Alegro,
Мы сразу приучили ходить в лоток. Правда в клетке не сидел ни разу, он просто там спит, когда один. А так просто двери в комнаты закрываем и побольше игрушек в коридоре. В будни выводили в одно и тоже время, даже, если и прогулка получалась в "холостую", на улице за пописать-покакать постоянно хвалили, давали вкусняшки. Какать быстро на улице приучился, так как у него целый ритуал, а дома нет "реквизита" для ритуала Постепенно стал терпеть и попистаь, но долгое время мог ночью надуть или не дожидался, когда с утра выводим, но дул только в лоток. Вот уже почти месяц ни-ни, терпет, если уж так припрет, то скулит и поводок ищет. Может быть для кого то покажется, что в 8 месяцев поздновато прекращать писать, но в итоге в будни гуляем с утра(7-8 утра) и потом терпет до 20.00.
Помогите советом!Писается, когда никого дома нет
Сообщений 21 страница 40 из 69
Поделиться2130.06.2010 14:56:18
Поделиться2230.06.2010 15:16:39
они слишком большие, чтоб здесь вывешивать. Почитайте, наверняка найдете для себя полезную информацию.
Добрый день, может и мне бросите. Меня это тоже очень интересует. Спасибо.
Поделиться2330.06.2010 15:36:18
INFRA, мы, слава богу, какаем исключительно на улице, при чем, Буч достаточно рано приучился справлять свои дела вне дома...но вот прудить...это мы умеем за здорово живешь..... ))) Гуляем 3 раза в день в будни, утром в 6, вечером в 16.30-17.00 и в 21.00..... и по ночам нетерпение у собаки не наблюдается, а вот днем в наше отсутствие....эх....
клетку мы купили еще до появления собаки, поэтому привыкали к ней с детства, но раньше, мы его в ней не закрывали, и особо страшных разрушений не было. Но через некоторое время "пострадала" подушка, далее пошел в ход диван, и наконец был "съеден" сап буфер мужа...это то уже муж терпеть не стал , с тех пор щенок закрыт в клетке, как называется "сам напросился" ...
предполагаю, что данный тип наказания тоже сыграл не малую роль в нынешнем поведении собаки...но уже не закрывать его нельзя......на ночь рука не поднимается запирать его, а утром, если вздумается ему пораньше встать, он и диван продолжит грызть, и еще куда доберется без зазрения совести., что еще раз доказывает, что он не готов один сидеть без нанесения ущерба
Поделиться2430.06.2010 16:06:04
Alegro,
Может быть ему игрушек побольше раскидывать, чтобы от мебели отвлекался, у нас на каждом шагу его игрушки лежат. Он с нами спит, поэтому не встает, пока мы не просыпаемся (но это уже наша слабость, что он в кровати)
Поделиться2530.06.2010 16:16:07
Надежда,
читайте на здоровье!
Поделиться2630.06.2010 19:33:12
Tasha, будьте так добры и нам статейки на ознакомление.
Домо аригато вам заранее )
Поделиться2701.07.2010 09:25:58
INFRA, кстати, по поводу игрушек...вы какие ему покупаете? у нас с игрушками целая проблема.... в ходу только косточки, канатики, и упругий мячик...остальное летит в раз...недавно решила побаловать щенка, купила резиновую игрушку - пищалку, пока снимала обувь, Буч ее уже разгрыз....ну елки-палки, мог бы хотя бы денек поиграть, ан нет, сразу впивается зубами и рвет....так что, заходя в магазин, у меня постоянная делема, какую игрушку купить, чтоб прожила дольше чем 5 минут ....мягкие игрушки тоже все разорваны давно, я уже устала их сшивать, хватает на 5 сек
Поделиться2801.07.2010 11:54:40
Savlin,
До итасимаситэ!
Поделиться2901.07.2010 12:25:21
Alegro,
Мы очень любим что-нибудь пищащее Я сфоткаю его любимую игрушку, она у нас долгоиграющая, уже месяца 3 точно, там резина какая то интересная,поэтому не рвется и до сих пор пищит. Еще любит косточку резиновую, в нее вкусняшку можно положить, вот он играть с ней начинает
Перед тем, как купить, я их растягиваю, смотрю, где может порваться. Боюсь, мало ли проглотит, и маленькие не беру. Отдельно мягкие не покупаю. Я ему отдала, какие дома были. Больше всего обожает медведя, даже с собой кушать берет
Поделиться3001.07.2010 12:33:53
INFRA, резиновые косточки, мягкие игрушки ... наверное, мы слишком зубастые...так как такие игрушки нам явно не подходят, разгрызает все в раз.....
