Tasha написал(а):ООООО!!!! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ!!!!
Наташ, вот знаешь, ощущения просто невероятные. Когда там находишься и смотришь как такой маленький, такой домашний биглюша, твой мальчик и малышок, вдруг превращается в азартного охотника, лает, бежит, ничего не слышит, полностью погружается в, пусть и искусственную, атмосферу охоты, то чувство, которое тебя охватывает трудно передать. Ты заражаешься его азартом настолько, что не замечаешь ничего и хочется плюхнуться в ту же лужу рядом с ним, а потом опять рвануть за кабаном
Когда думаешь об этих животных, которых используют для притравки, то их очень жалко. Когда думаешь о своем песе, который демонстрирует, что никакие поколения выставочных предков не смогли вытравить из глубинной памяти то, что на самом деле он гончая охотничья собака, и отрывается по полной программе, то возникает такое чувство, что ты реально, по настоящему подарил собаке праздник, когда он почувствовал себя тем, кем он должен быть на самом деле.
Сравнивая что лучше, что хуже, думаю, что лучше приезжать и давать собаке покуролесить. Если эти животные не будут нужны - их просто убьют. А так мы платим деньги за енота и кабана, глядишь что-то перепадет и им на содержание.
Кстати о ценах:
Проживание на двоих - 500 р. за ночь
Проживание собаки - 100 р. за ночь
Парковка - 100 р. (на знаю в день или вообще)
Тренировки по кровяному следу - 500 р.
Сами соревнования - 1000 р.
Притравка на енота - 100 р за 1 заход в вольер одной собак
Притравка на кабана - 150 р (пока пес не выдохнется)
Мы много разговаривали с кинологами, которые там работают, - можно приезжать в любое время, тренироваться. Есть специалисты по вопросам поведения, они занимаются не только натаской. Так что мне кажется пока лето, вполне можно опять как-нибудь собраться и приехать туда уже без соревнований.