Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитательный ошейник!

Сообщений 221 страница 240 из 353

221

everina написал(а):

А рацион пробовали менять?

а разве надо? ест мясо, гречку, рис, творог, яйца, сыр, чёрный хлеб, овощи и фрукты не очень правда, витамины  с кальцием давали в 2-3 месяца, потом перестали, когда зубы коренные уже выросли, а молочные не хотели выпадать, наверное был перебор кальция. а вообще я к искусственным витаминам отношусь как то не очень. сама всю беременность пропила( врачи прописали), в результате ребёнок родился аллергиком. :dontknow:

222

everina написал(а):

В нашем дворе есть большая поляна, где вечером гуляют собачники. На этой поляне днем дети играют в футбол.

вечером собачки какают, днём детишки бегают. обожаю нашу страну! :cool:

223

Milisa написал(а):

Может долго и нудно, но что важно то, важен конечный результат.

Интересно, о каком результате говорите Вы?
Мой искомый конечный результат - достаточно управляемая собака - получен в процессе долгих и нудных занятий некарательными методами

Milisa написал(а):

Уверена кто использует ЭО сочетает и ЭО и метод переключения внимания  и положительного подкрепления

А зачем? У вас же быстрый и эффективный метод? :dontknow:  А может, осмелюсь предположить, ваш замечательный результат получен не благодаря, а вопреки ЭШО - и благодарить за него нужно именно переключение и положительное подкрепление, которое вы используете в сочетании с ЭШО?

224

лана & марта, не уводите в сторону  :) в нашем дворе, и в особенности на этой площадке, собачники убирают за своими собаками  :)

лана & марта написал(а):

а разве надо?

я бы попробовала.

Отредактировано everina (14.05.2010 16:20:58)

225

everina написал(а):

в нашем дворе, и в особенности на этой площадке, собачники убирают за своими собаками

не принимайте на свой счёт, у нас тоже самое, только вот никто не убирает. :dontknow:

а насчёт смены рациона подумаю, надо всё таки выяснить, что же моей любимой псинке не хватает. :)

226

лана & марта написал(а):

надо всё таки выяснить, что же моей любимой псинке не хватает.

я почему-то думаю, что если чего-то и не хватает, то явно не ударов током  :rolleyes:

лана & марта написал(а):

не принимайте на свой счёт

да ну что вы! даже в голову не берите :)

227

everina написал(а):

Одни, отчаявшись, просто замкнутся, другие станут вялыми, третьи будут продолжать попытки достучаться теми способами, которые им доступны, но, что делать собаке, если хозяин за эти попытки бьет ее током? упорно не желает идти на контакт? Как существо более умное и  более сильное именно хозяин должен сделать первые шаги к тому, чтобы разобраться, о чем ему говорит его собака и помочь ей справиться с ее проблемой, а не просто "забивать" эту проблему внутрь рывками, строгачами, пинками и током.

Отсюда видно, что у Ирины не возникало серьезных поведенческих проблем с ее собакой. И она продолжает «разговаривать» с собакой, когда уже пора действовать.

everina написал(а):

мы все каждый день берем на себя какие-либо риски - за свою жизнь, за жизнь своих детей и за жизнь других людей. Я не вижу принципиального отличия здесь

Отсюда видно, что у Ирины не возникало в принципе серьезных проблем с собакой – Слава, Богу! Собака не травилась и не попадала под машину….

И поверь, Ирин, существуют проблемы не только в виде не подхода по команде и подбирание гадостей, бывает, например, еще агрессия, которую уговорами не уберешь. И если, это врожденная черта характера, то вообще не уберешь, это можно только сдерживать, а если приобретенная, в следствии пофигизма или недосмотра хозяев – разбаловали собачку, многое позволяли и не пресекали, то исправить можно.  Но объяснять словами уже поздно, собака привыкла так себя вести, так выражать свои эмоции и поверь, никакие уговоры не помогают в моменты азарта, а строгач или ЭО очень даже эффективно остужают пыл и заставляют задуматься, что же было не так? В итоге, через некоторое время собака начинает себя вести по-другому, она начинает прислушиваться к тому, что кто-то рядом и кому-то не нравится такое поведение, тогда с собакой уже можно разговаривать – всё слышит без воздействия ЭО или строгача и прекрасно переключается :)

