У нас отчего то красноватенькие ушки,и малюсенькие прыщики,протирали спиртиком и исключаем продукты по очереди.Убрала молоко и вроде стало лучше!
Что -нибудь посоветуйте?
Красные ушки.Аллергия?!
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться131.05.2010 04:24:54
Поделиться231.05.2010 09:36:40
У нас тоже в детстве тоже краснели уши, вот только прыщиков не было, думали аллергия, оказалась, что биглюши просто жарко сейчас тоже периодически краснеют на жару.
Зимой проблем с покрасневшими ушами нет.
Поделиться331.05.2010 09:40:10
Джоли Войс Рикка, мы пережили такое..правдя, нам сказал ветеринар, что аллергия...мы сменили корм и все прошло мигом.
Поделиться431.05.2010 12:13:11
У нас отчего то красноватенькие ушки,и малюсенькие прыщики,протирали спиртиком и исключаем продукты по очереди.
У нас такое было на курицу.
Поделиться531.05.2010 12:38:53
Это может быть как аллергия на какой-нибудь пищевой продукт, который биглюша стащил тайком. Это может быть ушной клещ... Спиртиком - бы не советовала. Купите капли для очищения ушей - мы 2-3 раза в неделю чистим Боссу ушки - сейчас теплое время года, может быть как "опрелость". Еще продаются салфетки для очищения ушей и глаз. Если такие процедурки не помогут - обратитесь лучше к ветеринару.
А пахучих выделений нет на ракушке уха или чуть-чуть глубже?
Поделиться631.05.2010 12:44:54
А у нас была аллергия на витамины, перестали пить всё прошло, теперь будем подбирать другие, если получится.
исключаем продукты по очереди
А продукты лучше не исключать, а подключать. Оставьте что то базовое, например рис+ мясо, дождитесь пока пройдут прыщики, а потом постепенно подключайте другие продукты по одному, так и выясните.( если это конечно пищевая аллергия )
Поделиться731.05.2010 15:53:52
мы 2-3 раза в неделю чистим Боссу ушки
А я делаю это реже Надо чаще?
И еще вопросик: у нашего биглюши, если сунуть нос в ухо , немного попахивает, а когда чищу ушки есть немного коричневого, но совсем слегка.. Это нормально? И как вообще определить, что с ушками не все в порядке?
Поделиться831.05.2010 15:58:26
немного попахивает
Сера попахивает.
немного коричневого
Она и есть коричневого цвета.
но совсем слегка
Долго не будете чистить, будет не слегка Сами моетесь в ванной, уши чистите, вот и собачке тоже надо
)))
Надо чаще?
Я чищу, когда замечаю, что там что-то появилось. Примерно раз в 7-10 дней.
Поделиться931.05.2010 16:25:29
Когда Девику принесли домой, я обратила внимание что она начала почесывать ушки, причем сильнее чесала то ушко, где было клеймо и зуд усиливался к ночи. Потом появились прыщики, я давала раз 2-3 четвертинку супрастина на ночь. Через какое-то время прыщики прошли, но появился неприятный запах и ушки стали быстро пачкаться. Приглашали ветеринара - сказали клещ. Капали капли от клеща, не помогало. Потом другой ветеринар сказала, что выделения носят грибковый характер и посоветовала протирать ушки мирамистином или хлоргексидином. все прошло практически после второго применения.
Поделиться1031.05.2010 16:30:11
А еще мне очень нравится запах здоровых ушек. (а еще, когда они пукают, а еще запах свежего коровьего навоза и запах бензина - наверное у меня извращенный нюх
)
Поделиться1131.05.2010 16:55:11
неприятный запах и ушки стали быстро пачкаться
Неприятный запах - понятие относительное. Сера пахнет серой. А больные уши видимо пахнут чем-то еще... При чем, если собака на натуралке и ест настоящее мясо, то сера появляется интенсивнее, чем если на корме.
