возбуждаются легко. Такие обычно за велосипедистами гоняются. Есть собаки такой весовой категории, что дернуть их за поводок нет никакой возможности.
В общем, при таком раскладе отношения налаживать придется в одностороннем порядке. И поводом для применения ЭО может быть только решение владельца собаки. Или нескольких собак.
И вообще, до появления у меня Дженни, я и представить не могла, что собаки бывают такими. Если бы это была моя первая собака, она же была бы последней. У меня жил ВЕО, карликовый пинчер, стафф, Айдан (уж не знаю эстон он или гиганский бигль), но ни одна собака ТАК себя не вела. Они ходили на курсы в группу, на индивидуальные занятия, со мной в институт и на работу. Да, я брала собаку на работу и в универ - он не мешал. Даже в метро. Мои собаки не знают поводка. И вредный Вайгар тоже. При этом не бегут жрать в ближайшие кусты, едва обретя свободу, обходятся без клеток и получают пинка только когда я уж очень выйду из себя. Это редко. Правда, много и шумно.
В общей массе я за гуманность, а потому за ЭО.
Поделиться18413.05.2010 19:34:23
everina,
по поводу какашек я тоже не парюсь... и мышей ей даю ловить и в лесу стою (боюсь, дрожу), дую в свисток и жду когда прибежит. но про еду- боюсь! что не услежу и отравится.
Поделиться18513.05.2010 19:39:00
Не могут остановиться, а возбуждаются легко. Такие обычно за велосипедистами гоняются.
Яшма, мне кажется тут может быть свомещение нескольких факторов - может быть действительно возбудимая собака, а еще при параллельном движении срабатывает инстинкт преследования, собака начинает бежать и лаять. Я неожиданно за Альвином тоже это заметила - то ли ситуаций раньше таких не было, то ли что-то произошло и я не могу никак вспомнить что - он стал реагировать на мотоциклы/мопеды и почему-то на троллейбусы. Не всегда, но периодически вдруг начинает бежать параллельно движению и лаять. Пока никак не могу отфиксировать момент - очень быстро все происходит, но я смотрю во все глаза. Очень хочу понять, почему он вдруг так стартует.
Поделиться18613.05.2010 19:39:03
на людей не ориентированные вообще
если собака не слушается на улице? не боиться потерять хозяина итд???
Поделиться18713.05.2010 19:41:02
по поводу какашек я тоже не парюсь... и мышей ей даю ловить и в лесу стою (боюсь, дрожу), дую в свисток и жду когда прибежит.
ну и правильно и я в лесу стою, правда не боюсь
, курю и жду, когда прибежит
Поделиться18813.05.2010 19:48:46
Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома.
именно этим я и занимаюсь последние 4 месяца и конечно есть успехи: обувь, одежда, книги-всё лежит открыто и собака ничего не трогает, выполняет команды сидеть, лежать, стоять, рядом,ищи, принеси, причём приносит, что попрошу: мячик, верёвочку, палочку или клизму(любимая игрушка), все дела справляет на улице, с лаем тоже справимся, я уверена, но вот на улице, если найдет кости или г...но человеческое, старается убежать и не придёт, пока не съест, хоть обкричись и вкусняшки ей мои не нужны. вот и вожу её теперь на поводке и если до года результата не будет, куплю ЭШО.
Поделиться18913.05.2010 19:52:35
У меня дома живет пример гиперактивного пса. Только гиперактивным он был, а спокойным сделала его я.
...до года он качался на шторах, обдирал входные двери, снимал обои, демонтировал полы, ходил по столам в поисках еды и т.д.,
Настя, гиперактивность моего пса выражается в другом, а дома он ангел, обычно спит, когда все уходят
Я абсолютно уверена, что если щенок не сидит дома один, если с ним реально занимаются и правильно воспитывают - не будет у вас тех проблем, от которых вы всеми доступными способами пытаетесь спастись. Это ведь ваши косяки, а веские методы "коррекции" почему-то достаются собаке И не придется объяснять, что, мол, кому-то "хороший материал" достался, а мне вот гиперактивный...
Может быть…. Но я не уверена, что у всех и с каждой собакой это получится. Всё же, они такие разные….
