Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что-то видит

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Oleg написал(а):

Я очень сомневаюсь, что пускают в католические и протестатские

Не сомневайтесь. Специально для Вас вспомнила, что в Испании, Италии и др. в день Святого Антония (Египетского) - 17 января - люди приводят домашних любимцев, в том числе собак, в  католические храмы для благословения.  На нашем ТВ каждый год этот праздник показывают. Он мне очень нравится.  :cool:

22

Марина и Джоли написал(а):

люди приводят домашних любимцев, в том числе собак, в  католические храмы для благословения.

Я не сомневаюсь в том, что животных приводят к храмам для благословения. Вопрос в том вводят ли их в сам храм? Это момент, в котором я сомневаюсь.  :dontknow:

23

У меня Мэд реагирует на занавески, которые от сквозняка подлетают.

24

Лана & Марта написал(а):

Может поэтому их и в храмы не пускают,

Не поэтому. У православных и правоверных вообще к собакам специфическое отношение (для первых - бесовское животное, для вторых - просто нечистое, типа свиньи :D) . Дома держать - грех, а на улице в будке - пожалуйста!

Я человек приземленный, материальный, в домовушек не верю, наверняка есть разумное объяснение. Или слышит (чует) то, что мы не слышим, или глюки. Например, у моего прошлого щенка были глюки после дачи декариса в виде глистогонного. Кидался в никуда, в воздухе щелкал зубами, мух ловил... жуть. o.O Я потом сама отведала этого декариса - для эксперимента - мне ооочень плохо было (правда, без глюков :D )

25

А в самих духов Вы верите?

Я верю, пусть это кому то и кажется смешным. А вообще то я думаю, что люди не верят до поры до времени, пока сами не столкнутся с необъяснимыми явлениями. Я сталкивалась не раз.

26

Tasha написал(а):

У православных и правоверных вообще к собакам специфическое отношение (для первых - бесовское животное, для вторых - просто нечистое, типа свиньи

Ну может кто то из православных так и считает, не спорю, но это их личное мнение, не имеющее никакого отношения к православной культуре.

в Испании, Италии и др. в день Святого Антония (Египетского) - 17 января - люди приводят домашних любимцев, в том числе собак, в  католические храмы для благословения.

Ну у нас то такого слава богу нет. :D А собака может забежать в храм разве что случайно. Мы как то работали на восстановлении  прихода  в одной деревушке: двери в церкви раскрыты, рабочие ходят туда сюда, бывало и собачонка забежит да и начнёт лаять и гоняться за кем то...

27

Комментарий митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (нынешний Патриарх) на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:
"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными."
http://i070.radikal.ru/1006/2b/a76752c60a70.jpg

28

http://lifeinspirit.ru/blessing-animals … imals.html

Молитва о животных:

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость Твою и благодать!
Аминь!
ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ СЛАВИТ ГОСПОДА.

29

Мила написал(а):

, мой Глеб рос и до, примерно, 2, 5 лет видел тетю и дядю в доме, он с ними играл и общался

СЕйчас у моих знакомых такая история - мальчишка четырех лет (сын) видит погибших до его появления своих братишек, близнецов... Как-то в детском саду об этом рассказал, так там такой вой подняли, что ребенок сумасшедший! Родители тоже напуганы были, разговаривали с ними, объяснили, ребенка попросили не говорить об этом посторонним...

30

Лана & Марта написал(а):

люди не верят до поры до времени

Полностью согласна! :yep: Я сама была такой.

31

Oleg написал(а):

Я не сомневаюсь в том, что животных приводят к храмам для благословения. Вопрос в том вводят ли их в сам храм?

Подвести животное к храму можно в любой день, а не только, скажем, 17 января. Я свою предыдущую собаку приносила к церкви (тогда пыталась быть верующей), и вышел батюшка, который её благословил и святой водой окропил, чтобы выздоровела.

Мила, большое спасибо за цитаты и за молитву! Полностью согласна как с Патриархом, так и с Вами.

32

Мы с Масей как-то были дома вдвоем, я на кухне, Мася на втором этаже занималась какими-то своими делами. Вдруг залаяла, а она у нас вообще дома крайне редко лает. Зову, не идет, лает, да как-то злобно. Бегу наверх, меня встречает Маська : шерсть дыбом, лает и прямо зовет в комнату! Заходим, она смотрит на окно и лает, я даже сначала не поняла, в чем дело и жутковато стало, а потом до меня дошло: дикий виноград долез по стене до края окна и виден всего один листочек, но он так шевелится на ветру! Я отдернула тюль и рукой показала Масе на листочек, словами объяснила, что ничего страшного, лаять она перестала, но ерошилась и порыкивала еще долго.