аверное у меня извращенный нюх
Моя тоже иногда пукает, особенно от капусты. И ничего, вполне себе приемлемо, деликатненько так пукает
Поделиться1231.05.2010 17:04:29
"здоровый запах" это запах, который не вызывает никаких неприятных ощущений, если у собаки с ушками все нормально, то и запах своеобразный( серозный), а если ушки болят, то к запаху серы примешивается какой-то кисловатый запах. так же и с газами. если все хорошо, то вынести запах можно, ну а если кишечное расстройство - (уж извините за подробности) ...
Поделиться1331.05.2010 17:18:53
Неприятный запах - понятие относительное. Сера пахнет серой. А больные уши видимо пахнут чем-то еще... При чем, если собака на натуралке и ест настоящее мясо, то сера появляется интенсивнее, чем если на корме.
А у нас у предыдущей собаки было наоборот: когда был на корме из ушей прямо валилось, а когда началась аллергия перешли на натруралку-меньше стало...
Поделиться1431.05.2010 19:56:47
При чем, если собака на натуралке и ест настоящее мясо, то сера появляется интенсивнее, чем если на корме.
Не согласна...
а когда началась аллергия перешли на натруралку-меньше стало...
+1
На корма, например, чаще бывает аллергия в ушах, чем на натуралку... Хотя - у каждой собаки свой организм. Впрочем, как и у людей.
Неприятный запах - понятие относительное. Сера пахнет серой. А больные уши видимо пахнут чем-то еще...
то к запаху серы примешивается какой-то кисловатый запах.
Чистейшая правда. Думаю - любой человек может отличить запах серы от "неприятного" запаха.
А я делаю это реже Надо чаще?
Желательно и рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю...
Поделиться1531.05.2010 22:14:27
Спасибочки за ответы!
Поделиться1601.06.2010 01:06:16
Не согласна
Мне об этом сказала заводчица. У меня не было возможности проверить разницу, мы с самого начала на натуралке. Видимо, от корма (переносимости того или иного вида корма) и индивидуальных особенностей организма тоже зависит.
Желательно и рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю
У нас 2 раза в неделю чистить нечего... Витусик - чистые ушки
Поделиться1701.06.2010 01:15:07
Когда привезли нам Никки, то ветеринар посмотрел и сказал, что у нее ушной клещ. Так это или нет не знаю, ушки почесывала и они внутри были красноватые. В ветеринарке купили капли Surolan (Бельгия), прокапали 10 дней. Все прошло. Потом эти капли дали родителям для коккера, который всю жизнь мучается ушами (аллергик), все прошло за 10 дней.
Поделиться1801.06.2010 01:17:06
Да, забыла, раз в неделю протираем, для профилактики, хлоргексидином ушки и глазки. Может это вредно?
Поделиться1901.06.2010 14:44:29
хлоргексидином ушки и глазки.
Хлоргексидин - антисептик, примерно тоже самое что и перекись. Ушную ракушку можно, а вот глазки - не уверенна. Мы покупаем для ушей капли - просто для профилактики
У нас 2 раза в неделю чистить нечего... Витусик - чистые ушки
и там как раз написано 2 раза в неделю.
А для глазок нам ветеринар рекомендовал ФИТОЭЛИТА - отеч. производства. В этой сери есть как и для лечения глазных заболеваний, как и для простой профилактики. Продается в стекляных пузырьках, как нафтизин, стоит не дороже 20 руб.
Поделиться2001.06.2010 21:59:31
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!приятно что вы все откликнулись!!!!!!!!!Ну это точно не ушной клещ, потому что мы только дома сидим и еще ни разу не гуляли.Запаха нет-пахнет приятно:))
Решили подавать супрастин ей по четвертинке,посмотрим как будет. Ушки чистенькие,только розовенькие и чуть прыщички
Попробуем все ваши советы!!!!!!!!!!!
Кстати если что-мы на натуралке полной,корм вообще не даем,даем овощи,мяско,курочку,и яблочко)