Катя, ты неоднократно упоминала использование ЭО в гостиницах, как наиболее вероятный вариант использования тобой ЭО.
Лай собаки в гостинице - это упрямство или не безопасно? Или тебе так удобнее, потому что иначе из гостиницы выгонят и придется искать другую?
Упомянула однократно и только потому, что в гостинице есть правило, которое требует не нарушать покой отдыхающих. Вынужденная мера. Или вы мне предложите приехать заранее и в течении длительного времени (недели 2-3) методично учить собаку не лаять в мое отсутствие в этом месте?
Предвидя ваши ответы на это, что бедная собачка нервничает на новом месте и его бы лучше лаской. Отвечу. У моих собачек психика, как у танка и никаким новым местом их не удивишь. Тем более, никогда не закрываю собак в номере в первые же минуты после приезда. Обязательно сначала гуляем, находимся вместе в комнате, в доме и т.д. даю время адаптироваться. Но они могут начать возмущаться, если я одного закрыла, а с другим/другими ушла на прогулку/тренировку (я не осьминог, не могу со всеми одновременно). Это я расцениваю, как вредность - там туса, а его не берут. Надо уметь ждать, потом и другая собачка пойдет гулять/тренироваться.
или занимаются буквоедством... Это от нехватки аргументов, да?
Вот, как раз, буквоедством занимаются Tasha и everina, потому что нечего сказать, не пробовали, можно только разглагольствовать, наблюдая со стороны.
Поймите же, ради Бога, обстоятельства бывают разные и обо всем здесь не напишешь. Прсто, применяя тот или иной метод воспитания, не нужно забывать применять голову.