А еще бывают ситуации, когда собака досталась в возрасте 6 месяцев абсолютно невоспитанной, набравшейся вредных привычек в период становления личности (как то, брехать из-за забора на всё, что видит), плюс гиперактивная по природе – вариант «врагу не пожелаешь». Но я такую особь приводила в чувства с помощью занятий с инструктором и, (О, Боже!) строгача вместо ЭО. Закидайте меня помидорами Хотя, ЭО тоже пробовала - эффект одинаковый. Вот, и не знаю, что гуманнее строгач или ЭО, если иначе собачка не понимает
Поделиться19013.05.2010 19:53:10
И в какашках он иногда валялся, во всяких разных и даже в слоновьих - неприятно, конечно, но я не вижу в этом трагедии - пришли домой, одели перчатки и вымылись, надушились и красота Собакам нравится валяться в какашках, ну нравится до того, что вот не выдержал и повалялся - и что? ну что случилось-то? Я иногда тоже возьму да и нажрусь - иногда ведь так хочется...
ну что на это сказать? повезло вашей собаке с вами.
к сожалению я этого позволить не могу в силу своей брезгливости да и ребёнок у меня, с которым собака постоянно играет и лижется.
Поделиться19113.05.2010 19:54:06
вот и вожу её теперь на поводке
лана & марта, мне не совсем понятно, звучит как-то, как будто поводок - это зло. Мне кажется собака на поводке - это совершенно нормальное явление для города, тем более молодой бигль, как у вас, если я правильно все уяснила...
Поделиться19213.05.2010 20:03:10
ну что на это сказать? повезло вашей собаке с вами.
и мне с ним тоже
спасибо!
к сожалению я этого позволить не могу в силу своей брезгливости
знаете, уж извините за натурализм, когда я первый раз отмывала первую собаку от человеческих и конских какашек меня рвало раза три за помывку. Даже пробовала в ванне без света, чтоб хотя бы не видеть...
Поделиться19313.05.2010 20:07:05
мне не совсем понятно, звучит как-то, как будто поводок - это зло.
в моём случае это так. живём на окраине, лес в 15 минутах ходьбы. я считаю, что вести собаку на поводке до места выгула это нормально, но по лесу это преступление. и всё же было нормально ещё 2 недели назад, и на ко мне бежала стрелой и какой бес в неё вселился? может переходный возраст?
Поделиться19413.05.2010 20:10:03
когда я первый раз отмывала первую собаку от человеческих и конских какашек меня рвало раза три за помывку.
да отмывать то снаружи я готова, а рот то ей не промоешь.
Поделиться19513.05.2010 21:04:41
тут может быть свомещение нескольких факторов - может быть действительно возбудимая собака, а еще при параллельном движении срабатывает инстинкт преследования, собака начинает бежать и лаять. Я неожиданно за Альвином тоже это заметила
Нам помогли поездки на притравочную станцию. Попробуйте. Хотите, возьмем вас в следующий раз с собой. Мы едем 27-го на кровяной след.
не боиться потерять хозяина итд???
Если собака не боится потеряться, значит она не тренирована на поиск владельца, а эти просто иначе приоритеты расставляют. На такую вместо ругани можно ощериться и все сразу понятно. Но чтобы такую собачку позвать, надо за ней побежать и поймать за шкирку. В общем быть прямоходящей собакой - офигительно трудно.
Кстати, их ЭО не всегда берет. Видно, что чувствуют, но не связывают два события. У нгих вообще с выводами плохо.
поводок - это зло
Ну, для психики собачей, да.
Поделиться19613.05.2010 21:14:27
если найдет кости или г...но человеческое, старается убежать и не придёт, пока не съест, хоть обкричись и вкусняшки ей мои не нужны.
Ну, даже не знаю. Глашка тоже собирает - она, в отличие от другой моей биглюхи не святая - но жрать не жрет. Несет меняться. Ей так и вкуснее и интереснее.
Поделиться19713.05.2010 21:55:56
А еще бывают ситуации, когда собака досталась в возрасте 6 месяцев абсолютно невоспитанной, набравшейся вредных привычек в период становления личности (как то, брехать из-за забора на всё, что видит), плюс гиперактивная по природе – вариант «врагу не пожелаешь».
