Мила написал(а):Очень редко кормите, просто очень, 2 раза кормят в год!
 Мы нашего в 4,5 месяца перевели на 2-х разовое и ничего  Была бы возможность кормили бы конечно чаще, но так уж вышло, что чаще не получалось. Просто делаем порцию покаллорийней за счет мяса
 Была бы возможность кормили бы конечно чаще, но так уж вышло, что чаще не получалось. Просто делаем порцию покаллорийней за счет мяса  
Мы Гранда в 3 месяца взяли, у заводчицы он был на сушке, но мы перевели на натуралку. Кормили кашей (рис с гречей(мне больше нравится варить из круглозерного риса и продела-получается тягучая, обволакивающая желудок), ячневая+пшеничная-но эта считаеся менее полезной-варю для разнообразия, еще овсянку варила, не геркулес, а именно овсянку-из овсянной крупы(она не хлопьями, а зернышками)-тоже считается очень полезной) , мясом (сырую говядину, порезанную кусочками, заваривала кипятком и в кашу, сердце и печенку (как говяжью так и куриную), куриная грудка, из рыбы беру натотению). Стараюсь в каждое кормление давать овощи-очень любит стебель сельдерея,кабачки, морковку, капусту раньше любил сейчас не ест, также иногда добавляю помидорку или огурчик, творог раньше делал сама из хлористого кальция, сейчас покупаю "савушкин хуторок"-нам упаковки хватает  на 3 кормления.
Еще нашему очень нравится говяжье горло (кадык). Хорошо оно тем, что там чистое мясо без костей, а стоит не дорого. Отвариваю (минут 30-40, чтобы не совсем вареное было) кусоком и прямо так даю. Ест с удовольствием, хрустит хрящиками,даже мужу нравится  А то я кости боюсь давать, а так и безопасно  и полезно:)
 А то я кости боюсь давать, а так и безопасно  и полезно:)
						А так вообще, честно говоря, определенного рациона не придерживаюсь.. Кашу варю всегда, мясо тоже всегда покупаю, а вот овощи, фрукты и творог как придется, ест то что я себе покупаю  В выходные иногда даем перкусить морковкой или яблочком
 В выходные иногда даем перкусить морковкой или яблочком 
						Еще добавлю:) Обычно, если покупаю говядину, режу ее сразу порционно (по пакетику на кормление) и закидываю в морозу, перед кормлением беру пакетик и заливаю его кипятком! оно размораживается и запаривается-можно давать:)
Отредактировано katusia (27.05.2010 20:23:25)