Nastya написал(а):1. Эм... Неужели они и вправду всё грызут? И всегда?
До определенного возраста. Наверное не все и не всегда, но по моим наблюдениям - в большинстве случаев.
Nastya написал(а):2. Извиняюсь конечно, но собаки на фотографии выглядят несколько... флегматично. Мне бы хотелось пса, который большую часть времени хотел поиграть и наслаждался моим общением с ним. Весёлый, бойкий, активный и не злой. Это возможно?
Флегматичность - это точно не про биглей. Наш готов бегать и играть сутки напролет, а то и дольше. Веселый, бойкий, смелый, очень активный и очень добрый. Опять же, мне кажется, как и большинство биглюш.
Nastya написал(а):3. По тем же фотографиям я заметила достаточую тяжеловатость биглей.
Бывают ли серьёзные проблемы с весом и возможны ли постоянные занятия спортом?
Спортом или не спортом, но активности должно быть много.
Nastya написал(а):4. И наконец.. недавно просматривала рейтинг самых умных пород. Это конечно бред но всё равно... и мои любимые бигли оказались на самом последнем месте. Неужели всё на столько плохо и они вообще не поддаются обучению?
Мне так вообще кажется, что умнее собак нет
.
И категорически не соглашусь, что
Юлия Чулюкина написал(а):Бигли поддаются обучению. только займет гораздо больше времени и терпения!!!!!!!
Наоборот, обучается всему мгновенно, схватывает налету, и не надо сто раз повторять одно и то же. У нас подруга - немецкая овчарка-ровесница. С ней постоянно занимаются, каждый год курс дресировки проходят, но она и 10% не умеет того, что умеет наш бигль, хотя не могу сказать, что мы с ним специально занимаемся, уж по крайней мере никакие команды не отрабатываем, а так, что в голову придет, время от времени. Более того, я все жду, когда смогу сказать, что ребенок стал умнее, чем наш пес, но пока ему до него еще ой как далеко (ребенку год и два)... Так что, по-моему, по части сообразительности и интеллекта бигли кому угодно фору дадут.
Отредактировано Милан и Ко (29.07.2010 23:01:49)