Ну, в таком случае речь идёт не о начальной дрессировке, а о коррекции проблемного поведения. И то сначала всё равно надо испробовать классические приёмы дрессировки.
Поделиться19813.05.2010 22:27:02
Лишний раз я убеждаюсь в том, что Монти у меня святой! Дома, по мере взросления, практически ничего не испортил. Гуляю я с ним без поводка - он прекрасно слушается, перед дорогой останавливается. Правда, меня бесит, когда он зависает в одной точке, сосредоточенно вынюхивая чью-то метку - но это занудство никаким ЭО не исправишь, поэтому я обычно минуты три-четыре просто терплю, а потом приходится рявкать. И не сказать, что он флегма - хорошего такого биглиного темперамента. Но для этого я ходила с ним где-то до восьми месяцев гулять, как на работу. Верней так - он гулял, а я работала. Изматывалась страшно, думала, что это никогда не кончится! Отпускать с поводка начала потихоньку-полегоньку - сначала в проверенных местах, а сейчас уже практически везде. Но всё равно - постоянно мониторю ситуацию. Стопроцентного доверия у меня к нему ещё нет. Поясню на примере. Подходим мы к дороге. Робин ( голден ) останавливается и ждёт на краю тротуара. Я спокойно могу отвернуться от него, при этом точно зная, что через дорогу он не пойдёт. В Монти я так не уверена. Конечно же, справедливости ради должна сказать, и у Робина изредка бывают проколы - он может, увидев какую-нибудь девку, перебежать второстепенную дорогу. Но это бывает всего раз пять за год.
Я к чему это всё? Не надо гнаться за быстрыми результатами. А методично, планомерно, изо дня в день, притормаживать ( словами или руками ) собаку перед дорогой, давать команду "Стоять", брать на поводок и спокойно переходить дорогу. 1000 повторений - и собака поймёт наконец, что перед дорогой надо останавливаться и ждать хозяина. Да это займёт полгода-год, а потом всю оставшуюся жизнь подкреплять этот рефлекс ( то, что я описала выше есть ничто иное, как выработка условного рефлекса, а УР без постоянного закрепления затухает ). И вот клянусь вам, но если Монти видит на той стороне улицы собаку и настрополяется к ней побежать, то моего сказанного низким голосом, с вопросительно-угрожающей интонацией "Монти?!", вполне достаточно, чтобы он оставил свои неправильные намерения. У меня с собаками договор - я разрешаю им достаточно вольно, без тотального контроля, гулять, а они, взамен, выполняют мои требования.
Поделиться19913.05.2010 22:32:58
Вывод мой такой - тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Потому как люди раз надев на собаку ЭО и отработав с ним какую-либо запрещающую команду - вырабатывают тот же самый условный рефлекс. Который просто при очень сильном раздражителе быстрее вырабатывается. Но не следует забывать, что, как и любой условный рефлекс, он, без постоянного повторения - так же быстро затухает. И получается, что раз надев на собаку ЭО, придётся носить его собаке постоянно и с завидной регулярностью получать ( сильные или слабые - тут как у хозяина совести хватит ) разряды током.
Так вот - не проще ли бы обойтись без этого чуда гуманной цивилизации, а дрессировать свою собаку классическими ( десятилетиями отработанными ) методами?
Поделиться20013.05.2010 22:55:50
она, в отличие от другой моей биглюхи не святая - но жрать не жрет. Несет меняться. Ей так и вкуснее и интереснее.
Вот, вот Был у меня такой опыт. Артюхин маленький жрал какашки как оглашенный,не пропуская ни одну,и убегал доедать если был не на поводке
Я попробывала с ним поменяться на вкусняшку - поменялся. Через минуту подходит к этой же какашке,берёт в рот и смотрит на меня выжидательно,типа ну давай фукай, да и поменяемся... Уж очень понятливый мальчик! Тут я поняла,что это не наша песня, такой привычки я у него не хочу
Терпеливо отучала обьяснениями,шлепками и уговорами. Сейчас только нюхает как газету читает и то не задерживаясь,знает, мне это не нравится.