но мы помним вас, с последней нашей выставки, вы проспали почти все время ожидания... вы, небось, ко всему еще и дома послушные
Больше всего обожает медведя, даже с собой кушать берет
![]()
у нас, в далеком детстве, тоже была любимая игрушка - бегемот, Буч везде с ним ходил, но как зубы сменились...все...хана пришла бегемотику....я его сначала пыталась сшивать, но, игрушки хватало на несколько минут.......... вот стоит теперь в углу, бедный бегемот, без глаз и с поперечными швами
Поделиться3101.07.2010 12:52:46
я его сначала пыталась сшивать
Он у меня у медведя первым делом глаза отгрыз, видимо, чтоб не убежал от него
вы, небось, ко всему еще и дома послушные
Когда спим зубами к стенке Когда все дома, он со всеми, ниразу не было, чтоб он куда-то то там уединился сам с собой, поэтому все его действия как на ладоне, а когда один спит или игрушки гоняет. Конечно все лишние вещи, которые могут попасть в его поле зрения убираем от греха подальше
Поделиться3231.07.2010 15:35:22
Я Вам в личку скину 2 статьи, они слишком большие, чтоб здесь вывешивать. Почитайте, наверняка найдете для себя полезную информацию.
Tasha, скиньте, пожалуйста, и нам эти статьи - у нас такая же проблема.
Поделиться3301.08.2010 20:33:14
Demi-Gav,
Ловите!
Поделиться3402.08.2010 16:43:24
Tasha, а можно нам тоже ссылочку, пожалуйста.
Поделиться3502.08.2010 20:26:49
Туалетное воспитание
http://www. biglik. ru /index.php?option=com_content&view=article&id=618:qtoiletq-education&catid=120:cases-puppy&Itemid=124
Нечистоплотность в доме
http://www. biglik. ru /index.php?option=com_content&view=article&id=176:the-habit-of-smearing-in-the-house&catid=116:problems-of-educations&Itemid=23
Только Вам придется привести в порядок адрес ссылки (убрать все пробелы)
Поделиться3602.08.2010 22:02:55
Tasha, спасибо
Поделиться3702.08.2010 23:03:01
клетку мы купили еще до появления собаки, поэтому привыкали к ней с детства, но раньше, мы его в ней не закрывали, и особо страшных разрушений не было. Но через некоторое время "пострадала" подушка, далее пошел в ход диван, и наконец был "съеден" сап буфер мужа...это то уже муж терпеть не стал , с тех пор щенок закрыт в клетке, как называется "сам напросился"
А вот у нас никак не получается: хотим чтобы спал отдельно от нас, не в нашей спальне.
В клетке своей только днём может пару часлв посидеть.... В закрытой вообще не может: скулить начинает.
Alegro,
кстати, по поводу игрушек...вы какие ему покупаете?
У нас вот такая пищалка- мяч:
Отредактировано CESSİ (02.08.2010 23:06:01)
Поделиться3802.09.2010 08:40:42
не знаю, в этой темке можно написать или где-то в другой надо.....но у нас щенок наоборот, когда прихожу с работы дома всего 2-3 лужицы и только в одном месте на резиновом коврике. зато после прогулки лужицы появляются каждые 20-30 минут. вечером выводим его 2 раза ( в 18:30 и после 21:00). каждый раз минут на 15-25 (пока не поставлена еще вторая прививка). я конечно понимаю,он еще малыш,но почему же днем терпит, а вечером при нас не хочет или не может терпеть? какает он у нас только на улице-молодец (ттт)
Поделиться3902.09.2010 09:46:51
ЮлиЯ&Дрейк, а режим питания и питья какой?
Поделиться4002.09.2010 10:06:23
не знаю, в этой темке можно написать или где-то в другой надо.....но у нас щенок наоборот, когда прихожу с работы дома всего 2-3 лужицы и только в одном месте на резиновом коврике. зато после прогулки лужицы появляются каждые 20-30 минут. вечером выводим его 2 раза ( в 18:30 и после 21:00). каждый раз минут на 15-25 (пока не поставлена еще вторая прививка). я конечно понимаю,он еще малыш,но почему же днем терпит, а вечером при нас не хочет или не может терпеть? какает он у нас только на улице-молодец (ттт)
абсолютно такая же ситуация... когда никого нет сидит в клетке и не писает там, когда прихожу с работы, сразу его вывожу - писает на улице, а через час обязательно надует лужу, да еще так демонстративно, либо прям на кухне, где я нахожусь, либо бывает, что и на диван... ума не приложу что с этим делать... у меня подозрение, что он таким образом свое "фи" высказывает... типа не играешь со мной, надую тебе, чтобы хоть как-то внимание обратила...