228

Happy написал(а):

И если, это врожденная черта характера, то вообще не уберешь, это можно только сдерживать

Катя, позволь не согласиться. Если уж мы опять заговорили об агрессии (хотя, хочу напомнить, разговор начался об использовании ЭШО для борьбы с лаем!), то тут уж точно не ЭШО требуется. Тот дополнительный "заряд энергии", который получит и так донельзя вздрюченная собака, не остановит ее, а напротив - разъярит еще больше. Аффекты шоком не гасят! Вспомни собачьи бои, да и человечьи бои без правил, например. Там боль - это мощнейший стимул к нападению, сильнейший выплеск адреналина.
"Сдерживание" агрессивной собаки заключается в том, чтобы не давать ей повода впадать в ярость и исключить физическую возможность напасть. Для этого существует много других средств: неусыпное внимание хозяина, разумеется, поводок и намордник - в любых ситуациях, где даже гипотетически можно встретить другую собаку. Перечисленных "подручных" превентивных средств вполне хватит, пока с собакой проводят курс коррекции.

229

Oleg  написал(а):

Если бы ОЭ причиняли вред (или даже большой дискомфорт) собаке, в других странах, наводненнымы борцами за права рыб в море и слонов в цирке, они были бы запрещены - поверьте мне.

everina написал(а):

Oleg, не поверю   помимо того, что я имею административно-практическое представление о механизме введения подобных запретов, я также имею представление о наличии борцов за охрану права собственности, гораздо более "мощного" и юридически подкованного движения, а также я очень хорошо представляю себе какое именно место занимает, скажу обощенно, природоохранная составляющая во внешней и внутренней политие не только России, но и очень многих дргугих государств. Так что... извините, но этот тезис - увы, не могу воспринять в качестве аргумента.

Ира, я имею очень приблизительные представления о ваших представлениях.  :D Только я знаю, что всякие запреты вводятся. Конечто не на федеральном уровне, чаще всего на уровне штата или еще проще - на локальном уровне. Сегодня я ехал на работу и услышал по радио, что в городе Александрия (это у нас в Вирджинском пригороде) рассматривают законопроэкт запрещающий привязывать собак на улице более чем на один час, и закон, скорее всего будет принят. Также в той же Александрии собака под котролем ЭО приравнивается к собаке контролируемой поводком (даже судебный прецедент был). Еще раз повторю ЕСЛИ БЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОШЕЙНИКИ БЫЛИ БЫ ТАК ЖЕ ВРЕДНЫ, КАК ПРИВЯЗЫВАНИЕ СОБАКИ НА УЛИЦЕ ЛЕТОМ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ЧАС, ИХ БЫ ЗАПРЕТИЛИ. Не на федеральном уровне (федеральных запретов вообще мало) - на локальном.  :flag:
Для Вас это тезис или представлениe, для меня это реальность, в которой я живу. :)
Здесь краткий пересказ новости, которую я услушал

Отредактировано Oleg (15.05.2010 01:25:03)

230

Tasha написал(а):

Тот дополнительный "заряд энергии", который получит и так донельзя вздрюченная собака, не остановит ее, а напротив - разъярит еще больше. Аффекты шоком не гасят! Вспомни собачьи бои, да и человечьи бои без правил, например. Там боль - это мощнейший стимул к нападению, сильнейший выплеск адреналина.

Спасибо за разъяснения :) Но у меня почему-то в этом случае работает ЭО или строгач правильно примененный  :yep:
Наташ, я не люблю здесь писать, просто, что бы потрындеть, я пишу достаточно редко и всегда основываясь на собственном опыте, а не на ОБС, чьих-то статьях или опровергая всё и вся даже не попробовав.