33

Люди, не сочтите меня за сумашедшую... В общем как я последний раз написала, Юсси больше ни на кого не рычал. Сегодня с утра опять слышу рык, дракоша на спине и взгляд в прострацию. Потом резко поднял попку и давай хвостом вилять, вдруг резко замер, напряглся, а взглядом как будто вокруг себя смотрит. Я лежала боялась дышать, страшно. Как он меня увидел, что не сплю, посмотрел в прострацию и давай лезть лобызаться, как всегда.
В общем у меня мысли...сегодня дата со дня, как ушел от у нас спаниелька, и время как раз рано утром, может быть он его видет или это уже совсем бред... :no:

34

Была у меня такая ситуация. Подруга уехала в отпуск и оставила мне своего лабрадора. И вот он на протяжении недели садился посреди комнаты и смотрел в угол в одну точку и грозно лаял, рычал. Оттащить его было просто невозможно он всячески упирался и продолжал истерику. А  когда-то в этом углу стоял диван на котором спали мои родители, они оба тяжело умирали дома. Мне было очень жутко находится одной в квартире. Долго думала что делать. И в итоге пошла в церковь поставила свечки за упокой подала записочку взяла свечку домой и прошлась с зажженной по всей квартире. И пес успокоился буквально на следующий день.

35

INFRA написал(а):

сегодня дата со дня, как ушел от у нас спаниелька, и время как раз рано утром, может быть он его видет или это уже совсем бред...

А если не бред? У нас тоже было подобное, я сначала писать не хотела, а сейчас думаю, да ладно, пусть люди посмеются, если что...
Короче ,когда мы завели Марту, это естесственно, что мы начали её сравнивать  с нашей предыдущей собакой, её манеры, взгляд, привычки и т. д. И как только мы заговорим про Джеську, Марта настораживалась, смотрела как будто в пустоту, то пятилась, то ощетинивалась, то как будто ходила вокруг кого то, а однажды мы с мужем, глядя на её поведение, спрашиваем : Марта, кто там? Кого ты видишь, Джесси?- она как ломанётся из кухни, хвост поджав - мы были в недоумении.
Может мы и ку-ку, но так хочется верить, что Джесичкина душа жива и она где то рядом с нами... :(

36

Так а у  нас тут страх был!
Пришли с прогулки, Бига поел,играл, потом слышу рычит, на спине ирокез.. Я стою позади него, он не унимается, стал лаять на стул, на котором он обычно сидит, пытается подойти, но видно, что боится.. подойдет-подойдет и отпрянет... А нас тут такое дело: дядя мой умер (он жил в этой квартире, еще 40 дней не прошло), а зимой у мужа отец погиб..
И долго так.. Мне уже самой как-то не по себе стало, пытаюсь его подтащить успокоить-ни в какую, зову-не идет.. в итоге ушла в другую комнату, потом спустя какое-то время успокоился и пришел ко мне.. вот что хочешь, то и думай..

37

Лана & Марта,
Я Вас понимаю. У нас тут тоже было...конечно скептики, могут у виска покрутить...Но в одни выходные были рядом с местом, где спаниельку похронили, и получилось так, что мы не смогли зайти к нему. На следующий день идем с мужем гулять, и на встречу попадаются одни палевые спаниели, поворачиваем голову и по дороге проезжает трактор с бочкой для воды, а на ней написано огромными буквами "ЛАРИК"  (его так звали). Это что совпадение? А с какой радости на бочке то с водой это писать.

А по квартире я со свечкой пройдусь и святой водичкой побрызгаю. Кто бы там не был, пусть будет ему спокойно.

38

INFRA написал(а):

Я лежала боялась дышать, страшно.

Я ничего не исключаю. В том числе и того, что все они рядом. Это даже радует. :-) У меня вот кот, который сейчас живет, нашелся в день, когда умерла кошка предыдущая. Я с кошкой в ветеринарке была, а бабушка в тот же день вышла на улицу, а на колодце перед домом сидит котик. Нередкая история...
Но, INFRA, не стоит этого бояться! Ничего дурного в этом нет. А святой водицей никогда не лишне дом "умыть". :-)

39

Ольга и Чар написал(а):

В том числе и того, что все они рядом. Это даже радует

Душа должна успокоиться и уйти. Что-то не так, если ходят. Что-то держит их здесь, их надо отпустить. Может, в церковсь сходить, узнать как это сделать?

40

Звездочка написал(а):

Родители тоже напуганы были, разговаривали с ними, объяснили, ребенка попросили не говорить об этом посторонним...

У нас у тети младший сын тоже как говорить научился, начал рассказывать, что тетя и дядя наши, не его родители, а его родители погибли в автокатасрофе в Германии, маму звали Ольга, а папу не говорил как звали, рассказывал он это все с трех лет года полтора, всем жутковато было это слушать, а потом как-то сказал: Я уже начинаю забывать тех родителей. И с тех пор ничего не говорит.

Вообще жутко все это, особенно с собаками, у меня вот кошка очень долго на стене за кем-то следила глазами, а я никого не видела там. Муж мой возьми и ляпни - да она там чертиков смотрит, так я после этого неделю не спала, а с собакой как-то никогда этого не боялась.