Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитательный ошейник!

Сообщений 141 страница 160 из 353

141

Висалия написал(а):

Только гиперактивным он был, а спокойным сделала его я.

Вы уверены что ВЫ его сделали спокойным, а не его возраст? Бигли взрослеют и остепеняются. У вас Лука помниться в клетке был заперт когда оставался один  :rolleyes:

142

Висалия написал(а):

Вот мне интересно. Те, кто нынче так ратуют за ЭШО и прочие методы физического воздействия на собаку, как они обходились раньше, когда не было ЭШО, антилаев и т.д.?

моя прошлая собака несколько раз давилась костями, подобранными на улице, один раз кость застряла глубоко в глотке, вытащить не смогли, предложили операцию. мой папа медик  порекомендовал не спешить и отпаивать её вязкими киселями. слава богу через неделю кость вышла, но это были такие мучительные дни для собаки и для нас. думаю , пара занятий с ЭШО помогла бы  избежать подобной ситуации.

143

Вот что интересно, если была затронута тема про клетки, и кто то без них не может растить биглей, кому-то это удобно, они считают это вполне гуманным и допустимым. Затронута тема про ЭШО, кто вынужден был применить это средство воспитания в силу разных причин, считает это удобным и допустимым, кто не применял, не было сильной необходимости, кто обстоятельствами не был вынужден применить ЭШО тот категоричтно отвергает этот метод воспитания. Конечно клетка и ЭШО это разные вещи, но связывает определенное неприятное воздействие, ограничение над животным.
Да добавлю, ращу своих биглей без клеток, пока необходимости нет есть возможность быть дома и воспитывать их, но ЭШО в воспитательных целях вынужденно использовала для старшей, временно помог, результат не очень длительный, надо переодически подкреплять. Для младшей даже в голову не приходит применить, нежелательное поведение прекращает по словесной команде.

Отредактировано Milisa (13.05.2010 16:50:36)

144

Milisa написал(а):

Конечно клетка и ЭШО это разные вещи, но связывает определенное неприятное воздействие, ограничение над животным.

Milisa, я бы не сравнивала клетку и ЭШО - две большие разницы, как говорят в Одессе  :nope: ограничение - это одно, подавление эмоций - это другое.

145

everina, да я прекрасно понимаю что разница большая, но на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного? Тем более если это действие может принести значительный вред здоровью, а может и лишить жизни?

146

Milisa написал(а):

кто обстоятельствами не был вынужден применить ЭШО тот категоричтно отвергает этот метод воспитания.

скорее всего это именно так. :yep:

147

Milisa написал(а):

Вы уверены что ВЫ его сделали спокойным, а не его возраст?

Возможно, возраст тоже делает свое дело. Но я всегда с собакой разговариваю, показываю, что можно, а что нельзя. Мне достаточно интонацией обозначить ему, хвалю я его или ругаю.

Milisa написал(а):

У вас Лука помниться в клетке был заперт когда оставался один

Да, клетка была. Но я не запирала его в ней насильно, пес не испытывал дискомфорт. Сперва он к ней привык, а потом я начала ее закрывать. Я уже об этом обстоятельно рассказывала и писала много-много раз в соответствующей теме.  :flirt:  Я потратила на это не 1 день и даже не 1 неделю.

лана & марта написал(а):

моя прошлая собака несколько раз давилась костями, подобранными на улице,

Намордник  и рулетка. Подбирать не будет. И беспрекословно выполняемая команда "Нельзя!" (тогда можно будет и от намордника отказаться). ЭШО не нужен. Если у меня пес в свободном полете с другими собаками, это мой риск, подберет он что-то в кустах или нет. Но на рулетке и вблизи меня команды "Нельзя!" мне достаточно. Он мгновенно выплевывает все, что взял. Правда это бывает редко, потому что у меня из кармана клянчить вкуснее.

everina написал(а):

ограничение - это одно, подавление эмоций - это другое.

:yep:

148

Висалия написал(а):

Но я всегда с собакой разговариваю, показываю, что можно, а что нельзя. Мне достаточно интонацией обозначить ему, хвалю я его или ругаю.

Насть, так все делают. Даже те, кто пользуется ЭО.  :D

149

Висалия написал(а):

Подбирать не будет. И беспрекословно выполняемая команда "Нельзя!"

Кроме подбирания существуют и другие проблемы. Если бигль гуляет на большом расстоянии, очень независимый, то команду нельзя он просто неслышит, решил он полаять на машущего руками спортсмена или гадость подобрать.  Очень разные у нас у всех бигли, я это прекрасно вижу по своим девченкам. Младшая далеко не удаляется, оглядывается держит в поле зрения, естественно бесприкословное "нельзя" это ее вариант, большего и не надо.

150

Яшма написал(а):

Насть, так все делают. Даже те, кто пользуется ЭО.

Подтверждаю  :yep:  :)

151

Milisa написал(а):

Кроме подбирания существуют и другие проблемы. Если бигль гуляет на большом расстоянии, очень независимый, то команду нельзя он просто неслышит, решил он полаять на машущего руками спортсмена или гадость подобрать.

Конечно, Вы правы!! Я тоже все это знаю, поэтому отпускаю Луку редко. Или рано утром, когда в парке никого нет и пес просто бегает вокруг меня, или на даче.
8-метровой рулетки достаточно, чтобы пес прекрасно выгулялся. Особенно, если идти быстрым шагом часа 2.  ^^

152

Висалия написал(а):

Если у меня пес в свободном полете с другими собаками, это мой риск, подберет он что-то в кустах или нет.

