Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитательный ошейник!

Сообщений 281 страница 300 из 353

281

everina написал(а):

Ань, разве в таком случае можно говорить, что собака приучена к наморднику? Если приучена, она не расцарапывает себе морду в кровь...

раньше она просто ложилась и отказывалась идти гулять

Понимаете - МУЧАЕТ ее ваш щадящий метод воспитания. Ни траву пожевать она не может, ни воду попить, если побегала и ее мучает жажда, ни палку принести, с другими собаками комплексует. МУЧАЕТ!

everina написал(а):

И при чем тут Берберовы и Кинули, я вообще не поняла

а я не поленюсь и поясню: не надо смешивать шоу и реальность! По моему не я первая начала приводить в качестве примера... очередного лайонмена.
Не надо очеловечивать собак и особачивать людей.  :flag:

Отредактировано Аня+Leeloo (20.05.2010 11:22:07)

282

everina написал(а):

Если есть хороший контакт с собакой, то обучение и воспитание можно вести не карательным методом.

Слушайте, это смешно уже.
Дженька к Мелкому такие карательные методы применяет, что все ЭО-дрессировщики нервно курят в сторонке. Пусть только попробует задержаться у какой-нибудь кочки или увязаться за чужой стаей - догонит и прямо за морду (за шкирку, за спину) притащит, как бы далеко ни ушел.
Надо ее тоже языку животных учить?

Есть собаки контактные, готовые в угадайку играть за похвалюшки. Все само налаживается вообще без занятий. А есть такие, которых хоть лопни, своей персоной не заинтересуешь. Им всю жизнь на поводке гулять?

283

everina написал(а):

Ань, очень здорово, что ты про них знаешь и заодно рассказала всем, кто не знает   - помимо общей дискуссии еще и повышением эрудиции можно заняться   тем более, что любители готовых рецептов есть, книжки им читать, видимо, лень, проще на форуме спросить...

а вот это как называется?

everina написал(а):

хочу рассказать следующее: "Кевин Ричардсон (Kevin Richardson), полагаясь на инстинкт, дружит с семейством кошачьих, только не домашних, а хищных. Без малейшего опасения за свою жизнь Кевин может провести ночь со львами. Гепарды и леопарды, способные при желании разорвать человека в долю секунды, принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые гиены настолько привыкли к Кевину, что самка гиены, например, позволяет ему брать на руки новорожденных детенышей. «Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными. Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так, – рассказывает Ричардсон. – Я не использую палки, кнуты или цепи, лишь терпение".

Ты привела выдержку из статьи тоже для общего (ой, прости) всеобщего развития?
Причем статья - сплошной популизм, для получения очередного гранта

Я привела другой пример, который показывает, что не все так идеально красиво и просто. (((((
:flag:

Отредактировано Аня+Leeloo (20.05.2010 11:50:48)

284

Олег, скажите, пожалуйста, на Тузика Вы тоже одевали ЭШО?

285

Аня+Leeloo написал(а):

Причем статья - сплошной популизм, для получения очередного гранта

Аня, не надо путать популизм и популяризацию - это разные вещи. Я согласна с тобой, что популизм - это не есть хорошо, но популяризация - это полезная и нужная вещь, которая используется во многих областях причем не только науки. Я привела в пример не отывок из статьи, а новостной пост. И я не имею никаких оснований для предположений ради гранта это делается или нет (насколько я понимаю, человека работает так уже давно), и даже если для гранта, я все равно не вижу ничего предосудительного в том, что зоологи изучают животных. Тебе не нравится, что пример из жизни львов? Т.е. если бы был пример из жизни волков - это было бы приемлемо? 
Речь идет не о львах, речь идет о налаживании контакта с животным. Не надо сравнивать собаку и дикое животное, поэтому я и не понимаю при чем здесь Берберовы. И я вновь повторяю, что я не очеловечиваю собаку и уж тем более не особачиваю людей - если я изучаю китайский язык, я не становлюсь китайцем, и если я наблюдаю за своей собакой и воспринимаю ее сигналы - я не становлюсь собакой, я просто лучше ее понимаю. Я убеждена, что понимание - это основополагающая база для любых взаимоотношений, как между людьми, так и между людьми и представителями других видов, в том числе - собакой, и тем более - собственной собакой.

