Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитательный ошейник!

Сообщений 241 страница 260 из 353

241

Висалия написал(а):

Катя, ты неоднократно упоминала использование ЭО в гостиницах, как наиболее вероятный вариант использования тобой ЭО.
Лай собаки в гостинице - это упрямство или не безопасно? Или тебе так удобнее, потому что иначе из гостиницы выгонят и придется искать другую?

Упомянула однократно и только потому, что в гостинице есть правило, которое требует не нарушать покой отдыхающих. Вынужденная мера. Или вы мне предложите приехать заранее и в течении длительного времени (недели 2-3) методично учить собаку не лаять в мое отсутствие в этом месте?
Предвидя ваши ответы на это, что бедная собачка нервничает на новом месте и его бы лучше лаской. Отвечу. У моих собачек психика, как у танка и никаким новым местом их не удивишь. Тем более, никогда не закрываю собак в номере в первые же минуты после приезда. Обязательно сначала гуляем, находимся вместе в комнате, в доме и т.д. даю время адаптироваться. Но они могут начать возмущаться, если я одного закрыла, а с другим/другими ушла на прогулку/тренировку (я не осьминог, не могу со всеми одновременно). Это я расцениваю, как вредность - там туса, а его не берут. Надо уметь ждать, потом и другая собачка пойдет гулять/тренироваться.

Висалия написал(а):

или занимаются буквоедством... Это от нехватки аргументов, да?

Вот, как раз, буквоедством занимаются Tasha и everina, потому что нечего сказать, не пробовали, можно только разглагольствовать, наблюдая со стороны.

Поймите же, ради Бога, обстоятельства бывают разные и обо всем здесь не напишешь. Прсто, применяя тот или иной метод воспитания, не нужно забывать применять голову.

242

Висалия написал(а):

С огромным наслаждением читаю все, что пишут Tasha, everina, Kafka68.

Счастливая, а я через посты everina как через бурелом пробиваюсь и никакого сухого остатка в конце не остается... Незнание предмета/отсутствие опыта компенсируется бурным словодлудием, в котором я просто тону.   :( 

243

Happy написал(а):

Поймите же, ради Бога, обстоятельства бывают разные и обо всем здесь не напишешь. Прсто, применяя тот или иной метод воспитания, не нужно забывать применять голову.

золотые слова - что подходит для 1 собаки не всегда пригодно для другой.

у меня у каждой собаки свой характер и подход к ним разный.

244

Happy написал(а):

everina написал(а):

Если ЭШО так безобиден, почему бы не применить его для воспитания человеческих детей?

О! Я бы с удовольствием    иногда этих ДЕТЕЙ просто хочется прибить!

Катюш, так в чем проблема?!  :D надень на ребенка ЭШО - результаты, которые ты получишь, могут претендовать на новое слово в сферах детского воспитания и детской психологии. Это был бы любопытный эксперимент! Ты на своего ребенка наденешь?

Happy написал(а):

Конечно, Ирин, а мы своих проблемных собак пинали от заводчика до дома...

Зачем делать из моих слов такие странные выводы?  :confused:  Я уже писала, повторю вновь - не нужно за меня домысливать, я имю в виду только то, что я пишу - не больше и не меньше. Если бы я хотела сказать то, что ты написала, я бы это сказала  :stupor: но этого не было...

Happy написал(а):

А для меня будет трагедия, если моя собака погибнет от отравы или под машиной и я при этом ничего не смогла сделать, только потому что собака захотела быть собакой.

И для меня это тоже было бы трагедией, да еще какой, если бы такое вдруг случилось! Не дай Бог! т-т-т! постучу по дереву...

Happy написал(а):

Ир, с твоих слов я уже почти поверила, что ты, как минимум, раз в неделю исправляешь поведенческие проблемы у собак и всё об этом знаешь. Поделись. А то ты только пишешь, что можно, а как можно не говоришь   
А я еще раз повторюсь, я пишу только основываясь на собственном опыте,

Катя, удар ниже пояса  :dontcare: Я не тренер и не корректор поведения. Я никогда не возьму на себя такую ответственность как исправлять поведение другой собаки, потому что я не специалист, как я не никогда не буду делать собаке хирургическую операцию. Я никогда не говорила о том, что я исправляю поведенческие проблемы и все об этом знаю - это вновь твои домыслы. И я тоже основываюсь на собственном опыте.
Да, у меня одна собака, а не четыре. И я вложила и вкладываю в нее все свои силы, все свое внимание, всю свою любовь и все свое время. Это одна из причин, почему я не завожу вторую собаку. У нас и сейчас есть свои трудности и пока я не могу с ними справиться, но я стараюсь, хотя я понимаю прекрасно, что не все можно исправить. Да, я это признаю, но я пытаюсь хотя бы смягчить проблемы, которые у нас есть, чтобы они не обострялись. И пытаюсь сделать это, не травмируя его ни физически, ни психически.

