Наталия&Вита написал(а):Мы сходили, получили отличное описание. Для первых выставок, учитывая полное отсутствие опыта и то, что Витка в первый день перепугалась новой обстановки, получили "отлично, 2 место" и 23-го "отлично, 3-е". В последнем описании недостатков нет, в предыдущем написали смешную фразу "хотелось бы потолще щек"... Ну в общем как-то так. У нашего инструктора жена эксперт международного класса, приезжала на нас смотреть, сказала - надо вязать. Также сказала - не покупайтесь на чемпионские титулы, не факт...
Т.е. вы полностью полагаетесь на мнение двух экспертов, которые дали отличное описание вашей собаке. И еще вы полностью полагаетесь на мнение жены вашего инструктора, которая посмотрела и сказала - вязать! А еще она сказала - Чемпионские титулы - не факт !!!
Ваши оценки - факт, а титулы у кобелей - не факт
Эти самые кобели Чемпионы тоже ходили на выставки, возможно к тем же самым экспертам...
Может быть вам спросить все же совета у заводчика , или у жены вашего инструктора, все-таки она международный эксперт...
Наталия&Вита написал(а):Поменьше агрессии, господа. Здесь нет врагов. Или мнение хозяев вообще никак не учитывается? Нравится - не нравится кобель, кто-то сказал, что подходит и точка?
В конечном итоге вы так и сделаете, т.к. , как вы сами уже сказали
Наталия&Вита написал(а):Профессионалом уже не стать... поздно, не тот возраст.
Хотя я так не думаю, профессионалом можно стать в любом возрасте.
А агрессия или вернее раздражение сквозит и в ваших постах. Мне кажется вы излишне торопитесь, у вас есть еще время изучить вопрос, примерно год еще вы можете ходить по выставкам, смотреть кобелей и сделать выбор!