Я уже не знаю, что с ними еще можно сделать, а эти яблочки не убывают! Вот пришла идея попробовать сделать яблочное вино или сидр. В инете рецептов много, но хочется найти надежный и испытанный способ. Обещаю спаивать всех желающих на осенне-зимних биглевстречах!
Домашнее вино из яблок. Есть рецепты?
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться202.08.2010 11:09:40
Ой,Мила, как знакома проблема, яблоки и нас тоже побеждают и выигрывают Увы, вино ставила только из ягод, рецептом яблочного не могу поделиться
Поделиться302.08.2010 11:17:38
яблоки и нас тоже побеждают и выигрывают
Вот, вот!!!!! Сестра уже на них смотреть не может, подруга на вопрос хочет ли она яблочко отвечает, что теперь их год жрать не будет. Сейчас попробую вот по этому рецептику сделать, вдруг получится:
Очень быстро, простенько и не очень крепко:
Яблоки - 5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2, 5 л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в бутыль с достаточно широким горлом, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения под перчатку. Через 5 дней выжать сок, добавить сахарный песок и немного изюма, снова поставить под перчатку. Размешивать каждый день. Если не нравится цвет -- пережечь сахар и подкрасить. Через 2-3 недели его можно уже дегустировать, крепость получается 4-5°, такой типичный сидр.
Поделиться402.08.2010 11:24:32
Через 2-3 недели его можно уже дегустировать, крепость получается 4-5°, такой типичный сидр.
ох и вкуснооо, наверное будет....
Поделиться502.08.2010 11:27:06
ох и вкуснооо, наверное будет....
Очень надеюсь, что не придется выливать в сортир!
Вот откопала один важный момент! Яблоки для вина и сидра мыть нельзя, на кожуре есть живые дрожжи! Лучше брать падалицу и срезать только подгнившие участки, темные пятнышки от удара убирать не нужно.
Поделиться602.08.2010 12:04:41
Принимает яблоки (любые, в том числе и падалицу) в обмен на другие... лошадиные
Поделиться702.08.2010 13:04:55
в обмен на другие... лошадиные
Долго соображала, что это может быть!
Принимает яблоки (любые, в том числе и падалицу)
Самовывоз!
Поделиться802.08.2010 16:34:12
Яблоки для вина и сидра мыть нельзя, на кожуре есть живые дрожжи
, Еще оч. хорошо малина брожению способствует, но у нас , например, совсем посохла в этом году; или сливу можно тоже добавлять, только тоже, ест-но не мыть!
Поделиться902.08.2010 17:35:52
Биг, Юля, спасибки за совет! У меня тоже малина вся сгорела, а ежевика подойдет? Ее много. Слива вся червивая(((.
Поделиться1002.08.2010 20:17:17
а ежевика подойдет
Думаю, что подойдет! Мил, представляешь, спрашивают тебя-из чего вино? А ты гордо отвечаешь-Яблочно-ежевичное...[взломанный сайт]как звучит, а?[взломанный сайт]
Навеяло анекдотичную историю:
Семья выходит из супермаркета и заглядывает в чек, родители читают в чеке «свинябл», всю голову изломали, все продукты проверили-ну не покупали свинябла и все тут. Подходит дочка, родители её спрашивают, что же такое в чеке то пропечатано, дочь поясняет ,что мол компьютерщики на своем языке общаются и свинябл означает Сок Виноградно-Яблочный
Поделиться1102.08.2010 20:52:07
Биг, после твоего свинябла я всю голову изломала, как мне мой винябл назвать посимпатичней!
Юля, похоже, что кроме нас с тобой никто больше таким образом с ума не сходит! Все готовое покупают!
Поделиться1202.08.2010 20:53:54
У меня получилось яблочное пюре в бутыле, как ЭТО станет вином ума не приложу!
Поделиться1302.08.2010 21:35:53
так его же потом процеживают и получается настоящий сидр
Поделиться1402.08.2010 21:53:13
Елена & Джина, это я уже уяснила. Вот думаю, когда будет готов на ком испытывать буду)))))))))))))))))?!
Поделиться1502.08.2010 21:58:53
естественно на себе. Пока сцеживать будете ох как на сидритесь
Нет, серьезно, яблочный сидр - это весчь . Как компот: пьешь, пьешь, а потом ноги собрать не можешь
Поделиться1602.08.2010 22:01:28
яблочный сидр - это весчь . Как компот: пьешь, пьешь, а потом ноги собрать не можешь
Главное, чтобы голова осталась на месте
А рецепт по которому делаю нормальный на Ваш взгляд?
Поделиться1702.08.2010 22:10:50
Ну вот тот что вы в начале написали оч похож как мы делали. Только в яблоки больше ничего не добавляли (чисто яблочный). А так уже несколько лет в основном делали из черной смородины. А яблоки мама сушит в сушилке.
В этом году ничего не успели сделать с такой жарой. Очень быстро созрела, нас две недели не было на даче, а когда приехали - все осыпалось. Да и кусты уже старые, буду в отпуске надо будет омолаживать.
Поделиться1802.08.2010 22:16:38
Только в яблоки больше ничего не добавляли (чисто яблочный)
Даже сахар не добавляли?
Поделиться1902.08.2010 23:10:56
У меня получилось яблочное пюре в бутыле, как ЭТО станет вином ума не приложу!
В идеале, конечо же нужен бы пресс. Помню еще в совдеповские времена в хоз.магах продавали, мы с мамой все ходили завидовали, но так и не купили, Поэтому всю эту мезгу я отжимала через мешочек руками, только мешок у нас не из марли, а из какого то синтетич. материала для лабораторных фильтров, в мелкую,мелкую сеточку. Сок отжимается практически без осадка.
Юля, похоже, что кроме нас с тобой никто больше таким образом с ума не сходит!
похоже да, только я уже давненько не творила, но, как
говорится-опыт не пропьешь!
Поделиться2003.08.2010 00:41:06
Юля, похоже, что кроме нас с тобой никто больше таким образом с ума не сходит! Все готовое покупают!
Не-а, мы ваше дегустировать будем!
Я смородиновую наливку предпочитаю, но с удовольствием попробую ябл. сидр!