231

Не совсем в тему  :offtop: , но тема немного расплылась, поэтому вот : АГРЕССИЯ. КОНРАД ЛОРЕНЦ
Для очень опытных и для не очень :) может пригодится, текст интересный, хотя его редко цитируют и рекомендуют  :dontknow: еще реже дочитывают до конца  :flirt: но он того стоит  :yep: 
Речь идет не только о собаках. И перевод приличный.

232

Oleg написал(а):

Ира, я имею очень приблизительные представления о ваших представлениях.

:D Олег, я честно говоря приятно удивлена тем, что у вас хотя бы приблизительное есть! (некоторые не удосуживаются и приблизительное получить) :D Ок, все-таки не правильно выбрала слово  :)

Oleg написал(а):

Еще раз повторю ЕСЛИ БЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОШЕЙНИКИ БЫЛИ БЫ ТАК ЖЕ ВРЕДНЫ, КАК ПРИВЯЗЫВАНИЕ СОБАКИ НА УЛИЦЕ ЛЕТОМ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ЧАС, ИХ БЫ ЗАПРЕТИЛИ. Не на федеральном уровне (федеральных запретов вообще мало) - на локальном.

И еще раз не поверю!  :nope: Локальный уровень в США - не является универсальным показателем, поэтому приводить его как эталон я бы не стала. То, что в Штатах принимают иногда совершенно курьезные законы, причем именно на локальном уровне, - широкоизвестно и это действительно та, реальность, в корой вы живете. Я не имею в виду курьезом процитированный законопроект - это не курьез, это что-то другое. У нас в стране тоже иногда бывают подобные случаи, но у нас ситуация жестче. Приведу маленький пример, из другой области, но думаю смыл вы поймете - речь идет о схеме действий. Один город в России решил побрататься другим городом за рубежом. Человечек из этого города позвонил мне и спросил как это делается. Я рассказала и посоветовала, хотя это и не обязательно, но желательно, поставить нас формально в известность.  Город подумал, что раз необязательно, то и ладно, и написал письмо зарубежному городу. Зарубежный город обрадовался и согласился, только не поленился и своих в известность поставил. А те, в свою очередь, известили наших сотрудников в этой стране. А сотрудники написали гневное послание - чего это мы не курсе и узнаем все от зарубежных партнеров? нарушает город законы! Все это вернулось ко мне и я этим сотрудникам ответила, что неправы вы ребята и зря вы так. А потом мой начальник рассказал в шутку начальнику из этого гороода о том, как они чуть было с нами не поссорились. В результате - весь отдел, занимавшийся этим вопросом в городе был уволен, а зарубежный город до сих пор ждет, чем все таки дело закончится.
Схему вычленять из рассказа не буду - кому понятно - здорово, кому нет - извините. Это только наш пример. Схема работы у всех одна - поэтому мы и можем работать вместе.
О том что собаки способны чувствовать боль в Европе признали только в середине прошлого века - Олег, о каких запретах ЭШО вы можете говорить, если даже вы сами, будучи биологом, считаете это нормальным, я уж молчу обо всех остальных, кто в это так свято верит? Когда собака умирает от жары, запертая в машине в жару, - это все видят, это наглядно. Когда собаке отрубают лапы - то тоже видно и все возмущены, и даже на фотографию смотреть не могут. Это - издевательство над живым существом. А почему мы считаем это издевательством? Наверное потому, что мы можем себе представить, как это чувствовать себя в парилке в шубе и не иметь возможности выйти, или если представить себе человека, которому террористы отрубили руки и ноги, - для нас такого рода вещи - физическое калеченье - лежит примерно на одном уровне. Так с живыми существами обращаться нельзя. Но почему-то в отношении ЭШО вдруг возникает разделение - почему? Если ЭШО так безобиден, почему бы не применить его для воспитания человеческих детей? Вот вы идете в магазин и договариваететесь с ребенком, что капризничать и выпрашивать игрушку он не будет. Тот торжественно общает в обмен на морженое - ок, договорились. Но вы-то знаете, что все это вилами по воде, и надеваете ему такую красивую цепочечку, не туго, а так, под горлышко. Естественно, воздействие большого количества игрушек на неокрепшую детскую психику сильнее договора о мороженном - ребенок начинает просить, настаивать, плакать и в итоге закатывает истерику. Успокоить не получается - вы уже и уговаривали, и орали - не действует. Тогда, о великая человеческая мысль! и технический прогресс! есть же цепочечка - нажимаем на кнопочку и наш ребенок получает зарядик тока, ему не больно просто неприятно. А вы ему говорите - я же предупреждала, если будешь просить, будет плохо.
Олег, в чем тут разница?

