Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Приёмы и методы дрессировки, которые принесли нам успех


Приёмы и методы дрессировки, которые принесли нам успех

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Займусь немножко плагиатом :flirt: . Но уж больно понравилась подобная мне тема на форуме К-9.
Предлагаю всем поделиться теми приёмами дрессировки, которые у вас получились наиболее хорошо.

Мне лично захотелось рассказать - как у нас.
Вводная: Робин (голден) и Монти (бигль) приучены мной останавливаться перед дорогой и ждать меня. Я подхожу к ним - цепляю Монти на поводок, Робина беру за ошейник ( благо его рост позволяет ) и мы чинно переходим дорогу. На другой стороне я их отпускаю снова командой "Гуляй!". Но иногда у меня возникает проблема. Робин, когда возбуждён предвкушением свободного выпаса, при переходе дороги за ошейник, начинает довольно сильно рваться вперед, оттягивая мне руку. Мне это его поведение, конечно же, не нравится. Раньше я раздражалась на это и пыталась решить проблему тянучести путём резкого одёргивания за ошейник. Этот приём помогал, но ровно до следующего перехода.
И я нашла выход. Как только Робин начинал тянуть меня при переходе дороги я, как только ступала на противоположный тротуар, не отпускала их командой "Гуляй!", а усаживала по команде "Сидеть!". Верней ( будем точны и правдивы ) - Робин сидел по команде, а Монтия я просто не спускала с поводка. Сидение продолжалось минуту-другую, пока я не видела, что возбуждение собак немного спадает.
И вы знаете - помогло! И я перестала психовать на отрывающую мне руки собаку и собаки стали гораздо спокойней переходить дорогу. А хрен ли метаться, если злая хозяйка не даёт им нестись куда глаза глядят!

Отредактировано Kafka68 (23.05.2010 21:14:31)

2

Моя Витка перестала рвать, когда научилась ходить по команде "рядом". Разумеется, отрабатывали мы ее не на дороге, а на аллее, где нет никаких машин. И на поводок цепляю не около дороги, по закону - хозяин за 50 м до проезжей части ОБЯЗАН взять собаку на поводок.

3

А у нас прям чудеса какие-то: на ошейнике так тянет, что гулять практически невозможно, на шлейке вполне приемлено(тянет, но редко) :dontknow:
Причем когда одергиваешь-не помогает вообще, когда посадишь, а потом даешь команду "рядом" хватает, но не надолго. Надеюсь, что с возрастном пройдет :jumping: А вообще мы с мужем еще заметили, что все зависит от настроения, иногда так идеально себя ведет , не к чему придраться, а иногда-прям убить хочется :crazy:

Отредактировано katusia (24.05.2010 20:56:21)

4

Kafka68 написал(а):

Как только Робин начинал тянуть меня при переходе дороги я, как только ступала на противоположный тротуар, не отпускала их командой "Гуляй!", а усаживала по команде "Сидеть!".

Я тоже почти аналогичным образом поступаю. Чередую команды "Сидеть!" и "Рядом!" каждые пару шагов, когда вижу, что Лука перевозбудился. Он тогда так смешно гарцует рядом и при этом кудахчет... Но успокаивается.  :rolleyes: Через 5-10 команд отдаю команду "Гуляй" и Лука с рыком отскакивает к ближайшему кусту и начинает его истошно метить. Дальше идем спокойно.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Приёмы и методы дрессировки, которые принесли нам успех