Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):Но во дворе оказалась другая проблема с нашим ошейником - при лае других собак (у нас 3 соседские) Гамму тоже било шоком
он у нас срабатывает при шуме.
Странно. Мой реагировал на вибрацию голосовых связок собаки и надевался под самую челюсть с тем условием, чтобы не съезжал.
tankb написал(а):Если собака взвизгивает по каким-то другим причинам, ну не знаю, на лапу наступили,
Подождите. Других причин быть не должно.
В инструкции к ошейнику написано, что нужно туго надеть его на собаку электродами внутрь в области голосовых связок (под челюсть). Под присмотром спровоцировать на лай. Собака понимает, что молчать в этой штуке удобнее. Замолкает. Вы ее хвалите.
Так нужно делать до тех пор, пока собака не усвоит связь между "гав" и ой. Тогда собака просто перестает лаять в этом ошейнике.
Мы его давно вернули, поскольку брали в аренду на месяц. Пользовались ровно три дня. Потом стал совсем не нужен. Даже в поездках.
Есть, конечно, одаренные чувствительностью животные, плохо переносящие любое воздействие, но они, как правило, и отучаются легко другими методами. Есть собаки, которые готовы выбрехать всю батарейку и потом орать в свое удовольствие.
Некоторые додумываются сдвигать электроды с горла. Приходишь, а у него эта фигня на затылке надета.
Однако, на мой взгляд, ничего эффективнее и проще пока не придумано.