Отредактировано everina (15.05.2010 07:37:22)

233

Happy написал(а):

Отсюда видно, что у Ирины не возникало серьезных поведенческих проблем с ее собакой. И она продолжает «разговаривать» с собакой, когда уже пора действовать.

Катя, да у меня не было серьезных поведенческих проблем с моей собакой - этому способствовал не только характер моей собаки, но и то, как я выбирала себе собаку и как выстраивала с ним отношения с первого же момента, как взяла его на руки и повезла от заводчика домой. И я действительно продолжаю разговарить со своей собакой и не понимаю, что ты имеешь в виду под словами "когда уже пора действовать" - Катя, о чем ты?  :unsure:

Happy написал(а):

Собака не травилась и не попадала под машину….

Почему ты так уверена, что если наша жизнь с Альвином прекрасно сложилась без ЭШО и строгачей, значит у нас не было проблем? Проблемы бывают у всех, о каких-то я рассказывала, о каких-то нет... Мы все преодолевали сами. Без ЭШО и без строгача. Потому что, повторю еще раз, в свой собаке я люблю прежде всего собаку, я позволяю ему быть собакой и не делаю трагедии из каких-то вещей, которые ему нравятся, а мне нет. Это не повод его бить, это не повод его душить, это не повод подавлять его током. Это повод для продолжения нашего общения, это повод для моего мозга включиться и искать путь, это повод для, как у нас говорят, "углубления плодотворного сотрудничества по всему спектру двусторонних отношений".

Happy написал(а):

бывает, например, еще агрессия, которую уговорами не уберешь.

Разговорами - нет, но и ЭШО тут не помощник. И если хозяин прежде всего думает о своей собаке, он найдет причину ее агрессии и устранит причину, а не будет просто подавлять эмоции собаки, как это делаешь ты строгачами и ЭШО. ЭШО - это не новый метод, это старый метод, это тот же строгий ошейник, только электрический, который не шею ломает, а психику. Пример: раньше убивали мечами, потом шпагами - есть разница? нет. А между мечом и арбалетом? - есть. Арбалет - это новый метод. Но суть двух разных методов одна - убийство.
Да прогресс на месте не стоит в лабораториях возникают новые вирусы, на полигонах новое оружие - высокоточное, а еще есть психотропное - с которым весь мир между прочим борется, конвенции подписывают... Обсуждают ученые вопросы - можно ли оказывать воздействие на психику? - и в один голос говорят - нет! это аморально! Собака живет рядом с нами, я не устану это повторять, тысячеления. Благодаря челокеву она эволюциониует, она не какая-то, ну я не знаю, инфузория... Собака относится к млекопитающим высшего порядка, у нее схожее строение мозга, у нее есть нервная система и много других систем, она уже может примитивно мыслить, решать простейшие задачи, у нее есть свои эмоции и у нее может быть свое настроние... Это не мои эмоциональные выкладки - это научно доказанные факты. О том, что у собаки эволюционно очень большие перспективы, тоже ученые говорят... За все эти несчетные столетия собака сделала многое, да чего далеко ходить - вот мы недавно День победы праздновали - сколько собак в войну под танками полегло и на минных полях? Собака - не просто друг, это ДРУГ человека. И попадая в дом человека собака достойна хорошего отношения, достойна быть услышанной и понятой, потому что это человек заводит собаку, это ему нужно, чтобы она была рядом. 
Собственный опыт может быть ошибочным, устаревшим и закосневшим и ОБС тут совершенно не причем.

