ну вот опять.. В субботу мы встали позже обычного, спустя минут 40 после подъема Гранда стошнило желто-зеленой водой (без пенки). Я сразу поняла, что опять.. сейчас случится..и он пошел в комнату, лапки задрожали и он опять упал
Приступ длился около минуты, я видела, что Гранд был в сознании, он все осознавал,пытался встать, но все тело было как каменное, он лаял от боли, описался-почему-то очень резко запахло железом и не могли проветрить долго, такой стойкий запах был.. Пены не было, немного слюнок..я сразу выключила телевизор и свет (мне показалось, что он быстрее справился с приступом без раздражителей). После приступа он сам поднялся, в этот раз он на меня не рычал, стоял опустив хвостик. Я взяла его на руки мы с ним сидели в темноте минут 5, я его гладила, потом он сам спрыгнул и с мужем пошли гулять. Прогулка прошла в обычном режиме..
Позвонила нашему врачу, она сказала, что надо еще раз перездать анализы и что во время приступов колоть но-шпу. Просто приступы длятся около минуты и пока я буду бегать набирать приступ кончится и что же мне каждый раз его колоть? мне кажется, что но-шпу колят, когда приступ затягивается, да и если они будут часто случаться не буду же я собаку постоянно держать на но-шпе (ее колят 5 дней подряд утром и вечером)!
меня смущает то, что перед приступом его тошнит.. Причем тошнит его тогда, когда мы встаем позже, т.е. отклонение от графика провоцирует приступ? может такое быть? я слышала, что надо кормить строго в определенное время, но как-то не получается..
Меня смутил запах железа во время приступа! что бы это могло быть?
Еще.. приступ явно не эпелептический-такое ощущение, что все тело свело судорогой, как у нас ноги сводит..
Еще я читала, что такие приступы могут быть вызваны проблемами с эндокринной системой. Бывают ли такого плана анализы, чтобы проверить ее?
Честно говоря я еще бы сдала на анализ ту жидкость, которой его тошнит.. такое бывает? спрашивала в одном месте-на меня посмотрели как на идиотку..
в общем кошмар, сейчас вроде все хорошо, он чистенький и ухи, ттт, в порядке, кушает хорошо..