Happy написал(а):

это возможный метод

Катя, я тоже пытаюсь объяснить, что ЭШО - это не метод. Еще Тери написала, что ЭШО - это инструмент, и я с ней совершенно согласна. Да это инструмент, новый инструмент в карательном методе, в методе обучения через наказание.

245

Oleg написал(а):

а я через посты everina как через бурелом пробиваюсь и никакого сухого остатка в конце не остается

:'( Олег, просто убили наповал  :( мне казалось, что так понятно пишу... хотя готова признать, что предпоследний пост (сейчас его перечитала) действительно слишком иносказательный получился  :dontknow: наверное, не надо было примеры из других областей приводить - слишком отдаленная область и трудно провести параллели...  :( Но вроде вот Настя меня поняла...

Oleg написал(а):

Незнание предмета/отсутствие опыта

Олег, вы имеете в виду, что надо сначала попробовать на своей собаке, а потом говорить? Страшно писать, потому что опять сейчас обвините меня в словоблудии  :) но не могу удержаться. Вы наверняка читали Алису в Стране чудес? Помните, наверное, про бутылочку, на которой было написано "Выпей меня" и что думала в этой связи Алиса? Ну вот я примерно так же  :) Но боюсь, что писать более лапидарно у меня в этой теме особо не получится...  не сердитесь :surprise:

246

Kafka68 написал(а):

я куплю за 10 тысяч ЭО, одену его на Монти и буду долбать его током за каждую попытку выбраться наружу!

А еще лучше добавить денег и купить "невидимый забор" - там собаку долбает, как только она пытается пересечь периметр. Они тоже активно продаются на американском западе, и никто не вопиет. :D

Happy написал(а):

Откуда ты можешь это знать?

Я не в вакууме живу. На площадке, где мы с Айлином занимались не один сезон, ЭШО использовали. Видела, как один пес только жмурится и продолжает делать свои непозволительные дела, а другого буквально швыряет в сторону при нажатии кнопочки. И как визжат слышала, и как рычат при этом и нападают на собаку рядом. Еще наблюдала несколько лет, как "на более продвинутом уровне" спортсмены-аджилисты ЭШО используют: как собака подпрыгивает и боком-боком бежит-таки туда, куда надо хозяину, и как дрожит, когда он ее успокаивает. И на себе, естественно, пробовала - чувствительно очень! Так что не надо про "неприятно" - больно это собаке, и страшно. А вы используете ЭШО, чтобы собака не лаяла или подбегала по первому зову ... :no:

247

ну может глупость скажу, но не каждой собаке и не каждому хозяину это надо!
опытному - на фиг не надо, руками и наработанными методами большего достичь можно
без инструктора неопытному - таких дров наломать можно!
но в некоторых случаях при наличии мозгов и понимания принципов дрессировки - это работает, опять же хорошо надо пользоваться этим средством
если честно, это не для меня, но как дистанционное управление наверное хорошо для кого-то

248

Tasha написал(а):

Интересно, о каком результате говорите Вы?
Мой искомый конечный результат - достаточно управляемая собака - получен в процессе долгих и нудных занятий некарательными методами

