Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смена клыков!

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

М-мда... У нас процесс выпадания клыков прошел как-то совсем беспроблемно. Правда мы в том возрасте давали собаке погрызть много Тит-битовских "косточек" из жил и кожи. После активного их погрызания и обувь целее была, да и зубы тут-же на подстилочке валялись.  :rolleyes:

22

У всех все по разному проходит. Даже в одном помете у щенков по-разному зубы меняются. Например Енсон все благополучно оставил на брезентовом поводке другой собаки. Он почему то был силно заморочен темой таскания собаки за поводок, причем именно бигля (Долли сестра Доми). Она мелкая, вот он ее таскал и зубы свои там оставил. А Евелине выдерали под наркозом. Уне моей тоже выдерали под наркозом, а у Эли все само выпало. Грызут они в этот период неохотно, т.к. десны припухают и им больно.

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (11.05.2007 15:38:15)

23

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Грызут они в этот период неохотно, т.к. десны припухают и им больно.

Вспомнила полезный совет: при болезненном прорезывании зубов им бывает приятно пожевать что-то холодное. Например, скрутить жгут из тряпок, веревок очень плотно, намочить его в бульоне и положить в морозилку. Замерзший грызут с удовольствием! Потом можно завернуть в пакет и снова в морозилку - до следующего раза

24

Дон Жуан написал(а):

Не думаю, что такое без наркоза получится

Ох! Я со всеми полотенцами готова распрощаться... Лишь бы все прошло само собой... А по поводу операции, так у меня когда коккериха была, знакомый ветеринар удалил опухоль молочной железы под местным наркозом... За что ему большое спасибо сказали! Так как вроде как редко какая собачка переживет за свою жизнь более двух общих наркозов...

25

Kat&Raina написал(а):

Тит-битовских "косточек" из жил и кожи.

У нас вся квартира в этих лакомтсвах. Ушки, носики, корни, копыта.... Сиськи... Целую корову можно собрать!  :lol:
Но Лука что-то их не грызет уже... Видимо болят десна... Вся надежда на тряпочки...

26

Tasha написал(а):

Вспомнила полезный совет

Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!

27

Висалия написал(а):

Так как вроде как редко какая собачка переживет за свою жизнь более двух общих наркозов...

У моей первой собаки было сделано четыре операции по удалению опухолей молочной железы (с 10 до 15 лет жизни) под общим наркозом!  И я знаю, что она не единственная, кто это пережил. Но, однозначно, общий наркоз не благополучно влияет на организм.

28

У Цеза выдрали два клыка в клинике без всякого наркоза.

29

Happy написал(а):

Но, однозначно, общий наркоз не благополучно влияет на организм.

Ну вот, теперь и я забеспокоился немного... А нас как-то и не спрашивали особо, просто перед фактом поставили, что с наркозом придётся удалять... Вроде всё отлично прошло, к вечеру Денька уже бегал по дому

30

А у нас зубы молочные (в т.ч. и клыки) дочь собирала по квартире и в банку складывала. Посмотрела я тут на них, они на пираньи похожи. Я и забыла, что у пацана такая страсть была во рту. Запомнилось,  как он ими кусал всех беспрестанно. А рвать вместо полотенца можно старые колготки, они эластичные и зубы аккуратненько вытягивают, бережно, если перетягитванием заниматься.

31

Сегодня съездили выдернули два зуба у Иси. Помоему для хозяев это больше шок, чем для животного. Особенно, когда видишь, что твой подвижный биглемотик потихоньку сникает и засыпает.....
Ися потихоньку отходит от наркоза - сама не понимает ещё что случилось. В общем все путем!  :)

32

tankb
Рады, что всё хорошо прошло! Сами не заметите, как Ися уже снова будет носиться как ни в чём не бывало! :D Хватит хозяевам малины в виде флегматичного бигля на полдня  :P

33

Скажите, я что-то никак не пойму, так можно играть в перетягивание, к примеру, в 2 месяца, когда еще не началась смена зубов?  :huh:
пс: поиск не помог

Отредактировано Ксения (24.05.2009 19:58:12)

34

Ксения написал(а):

Скажите, я что-то никак не пойму, так можно играть в перетягивание, к примеру, в 2 месяца, когда еще не началась смена зубов?  :huh:
пс: поиск не помог

Нет нельзя, пока не вырастут постоянные зубки иначе можно испортить прикус

35

Leks написал(а):

Ксения написал(а):
Скажите, я что-то никак не пойму, так можно играть в перетягивание, к примеру, в 2 месяца, когда еще не началась смена зубов? 
пс: поиск не помогНет нельзя, пока не вырастут постоянные зубки иначе можно испортить прикус

Молочники не так страшно тянуть, самое главное что бы не вы тянули у собаки, а она в свою силу.
Ну и как только зубы начнуть менятся, а это примерно в 3-3,5 месяца внимательно смотреть за зубками.

36

Ксения написал(а):

можно играть в перетягивание, к примеру, в 2 месяца,

Если Вы не будете при этой игре часами таскать за собой щенка, вцепившегося зубами в канатик, зубам вряд ли навредите :D  Просто не прилагайте слишком большие усилия и, как заметила Елена&Эля(+Пэм), оставляйте инициативу щенку

37

Спасибо большое всем ответившим, все понятно :flag:

38

Ксения написал(а):

Как уже написали выше - можно, но без фанатизма и больше тянуть не вперёд, а из стороны в сторону. Нормальный прикус сложно испортить.

39

Risha написал(а):

Нормальный прикус сложно испортить

Хочется верить!  А то нам еще и 2х месяцев нет, а грызем ножки столов и стульев  :mad: