Только гиперактивным он был, а спокойным сделала его я.
Вы уверены что ВЫ его сделали спокойным, а не его возраст? Бигли взрослеют и остепеняются. У вас Лука помниться в клетке был заперт когда оставался один
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Воспитательный ошейник!
Только гиперактивным он был, а спокойным сделала его я.
Вы уверены что ВЫ его сделали спокойным, а не его возраст? Бигли взрослеют и остепеняются. У вас Лука помниться в клетке был заперт когда оставался один
Вот мне интересно. Те, кто нынче так ратуют за ЭШО и прочие методы физического воздействия на собаку, как они обходились раньше, когда не было ЭШО, антилаев и т.д.?
моя прошлая собака несколько раз давилась костями, подобранными на улице, один раз кость застряла глубоко в глотке, вытащить не смогли, предложили операцию. мой папа медик порекомендовал не спешить и отпаивать её вязкими киселями. слава богу через неделю кость вышла, но это были такие мучительные дни для собаки и для нас. думаю , пара занятий с ЭШО помогла бы избежать подобной ситуации.
Вот что интересно, если была затронута тема про клетки, и кто то без них не может растить биглей, кому-то это удобно, они считают это вполне гуманным и допустимым. Затронута тема про ЭШО, кто вынужден был применить это средство воспитания в силу разных причин, считает это удобным и допустимым, кто не применял, не было сильной необходимости, кто обстоятельствами не был вынужден применить ЭШО тот категоричтно отвергает этот метод воспитания. Конечно клетка и ЭШО это разные вещи, но связывает определенное неприятное воздействие, ограничение над животным.
Да добавлю, ращу своих биглей без клеток, пока необходимости нет есть возможность быть дома и воспитывать их, но ЭШО в воспитательных целях вынужденно использовала для старшей, временно помог, результат не очень длительный, надо переодически подкреплять. Для младшей даже в голову не приходит применить, нежелательное поведение прекращает по словесной команде.
Отредактировано Milisa (13.05.2010 16:50:36)
Конечно клетка и ЭШО это разные вещи, но связывает определенное неприятное воздействие, ограничение над животным.
Milisa, я бы не сравнивала клетку и ЭШО - две большие разницы, как говорят в Одессе ограничение - это одно, подавление эмоций - это другое.
everina, да я прекрасно понимаю что разница большая, но на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного? Тем более если это действие может принести значительный вред здоровью, а может и лишить жизни?
кто обстоятельствами не был вынужден применить ЭШО тот категоричтно отвергает этот метод воспитания.
скорее всего это именно так.
Вы уверены что ВЫ его сделали спокойным, а не его возраст?
Возможно, возраст тоже делает свое дело. Но я всегда с собакой разговариваю, показываю, что можно, а что нельзя. Мне достаточно интонацией обозначить ему, хвалю я его или ругаю.
У вас Лука помниться в клетке был заперт когда оставался один
Да, клетка была. Но я не запирала его в ней насильно, пес не испытывал дискомфорт. Сперва он к ней привык, а потом я начала ее закрывать. Я уже об этом обстоятельно рассказывала и писала много-много раз в соответствующей теме. Я потратила на это не 1 день и даже не 1 неделю.
моя прошлая собака несколько раз давилась костями, подобранными на улице,
Намордник и рулетка. Подбирать не будет. И беспрекословно выполняемая команда "Нельзя!" (тогда можно будет и от намордника отказаться). ЭШО не нужен. Если у меня пес в свободном полете с другими собаками, это мой риск, подберет он что-то в кустах или нет. Но на рулетке и вблизи меня команды "Нельзя!" мне достаточно. Он мгновенно выплевывает все, что взял. Правда это бывает редко, потому что у меня из кармана клянчить вкуснее.
ограничение - это одно, подавление эмоций - это другое.
Но я всегда с собакой разговариваю, показываю, что можно, а что нельзя. Мне достаточно интонацией обозначить ему, хвалю я его или ругаю.
Насть, так все делают. Даже те, кто пользуется ЭО.
Подбирать не будет. И беспрекословно выполняемая команда "Нельзя!"
Кроме подбирания существуют и другие проблемы. Если бигль гуляет на большом расстоянии, очень независимый, то команду нельзя он просто неслышит, решил он полаять на машущего руками спортсмена или гадость подобрать. Очень разные у нас у всех бигли, я это прекрасно вижу по своим девченкам. Младшая далеко не удаляется, оглядывается держит в поле зрения, естественно бесприкословное "нельзя" это ее вариант, большего и не надо.
Насть, так все делают. Даже те, кто пользуется ЭО.
Подтверждаю
Кроме подбирания существуют и другие проблемы. Если бигль гуляет на большом расстоянии, очень независимый, то команду нельзя он просто неслышит, решил он полаять на машущего руками спортсмена или гадость подобрать.
Конечно, Вы правы!! Я тоже все это знаю, поэтому отпускаю Луку редко. Или рано утром, когда в парке никого нет и пес просто бегает вокруг меня, или на даче.