так может лучше снизить риски с помощью ЭШО и позволить ей гулять свободно, а не водить большую часть времени на поводке и в наморднике, что, по моему, для охотничей собаки является большей травмой.

153

Milisa написал(а):

но на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного?

Гуманней с первого дня появления щенка в доме объяснять ему каждый шаг и учить правилам совместной жизни. Не шваркая за загривок за порванные вещи, не тыча носом в лужи, не кусая за нос за щенячьи кусаки, не закрывая в клетке на весь день в пустой квартире.
Гуманней не заводить собаку вообще, если 10 часов днем все на работе, и еще 8 часов ночью все спят, если прогулки полчаса утром и полчаса вечером, а на игры и воспитание просто физически времени нет.
Я абсолютно уверена, что если щенок не сидит дома один, если с ним реально занимаются и правильно воспитывают - не будет у вас тех проблем, от которых вы всеми доступными способами пытаетесь спастись. Это ведь ваши косяки, а веские методы "коррекции" почему-то достаются собаке :dontknow: И не придется объяснять, что, мол, кому-то "хороший материал" достался, а мне вот гиперактивный...

154

лана & марта написал(а):

лучше снизить риски с помощью ЭШО

Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома. Без всяких ЭО.

155

Висалия написал(а):

8-метровой рулетки достаточно

:) Вот и договорились, что бы не быть жестоким к своей гончей  :D  А на рулетке у нас все идеально и гадости подбирать не особо хочется и облаять желания вообще не возникает ^^ Это все свобода окаянная виновата  :D

156

Milisa написал(а):

на весь день в клетку это гуманней чем секунда эл. разряда небольшой силы за нежелательное для хозяина действие животного?

Milisa, если вы именно так формулируете вопрос, то ответ - да. Я не знаю, может я как-то опять невнятно излагаю свои мысли, хотя всегда здесь на форуме продумываю каждое написанное мною слово, чтобы не было превратного понимания (хотя и это не помогает). Я хочу сказать, что то, что мы называем "нежелательное поведение" - это противоречие между нормальным естественным поведениеи собаки и нормами и правилами жизни в человеческом социуме. Воспитывая собаку, мы должны научить ее не только контролировать свои эмоции, но соблюдать некие наши человеческие принципы. Контролировать эмоции - не значит подавлять эмоции. О реакции на подавленные эмоции очень хорошо написала Кафка.
Собственно смысл в том, чтобы наладить здоровые гармоничные отношения со своей собакой.

157

Tasha написал(а):

Гуманней с первого дня появления щенка в доме объяснять ему каждый шаг и учить правилам совместной жизни. Не шваркая за загривок за порванные вещи, не тыча носом в лужи, не кусая за нос за щенячьи кусаки, не закрывая в клетке на весь день в пустой квартире.
Гуманней не заводить собаку вообще, если 10 часов днем все на работе, и еще 8 часов ночью все спят, если прогулки полчаса утром и полчаса вечером, а на игры и воспитание просто физически времени нет.

Ну например все что здесь изложено это точно не про меня. А косяки у всех есть. Вовремя правильно не среагировали, на нежелательное действие собаки, где то упустили. У собаки закрепилось нежелательное поведение, а мы теперь сволочи такие с помощью ЭШО давай исправлять. А ведь есть и другой способ просто с рулетки не спускать и все. Или нет, родиться этой собачке заново, а еще лучше к другой хозяйке попасть более разумной   :glasses:

158

Висалия написал(а):

8-метровой рулетки достаточно, чтобы пес прекрасно выгулялся.

никогда с этим не соглашусь. первый раз, оказавшись со своей Мартой в лесу и увидев, как она радостно носится , резко меняя направление, пробирается сквозь заросли, колючие ветки и коряги, порой царапаясь до крови, я поняла, что вот оно-биглиное счастье и сейчас, лишив её этой радости из- за костей, фекалий и прочей отравы, разбросанной туристами, чувствую себя большим садистом нежели те, кто применяет ЭШО.

159

olyyk написал(а):

Лучше всего риски снижаются от ежедневных занятиях с первых дней дома. Без всяких ЭО.

olyyk:jumping: хочу тебя обнять и расцеловать в обе щеки!  :jumping:
согласна на все сто %!  :flag:
Вчера на прогулке я наблюдала несколько вариантов того, как Альвин общался с другими собаками - получила огромное удовольствие от того, что вижу и понимаю, и не мешаю, и все хорошо!  :)

160

everina написал(а):

Milisa, если вы именно так формулируете вопрос, то ответ - да.

Вы все очень понятно объясняете свои мысли и очень доходчево :)
Вот в том то и дело что для вас и для кого то ДА, а для меня и многих других НЕТ. Но опять же для меня ДА если это остается последней наждеждой, что бы не гулять весь остаток жизни в наморднике но без рулетки или с рулеткой, тогда намордник нам не нужен.
Вот только моментик есть одному и тому же хозяину при одинаковом воспитании с одной собакой удаеться наладить идеальные отношения и бесприкословное послушание, а с другой в отчаяньи приходиться искать методы коррекции поведения  :yep:
Да, добавлю это не первые мои собаки, до них были два английских коккера редкие помоишники, но это мелочи, воспитания что бы не подбирали вполне хватало и гармонии в отношениях тоже  :)

Отредактировано Milisa (13.05.2010 18:07:32)