Отредактировано everina (15.05.2010 08:23:08)

234

Happy написал(а):

я не люблю здесь писать, просто, что бы потрындеть, я пишу достаточно редко и всегда основываясь на собственном опыте, а не на ОБС, чьих-то статьях или опровергая всё и вся даже не попробовав.

Катя, а разве форумы созданы не для того, чтобы трындеть о проблемах, волнующих форумное сообщество? :O Или только для обсуждения результатов выставок и поздравления с днями рождения?
Тема интересная, глобальная, неоднозначная - почему бы не потрындеть? Я, например, вновь и вновь возвращаюсь сюда не для того, чтобы переубедить тебя, Олега и других, твердо верящих в чудодейственную силу ЭШО. Мне хочется верить, что сомневающиеся или пока не имеющие собственного мнения (и опыта) по этому вопросу, послушают аргументы обеих сторон.
Что касается "не попробовав"... Что тут сказать? :dontknow: Я просто знаю, что антифриз - яд, и его нельзя пить. Мне не надо его пробовать, чтобы получить "собственный опыт". Если я считаю, что использование ЭШО, каким бы эффективным оно ни казалось, не способствует, а разрушает гармоничные отношения хозяина и его собаки, я это средство не использую, а успешно пользуюсь другими.

Отредактировано Tasha (15.05.2010 09:55:39)

235

Tasha написал(а):

а разве форумы созданы не для того, чтобы трындеть о проблемах, волнующих форумное сообщество?

Tasha написал(а):

Мне хочется верить, что сомневающиеся или пока не имеющие собственного мнения (и опыта) по этому вопросу, послушают аргументы обеих сторон.

+100

236

everina написал(а):

Проблемы бывают у всех, о каких-то я рассказывала, о каких-то нет... Мы все преодолевали сами. Без ЭШО и без строгача. Потому что, повторю еще раз, в свой собаке я люблю прежде всего собаку, я позволяю ему быть собакой и не делаю трагедии из каких-то вещей, которые ему нравятся, а мне нет. Это не повод его бить, это не повод его душить, это не повод подавлять его током. Это повод для продолжения нашего общения, это повод для моего мозга включиться и искать путь, это повод для, как у нас говорят, "углубления плодотворного сотрудничества по всему спектру двусторонних отношений".

Очень и очень согласна! Как сейчас принято говорить - респект и уважуха! :flag:
Многие опытные собачники считают, что если у собаки возникло проблемное поведение, то это не повод наказывать собаку, а звоночек хозяину, что пора включить мозг и искать в чём проблема и какие есть пути выхода из неё.
Для примера: У меня на даче биглепроницаемый забор и Монти спокойно вылезает через него на волю и шляется по товариществу. Он очень дружелюбен и общителен и практически на каждом участке у него есть друзья. И это моя вина в том, что забор позволяет ему выходить на волю! И это я должна озаботиться и поменять забор, не давая Монти выхода чисто механически! И кто я буду, если, вместо того, чтобы поменять забор и вложить в это мероприятие кучу денег, я куплю за 10 тысяч ЭО, одену его на Монти и буду долбать его током за каждую попытку выбраться наружу! Отвечу себе сама - я буду безответственным садистом, причиняя боль собаке, за то, в чём виновата сама!

237

Tasha написал(а):

Тема интересная, глобальная, неоднозначная - почему бы не потрындеть? Я, например, вновь и вновь возвращаюсь сюда не для того, чтобы переубедить тебя, Олега и других, твердо верящих в чудодейственную силу ЭШО. Мне хочется верить, что сомневающиеся или пока не имеющие собственного мнения (и опыта) по этому вопросу, послушают аргументы обеих сторон.

Подпишусь под каждым словом!
Я, в принципе, не писатель, а читатель. Но две темы меня волнуют бесконечно, и я не удерживаюсь и начинаю писать - это воспитание собаки силовыми методами и применение ЭО в случаях, когда без него вполне можно обойтись!