Отредактировано everina (20.05.2010 13:00:07)

286

Всем участвовавшим в дискуссии огромное спасибо! Для меня было очень полезно и поучительно.
В среду записалась на первое занятие с ЭШО!  :flag:

287

Yummi написал(а):

Олег, скажите, пожалуйста, на Тузика Вы тоже одевали ЭШО?

Нет, обходился строгим ошейником. Хотя следовало бы - упростило бы жизнь намного и съэкономило бы много денег.  :)

288

Tasha написал(а):

Мне хочется верить, что сомневающиеся или пока не имеющие собственного мнения (и опыта) по этому вопросу, послушают аргументы обеих сторон.

Аня+Leeloo написал(а):

Всем участвовавшим в дискуссии огромное спасибо! Для меня было очень полезно и поучительно.
В среду записалась на первое занятие с ЭШО!

Плоды дисскуссии начали зреть.  :D

289

Oleg написал(а):

Плоды дисскуссии начали зреть.

А я не понимаю, с чего столько радости? Мы тут соревнуемся в количестве приверженцев того или иного метода что-ли?  :question:
Или Вам смешно от того, как просто нынче кого-то в чем-то убедить? Так ведь люди очень падки на всякие новые фичи и гаджеты.  :D

290

Tasha, ну зачем же язвить то сразу) я задала совсем обычный вопрос, на который можно было ответить спокойно и без оскалов) и я спросила Ваше мнение, мнение форумчан, а не мнение авторов многочисленных книг по воспитанию собак, я читала, ознакомлена, спасибо ;)

и вообще.. не думаю, что ЭШО придумали живодеры которым просто было радостно наблюдать за мучениями животных) большинство новых девайсов, как правило, выходят в свет не тяп-ляп-абы какие, а проверенные и безопасные, и цель их - облегчить дальнейшую жизнь человечества)
про книжки опять же: в книгах по воспитаю собак сотни-тысячи-миллионы раз описаны одни и те же приемы обучения и все они общие. а что делать если ваша собака просто отказывается их воспринимать? ну вот такая она, индивидуальная, живое существо в конце концов, со своими манерами. это как пример. лупить по заднице? чтобы рука человека потом воспринималась как опасный объект? огромный плюс ЭШО: вырабатывается рефлекс, связанный с пренебрежением в дальнейшей собачьей жизни ко всяким косточкам, камушкам, бычкам и тому подобной дряни на земле, к гонкам за кошками.. так как собака получает заряд тока, который регулируется от малого до мощного, в конце концов, и этот заряд тока никак не ассоциируется с хозяином и потом нет никаких негативных эмоций к человеку.
ЭШО считаете издевательством? а наказания и битье нет? по мне так легкий удар током во много раз сократит трату нервов (ваших и собачьих) и времени на отучение от вредных привычек.

291

Висалия написал(а):

как просто нынче кого-то в чем-то убедить? Так ведь люди очень падки на всякие новые фичи и гаджеты.

я так понимаю, что это ко мне адресовано? Эх, Настя  :(

чтобы быть весомее, нужно оказывается не баллы набрать, а кого-то принизить.....ну-ну
Настя, мне почти 40, высшее образование, кандидат наук, двое детей, опыт в собаководстве 25 лет. Если честно, то я обиделась.

Отредактировано Аня+Leeloo (20.05.2010 17:48:30)

292

Аня+Leeloo написал(а):

я так понимаю, что это ко мне адресовано? Эх, Настя

Аня, ну зачем так? Я ни в коем случае не ставлю под сомнение осознанность Вашего решения, что Вы. Я даже убеждена, что Вы как раз ЭШО будете использовать грамотно. Хотя и немного удивлена, что Вы вообще решили его использовать. Я видела Вашу Лилу на позапрошлой монопородке. Она от Вас ни на шаг не отходила.  :flag: Зачем Вам ЭШО?  ;)

Мне просто не нравится, что тема сползла на смайлики. У тех, кому только предстоит прочитать эту длинную тему, может сложиться неправильное впечатление, что люди, не использующие ЭШО - смешны, глупы, остали от жизни, не двигаются в ногу с прогрессом, устраивают себе трудности на ровном месте и т.д.  :flag:

293

Висалия написал(а):

...что люди, не использующие ЭШО ...