Я и упоменать не стала, по моему это очевидно, что конечный результат аналогичен. Возможно я тоже как-то недоступно излагаю. Со старшей собакой занималась и занимаюсь изо дня в день с самого ее появления у меня, занималась до полутора лет исключительно методом переключения внимания, поощрения за желательное действие словесное и пищевое, строгий голос за нежелательное действие. Все это время работой я была не отягощена и по настоящее время, сил и времени я посвещаю собакам очень много. Мне честно говоря даже стыдно что я ребенку порой меньше времени уделяю чем прогулкам и зянятим с собаками  :blush: Старшая сука доминантная, возбудимая, с сильно развитыми охотничьми инстинктами, азартная. Вынуждена была применить ЭО для корректировки проблемного поведения, которое возникло после полутора лет ( в силу характера+ собственных упущений), только когда собака находилась в отпущенном с поводка состоянии. Я в курсе что при агрессивном поведении ЭО применять нельзя это может усугубить ситуацию. Пришлось попробовать применить с осторожностью (предварительно выставив силу разряда приложив к своей руке) когда перепробовано было много способов прекращения нежелательного поведения в том чисте индивидуальные занятия с инструктором, на площадке и на огороженной территории собака слушается и ничего предосудительного не делает. Сразу скажу кусать людей собака никогда не пыталась, просто "гнала" с голосом быстро и активно движущиеся предметы. К другим собакам относится адекватно,  на биглевстречах прекрасно слушается без ЭО (Дина может подтвердить). ЭО помог откорректировать те моменты в поведение которые на большом расстоянии было не убрать другим способом. Нам помогло, я довольна, но через определенный период, надо повторять применение. Отличная вещь звуковой сигнал на ЭО если собака очень удаляется (как в моем случае) и иногда удаеться "снять" с не очень вкусного и свежего следа :)
Да добавлю, первые сигналы при нежелательном действии были электрические, затем было вполне достаточно звуковых.

Отредактировано Milisa (17.05.2010 11:59:00)

249

Tasha написал(а):

Я не в вакууме живу.

Вот-вот  :yep: и когда люди рассказывают такие вещи,  - как рассказывает Таша, или когда я читаю у специалиста-биолога, который 40 лет занимается коррекцией проблемного поведения собак и изучает поведение собак и собак вообще, про случай в американском питомнике, показанный на видео в ходе международной конференции, о том, как тренер за несколько минут "успокоил" 80 собак, надев на них ЭШО, после чего в питомнике воцарилась полная тишина, все 80 собак сидели тихо, даже не повизгивая, забившись по углам и прижавшись к решеткам и даже не решаясь смотреть друг на друга. А тренер с гордостью заявил, что вот теперь собаки слушаются и хорошо поддаются воспитанию. И я согласна с мнением этого биолога о том, что эти собаки заплатили высокую цену за успех тренировки и что само словосочетание "хорошо воспитанный" приобретает горький привкус, когда желаемое поведение достигается с помощью страха и страдания собак. - у меня, например, не возникает никакого желания опробовать этот, с позволения сказать, "метод" на своей собаке и получить непосредственный опыт. Мне достаточно моей способности к рефлекции и анализу, чтобы принять для себя соответствующее решение.
А еще я заметила, что все вот как-то к руке ЭШО прикладывают, а на шею-то кто-нибудь одевал - через нее как раз основные артерии проходят, основные нервы, соединяющие мозг с телом? Как оно, когда не по руке заряд бьет, а рядом с головой? А пробовал ли кто-нибудь договориться с домашними, дать кому-то пульт и в течение часа (сколько обычно с собакой гуляют?) походить дома (или на улице) с ЭШО на шее, а домашние чтобы неожиданно бы кнопочку жали - какие после этого ощущения? Я видела на YouTube такой фильмик - парень очень быстро отказался ЭШО носить, не понравилось ему чего-то...  :dontknow:

250

everina написал(а):

А еще я заметила, что все вот как-то к руке ЭШО прикладывают, а на шею-то кто-нибудь одевал - через нее как раз основные артерии проходят, основные нервы, соединяющие мозг с телом? Как оно, когда не по руке заряд бьет, а рядом с головой?

Пробовал, мне без разницы было :D

А мне стало интересно, почему некоторые напрочь отказываются видеть а предмете обсуждения хоть какие-то положительные стороны даже при наличии примеров (на форуме уж точно не один хозяин использовал антилай или ЭШО вполне успешно для себя и собаки, я в том числе), а только выискивают примеры и рассказывают страшные истории, как хозяева-дураки испортили собак своим же незнанием

251

Дон Жуан написал(а):

мне стало интересно, почему некоторые напрочь отказываются видеть а предмете обсуждения хоть какие-то положительные стороны даже при наличии примеров