238

Tasha написал(а):

Тема интересная, глобальная, неоднозначная - почему бы не потрындеть?

:yep: Мне интересно разное мнение. Я "в процессе". Как поступить я решу сама, но для этого должна всё продумать и взвесить, собрать инфу. Тем более мнение  уважаемых, опытных биглеводов. Спасибо, что находите время его высказать и не остаётесь равнодушными!

239

everina написал(а):

Если ЭШО так безобиден, почему бы не применить его для воспитания человеческих детей?

О! Я бы с удовольствием  :D  иногда этих ДЕТЕЙ просто хочется прибить!

Tasha написал(а):

Если я считаю, что использование ЭШО, каким бы эффективным оно ни казалось, не способствует, а разрушает гармоничные отношения хозяина и его собаки, я это средство не использую, а успешно пользуюсь другими.

Откуда ты можешь это знать?

Tasha написал(а):

Катя, а разве форумы созданы не для того, чтобы трындеть о проблемах, волнующих форумное сообщество?  Или только для обсуждения результатов выставок и поздравления с днями рождения?

Я это написала к тому, что если я что-то пишу, то это подкреплено моим собственным опытом. А мои слова постоянно опровергают и ставят под сомнение люди, которые не пробовали  то, что пробовала я и о чем пишу.

everina написал(а):

этому способствовал не только характер моей собаки, но и то, как я выбирала себе собаку и как выстраивала с ним отношения с первого же момента, как взяла его на руки и повезла от заводчика домой.

Конечно, Ирин, а мы своих проблемных собак пинали от заводчика до дома...

everina написал(а):

и не делаю трагедии из каких-то вещей, которые ему нравятся, а мне нет.

А для меня будет трагедия, если моя собака погибнет от отравы или под машиной и я при этом ничего не смогла сделать, только потому что собака захотела быть собакой.

everina написал(а):

Разговорами - нет, но и ЭШО тут не помощник. И если хозяин прежде всего думает о своей собаке, он найдет причину ее агрессии и устранит причину, а не будет просто подавлять эмоции собаки, как это делаешь ты строгачами и ЭШО.

Ир, с твоих слов я уже почти поверила, что ты, как минимум, раз в неделю исправляешь поведенческие проблемы у собак и всё об этом знаешь. Поделись. А то ты только пишешь, что можно, а как можно не говоришь  :dontknow: 
А я еще раз повторюсь, я пишу только основываясь на собственном опыте, значит, я уже пробовала различные методы корректировки и причину проблемного поведения давно выяснила, а помог справиться только строгач.
А еще у меня целых четыре собаки и все они разные по возрасту, характеру и поведению. Так, вот, три остальные псинки прекрасно обходятся без жестких методов воздействия.

Kafka68 написал(а):

применение ЭО в случаях, когда без него вполне можно обойтись!

А я говорю о возможном применении ЭО или строгача, если без него никак не обойтить.
Как еще объяснить, что я тут не призываю всех и каждого использовать ЭО? Я только пытаюсь объяснить, что это возможный метод достучаться до особо упрямой собаки или максимально обезопасить особо упрямых и глухих от обстоятельств.

240

Happy написал(а):

Я только пытаюсь объяснить, что это возможный метод достучаться до особо упрямой собаки или максимально обезопасить особо упрямых и глухих от обстоятельств.

Катя, ты неоднократно упоминала использование ЭО в гостиницах, как наиболее вероятный вариант использования тобой ЭО.
Лай собаки в гостинице - это упрямство или не безопасно? Или тебе так удобнее, потому что иначе из гостиницы выгонят и придется искать другую?

С огромным наслаждением читаю все, что пишут Tasha, everina, Kafka68. Девушки, Вы молодцы.
Оппоненты ваши тоже безусловно пытаются быть убедительными. Но как-то не солидно каждый раз скатываются или на личности, или занимаются буквоедством... Это от нехватки аргументов, да?  :dontknow: