Oleg написал(а):Ира, я имею очень приблизительные представления о ваших представлениях.
Олег, я честно говоря приятно удивлена тем, что у вас хотя бы приблизительное есть! (некоторые не удосуживаются и приблизительное получить)
Ок, все-таки не правильно выбрала слово
Oleg написал(а):Еще раз повторю ЕСЛИ БЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОШЕЙНИКИ БЫЛИ БЫ ТАК ЖЕ ВРЕДНЫ, КАК ПРИВЯЗЫВАНИЕ СОБАКИ НА УЛИЦЕ ЛЕТОМ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ЧАС, ИХ БЫ ЗАПРЕТИЛИ. Не на федеральном уровне (федеральных запретов вообще мало) - на локальном.
И еще раз не поверю!
Локальный уровень в США - не является универсальным показателем, поэтому приводить его как эталон я бы не стала. То, что в Штатах принимают иногда совершенно курьезные законы, причем именно на локальном уровне, - широкоизвестно и это действительно та, реальность, в корой вы живете. Я не имею в виду курьезом процитированный законопроект - это не курьез, это что-то другое. У нас в стране тоже иногда бывают подобные случаи, но у нас ситуация жестче. Приведу маленький пример, из другой области, но думаю смыл вы поймете - речь идет о схеме действий. Один город в России решил побрататься другим городом за рубежом. Человечек из этого города позвонил мне и спросил как это делается. Я рассказала и посоветовала, хотя это и не обязательно, но желательно, поставить нас формально в известность. Город подумал, что раз необязательно, то и ладно, и написал письмо зарубежному городу. Зарубежный город обрадовался и согласился, только не поленился и своих в известность поставил. А те, в свою очередь, известили наших сотрудников в этой стране. А сотрудники написали гневное послание - чего это мы не курсе и узнаем все от зарубежных партнеров? нарушает город законы! Все это вернулось ко мне и я этим сотрудникам ответила, что неправы вы ребята и зря вы так. А потом мой начальник рассказал в шутку начальнику из этого гороода о том, как они чуть было с нами не поссорились. В результате - весь отдел, занимавшийся этим вопросом в городе был уволен, а зарубежный город до сих пор ждет, чем все таки дело закончится.
Схему вычленять из рассказа не буду - кому понятно - здорово, кому нет - извините. Это только наш пример. Схема работы у всех одна - поэтому мы и можем работать вместе.
О том что собаки способны чувствовать боль в Европе признали только в середине прошлого века - Олег, о каких запретах ЭШО вы можете говорить, если даже вы сами, будучи биологом, считаете это нормальным, я уж молчу обо всех остальных, кто в это так свято верит? Когда собака умирает от жары, запертая в машине в жару, - это все видят, это наглядно. Когда собаке отрубают лапы - то тоже видно и все возмущены, и даже на фотографию смотреть не могут. Это - издевательство над живым существом. А почему мы считаем это издевательством? Наверное потому, что мы можем себе представить, как это чувствовать себя в парилке в шубе и не иметь возможности выйти, или если представить себе человека, которому террористы отрубили руки и ноги, - для нас такого рода вещи - физическое калеченье - лежит примерно на одном уровне. Так с живыми существами обращаться нельзя. Но почему-то в отношении ЭШО вдруг возникает разделение - почему? Если ЭШО так безобиден, почему бы не применить его для воспитания человеческих детей? Вот вы идете в магазин и договариваететесь с ребенком, что капризничать и выпрашивать игрушку он не будет. Тот торжественно общает в обмен на морженое - ок, договорились. Но вы-то знаете, что все это вилами по воде, и надеваете ему такую красивую цепочечку, не туго, а так, под горлышко. Естественно, воздействие большого количества игрушек на неокрепшую детскую психику сильнее договора о мороженном - ребенок начинает просить, настаивать, плакать и в итоге закатывает истерику. Успокоить не получается - вы уже и уговаривали, и орали - не действует. Тогда, о великая человеческая мысль! и технический прогресс! есть же цепочечка - нажимаем на кнопочку и наш ребенок получает зарядик тока, ему не больно просто неприятно. А вы ему говорите - я же предупреждала, если будешь просить, будет плохо.
Олег, в чем тут разница?
Отредактировано everina (15.05.2010 07:37:22)