Не неиспользующие, а напрочь отрицающие.

294

Oleg написал(а):

Не неиспользующие, а напрочь отрицающие.

Да без разницы. Кто-то использует и признает, кто-то не использует, но признает, кто-то не использует, потому что не признает. Пусть каждый выберет свой единственно для него правильный вариант.

295

Висалия написал(а):

Она от Вас ни на шаг не отходила.   Зачем Вам ЭШО?

объясняю

У меня Лилу действительно выдрессирована без ЭШО.
Когда она дома или на поводке - послушание 100%
Когда она на улице в знакомом месте - послушание снижается до ~70% (я реалист)
Когда она на улице в новом месте в городе - послушание снижается до ~ 50%
Когда она в незнакомом месте загородом (поле) - еще минус 10%
Когда она в лесу - послушание на уровне 10%

Через 2 месяца мне ехать с ними в Финляндию в лес. Я не хочу, чтобы они просидели привязанными 2 недели. Вы когда-нибудь искали собаку, ушедшую за зверем в незнакомом лесу? Не в парке, а реальном с буреломами, валунами? А я уже имела такой опыт. Больше не хочу.
Поскольку собака у меня выдрессирована, то ей будет достаточно нескольких занятий (это все равно, что сделать невидимый поводок). Я знакома с хозяйкой хаски, у которой была точно такая же проблема. Собака без ЭШО была выдрессирована идеально - умница и красавица. Проблема была одна - лес. Так вот собаке было достаточно ОДНОГО занятия. Теперь собака спокойно гуляет вокруг хозяйки в лесу. На команду ко мне подходит сразу. Вместо ЭШО носит муляж.

296

Висалия написал(а):

Я даже убеждена, что Вы как раз ЭШО будете использовать грамотно.

лед тронулся, господа присяжные заседатели

Значит в каком-то варианте можно использовать :glasses:

297

Висалия написал(а):

что люди, не использующие ЭШО - смешны, глупы, остали от жизни, не двигаются в ногу с прогрессом, устраивают себе трудности на ровном месте и т.д.

ну почему Вы так решили? :question:
Ближе надо к людям - они потянутся

не хотите не надо
не нужно придумывать за других

298

Аня+Leeloo написал(а):

Ближе надо к людям - они потянутся
не хотите не надо
не нужно придумывать за других

Аня, не надо провоцировать бесполезный диспут и переворачивать мои слова с ног на голову. Я же все написала несколькими страницами раньше.
То, что Вы грамотно будете использовать ЭШО, не значит, что я это поддерживаю и последую Вашему примеру. Дай бог, чтобы все Ваши с Олегом сторонники тоже не поскупились на инструкторов. :glasses:

Аня+Leeloo написал(а):

(я реалист)

И я!  :flag: Я не жду от своей собаки 100% послушания в любой ситуации. Я отношусь к вопросу проще. Если я не уверена в псе, я не спускаю его с поводка.  8-)

299

Аня+Leeloo написал(а):

Так вот собаке было достаточно ОДНОГО занятия. Теперь собака спокойно гуляет вокруг хозяйки в лесу. На команду ко мне подходит сразу. Вместо ЭШО носит муляж.

:canthearyou: Пардон, 10 круг, конечно.  :blush: Но мне даже представить страшно, что было на этом ОДНОМ занятии, что собака теперь не отходит от хозяйки в лесу. Нет, Аня, Вы еще больше меня убедили в том, что ЭШО - зло. Простите, но ничего с собой поделать не могу. Я так не смогу. Я лучше буду вести своего Лучка сквозь бурелом на коротком поводке (рулетка отпадает  ^^ ), я буду привязывать его к дому в лесу на 10-метровом поводке, я лучше буду больше ходить гулять с собакой. А еще более вероятно - я просто откажусь от поездки в лес.  :rolleyes: Мой пес - мой крест. Ради его благополучия я лучше выберу Подмосковье, но с глухим 3-метровым забором и 13 сотками.  :tomato:

300

Висалия написал(а):

что я это поддерживаю и последую Вашему примеру

мне не нужны ни поддержка, ни последователи  :nope:

(а звонки с вопросом "Где вы будете заниматься?" уже пошли  :yep: )