Мне кажется, потому что эти люди уверены, что бороться с лаем (с неподходом, с подбирательством, воровством и т.д.) можно менее травматичными способами :yep: И потому что надевают на собаку ЭШО очень часто из лени, нежелания даже попытаться справиться с проблемой по-другому (сразу подчеркну: эта фраза не относится конкретно к кому-то из активных участников обсуждения!!! :rolleyes: ). И потому что замалчивают, что ЭШО - не воспитательный, а карательный инструмент. И потому что пытаются доказать, что использование ЭШО - нормально, вместо того чтобы честно признаться, что это вынужденная мера, к которой им пришлось обратиться уже после того, как "гуманный" воспитательный подход закончился провалом.
Никто не отрицает, что школа жесткой "немецкой" дрессировки существует до сих пор, и даже пользуется популярностью - со всеми их приспособлениями: удавками, парфорсами, подсекающими тросами, плетками и пр. Тренеры этой школы никогда не скрывают, что добиваются подчинения путем причинения собаке боли и стремления ее избежать боли. Да, они добиваются абсолютного послушания. Вопрос в том, приемлемо ли это для вас, или нет. Дальше спорить не о чем.

252

Tasha написал(а):

ЭШО - не воспитательный, а карательный инструмент

Некоторые из моих собак не любят брызгалку с водой больше, чем электрический антилай и испытывают от этого большую "боль" чем от электроошейника. Ну уж точно они эмоционально подавляются больше, это очень эффективный способ "опустить" собаку. Вы считаете "карание" собаки брызганием струйкой воды тоже негуманным?  :rolleyes:

253

Oleg написал(а):

они эмоционально подавляются больше, это очень эффективный способ "опустить" собаку

Oleg, а можно попросить описать поведение собаки? (это не в плане обсуждения, а для понимания)

254

Дон Жуан написал(а):

рассказывают страшные истории, как хозяева-дураки испортили собак своим же незнанием

Я бы не стала так неуважительно отзываться об участниках дискуссии  :| А потом, это еще и к вопросу о рисках, которые мы на себя берем, и как мы одни риски заменяем другими  :)

255

everina написал(а):

Oleg, а можно попросить описать поведение собаки? (это не в плане обсуждения, а для понимания)

Забивается в угол и сидит с опущенной головой, как будто его/ее побили. Или убегает в свою клетку и лежит пластом

256

Oleg написал(а):

Вы считаете "карание" собаки брызганием струйкой воды тоже негуманным?

Нет, не считаю, если только это не струя из брандспойта, какими разгоняют демонстрации :rolleyes: . Да и Вы сами не зря написали слово "боль" в кавычках. (Кстати, если собака панически боится воды, то и простое обрызгивание с целью добиться подчинения считаю каранием.)

257

Tasha написал(а):

Нет, не считаю, если только это не струя из брандспойта, какими разгоняют демонстрации

Понятно, не смотря на то, что пытки электричеством переносятся лучше, пытки водой предпочтительнее из гуманистических соображений. :flag:  Ну что же электричество так не любят?!...  :dontknow:

258

everina написал(а):

Я бы не стала так неуважительно отзываться об участниках дискуссии

Простите за прямоту :dontknow:
Тем более, я думаю, что среди участников дискуссии таких нет, среди нас либо успешно пользующиеся этим методом, либо его отрицающие. Вот если бы кто-то пришел и стал рассказывать, как подорвал психику собаки с помощью антилая или ЭШО и по причине отсутствия опыта или знаний, стало бы еще интереснее 8-)

259

Oleg,
О чем это Вы?

Tasha написал(а):

если собака панически боится воды, то и простое обрызгивание с целью добиться подчинения считаю каранием

Я на 13 страницах пытаюсь донести, что никакие пытки (в кавычках и без) - ни водой, ни электричеством - неприемлемы.

260

Tasha написал(а):

О чем это Вы?

О том, что некоторые собаки хуже переносят поглаживание водой, чем поглаживание электричеством.  Я даже полагаю, что некоторым собакам не понравится, когдя их все время целуют в попу.

Tasha написал(а):

если собака панически боится воды

Водобоязни у собак нет.  :rofl: (Для тех кто не знает - таk в старину называли бешенство). Пытка = поливание водой из брызгалки.

Я на 13 страницах пытаюсь донести

"Все, что собаке не нравится - неприемлeмо, потому что не гуманно". Я правильно Вас понимаю?  :D