8-метровой рулетки достаточно, чтобы пес прекрасно выгулялся. Особенно, если идти быстрым шагом часа 2.
Если у меня пес в свободном полете с другими собаками, это мой риск, подберет он что-то в кустах или нет.
так может лучше снизить риски с помощью ЭШО и позволить ей гулять свободно, а не водить большую часть времени на поводке и в наморднике, что, по моему, для охотничей собаки является большей травмой.
но на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного?
Гуманней с первого дня появления щенка в доме объяснять ему каждый шаг и учить правилам совместной жизни. Не шваркая за загривок за порванные вещи, не тыча носом в лужи, не кусая за нос за щенячьи кусаки, не закрывая в клетке на весь день в пустой квартире.
Гуманней не заводить собаку вообще, если 10 часов днем все на работе, и еще 8 часов ночью все спят, если прогулки полчаса утром и полчаса вечером, а на игры и воспитание просто физически времени нет.
Я абсолютно уверена, что если щенок не сидит дома один, если с ним реально занимаются и правильно воспитывают - не будет у вас тех проблем, от которых вы всеми доступными способами пытаетесь спастись. Это ведь ваши косяки, а веские методы "коррекции" почему-то достаются собаке И не придется объяснять, что, мол, кому-то "хороший материал" достался, а мне вот гиперактивный...
лучше снизить риски с помощью ЭШО
Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома. Без всяких ЭО.
8-метровой рулетки достаточно
Вот и договорились, что бы не быть жестоким к своей гончей
А на рулетке у нас все идеально и гадости подбирать не особо хочется и облаять желания вообще не возникает
Это все свобода окаянная виновата
на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного?
Milisa, если вы именно так формулируете вопрос, то ответ - да. Я не знаю, может я как-то опять невнятно излагаю свои мысли, хотя всегда здесь на форуме продумываю каждое написанное мною слово, чтобы не было превратного понимания (хотя и это не помогает). Я хочу сказать, что то, что мы называем "нежелательное поведение" - это противоречие между нормальным естественным поведениеи собаки и нормами и правилами жизни в человеческом социуме. Воспитывая собаку, мы должны научить ее не только контролировать свои эмоции, но соблюдать некие наши человеческие принципы. Контролировать эмоции - не значит подавлять эмоции. О реакции на подавленные эмоции очень хорошо написала Кафка.
Собственно смысл в том, чтобы наладить здоровые гармоничные отношения со своей собакой.
Гуманней с первого дня появления щенка в доме объяснять ему каждый шаг и учить правилам совместной жизни. Не шваркая за загривок за порванные вещи, не тыча носом в лужи, не кусая за нос за щенячьи кусаки, не закрывая в клетке на весь день в пустой квартире.
Гуманней не заводить собаку вообще, если 10 часов днем все на работе, и еще 8 часов ночью все спят, если прогулки полчаса утром и полчаса вечером, а на игры и воспитание просто физически времени нет.
Ну например все что здесь изложено это точно не про меня. А косяки у всех есть. Вовремя правильно не среагировали, на нежелательное действие собаки, где то упустили. У собаки закрепилось нежелательное поведение, а мы теперь сволочи такие с помощью ЭШО давай исправлять. А ведь есть и другой способ просто с рулетки не спускать и все. Или нет, родиться этой собачке заново, а еще лучше к другой хозяйке попасть более разумной
8-метровой рулетки достаточно, чтобы пес прекрасно выгулялся.
никогда с этим не соглашусь. первый раз, оказавшись со своей Мартой в лесу и увидев, как она радостно носится , резко меняя направление, пробирается сквозь заросли, колючие ветки и коряги, порой царапаясь до крови, я поняла, что вот оно-биглиное счастье и сейчас, лишив её этой радости из- за костей, фекалий и прочей отравы, разбросанной туристами, чувствую себя большим садистом нежели те, кто применяет ЭШО.
Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома. Без всяких ЭО.
olyyk, хочу тебя обнять и расцеловать в обе щеки!
согласна на все сто %!
Вчера на прогулке я наблюдала несколько вариантов того, как Альвин общался с другими собаками - получила огромное удовольствие от того, что вижу и понимаю, и не мешаю, и все хорошо!
Milisa, если вы именно так формулируете вопрос, то ответ - да.
Вы все очень понятно объясняете свои мысли и очень доходчево
Вот в том то и дело что для вас и для кого то ДА, а для меня и многих других НЕТ. Но опять же для меня ДА если это остается последней наждеждой, что бы не гулять весь остаток жизни в наморднике но без рулетки или с рулеткой, тогда намордник нам не нужен.
Вот только моментик есть одному и тому же хозяину при одинаковом воспитании с одной собакой удаеться наладить идеальные отношения и бесприкословное послушание, а с другой в отчаяньи приходиться искать методы коррекции поведения
Да, добавлю это не первые мои собаки, до них были два английских коккера редкие помоишники, но это мелочи, воспитания что бы не подбирали вполне хватало и гармонии в отношениях тоже
Отредактировано Milisa (13.05.2010 18:07:32)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Воспитательный ошейник!