Oleg написал(а):Tasha, Ну что ещё к этому можно добавить? Hy, кроме того, что Ольга&Линда поступает НЕнормально 
Олег, ощущаю иронию - т.е. почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ (не больше не меньше - большими буквами) можно нацепив на бигля электрошокер, и это нормально???
а воспитывать собаку без всяких технических приспособлений - это наоборот - из ряда вон???
Честно говоря, ужасно обидно читать про то, что советуют новичкам бывалые биглеводы... Я конечно понимаю, что у всех свои представления о методах воспитания: раньше в целях воспитания детей и взрослых людей применяли розги, отрубали руки, нос, уши.... Теперь это считается пережитками мрачного прошлого, и место розог занял ремень. И наверное, есть люди, которые считают нормальным отлупить ребенка ремнем. В таком случае, безусловно, человеку не понятно почему нельзя и собаку электричеством долбануть. Но лично у меня всегда было впечатление, что на форуме в основном собираются люди других взглядов... Например, мои родители справились с моим воспитанием без применения подручных средств, и я справилась с воспитанием Альвина без шокеров, строгачей и т.п. Ведь это же возможно! Я не понимаю - ведь любой электроудар - это воздействие на нервные окончание, в конечном счете - на мозг. Ну как можно сознательно долбить свою любимую собаку током?! живое существо, со своими эмоциями, страхами, радостью, чувствами... собака на улице испугалась и залаяла - а ее шоком, увидела дружбана и радостно его поприветствовала - а ее опять шоком, встретила "врага", который на нее лает аж с хрипом, - все равно шоком... супер! молчи бигль, не смей рта раскрыть... ведь людей, с которыми ты живешь, не интересует, что лай - это одна из естественных форм собачьей коммуникации, попадая к людям ты уже не собака - а робот для молчаливого выполнения хозяйских приказов
Tasha написал(а):Я действительно считаю неприемлемыми некоторые методы воздействия на собак не в экстремальных ситуациях, а в повседневной жизни - "для воспитания". Мы же говорим о собаках-компаньонах, живущих с нами бок о бок и выпестованных собственноручно со щенячьего возраста.
+100000 
Отредактировано everina (11.05.2010 09:59:47)