Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Течная сука и кобель в одном доме

Течная сука и кобель в одном доме

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Так случилось, что мы были вынуждены взять на время коккера родителей. Но при это у Никки началась первая течка. Коккер - мальчик, 7 лет, с больным сердцем. Целый день он бегает за Никки, успокаивается только ночью (мы с мужем их поделили, я сплю с одним, а он с другой, в разных комнатах). Но днем - жесть... Никки ходит в трусах, обрызгана антикобелином (фирмы Трикси), но это как мертвому припарки...
Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть более сильные спреи? может есть какие-то успокоительные капли (растительные или гомеопатия) для мальчика?
как вообще с ними себя вести? Спасибо заранее...

2

Если живут в одной квартире, то не могут все эти спреи. Жаль мальчика. По поводу успокоительных, не в курсе, может кто придет и подскажет.Если есть возможность, я бы их рассадила в разные комнаты, да и это не спасет. Не знаю, не знаю, как быть в такой ситуации

3

Попробуйте "КотБаюн", он на травах, может принесет хоть какое то облегчение.
Есть "Секс-барьер" для кобелей, но это гормональный препарат.

4

Спасибо, попробую Кот-баюн.

5

ЛюдаЕдова написал(а):

Если живут в одной квартире, то не могут все эти спреи. Жаль мальчика.

К сожалению, это так :(
Если растительные препараты (Кот-баюн или человеческий Персен) не помогут, можно попробовать (осторожно!) Грандаксин, человеческий дневной транквилизатор. Ветеринары его успешно используют.
А вообще, очень сочувствую вам. И мальчику, конечно.

6

Сегодня спасались длительными прогулками, на улице, в лесу все в порядке. Решили, что физические нагрузки помогут переключить внимание. Мальчика жалко очень, а Никки индифферентна... А еще давали ему вчера и сегодня по 3 капли корвалола.
Марина, подскажите, пожалуйста, как Персена можно дать? В смысле по сколько и с какой периодичностью?

7

kiev написал(а):

спасались длительными прогулками, на улице, в лесу все в порядке. Решили, что физические нагрузки помогут переключить внимание.

+100!
Корвалол можно давать, конечно. Он помогает мальчику? Дозу корвалола рассчитывают по весу. Собаке весом 12-15 килограммов дают по 5 капель.                                                         
Персен - начните с 1/4 таблетки на ночь, затем можно увеличить до двух раз - утром и вечером.
А на будущее - обязательно постарайтесь найти вариант разлучить собак на время течки у Никки.

8

Марина и Джоли написал(а):

на будущее - обязательно постарайтесь найти вариант разлучить собак на время течки у Никки.

Извините, забыла, что мальчик обычно живет не у вас.

9

Марина и Джоли написал(а):

Корвалол можно давать, конечно. Он помогает мальчику?

Корвалол помогает (так говорил ветеринар) поддерживать сердце, после приема корвалола мальчик немного успокаивается.
Ну нам еще недельку продержаться...

10

kiev,

Кастрируйте.....есть такой вариант.....

11

Для сук есть препарат Дог Стоп (таблетки и спрей) фирмы Canina. Таблетки не гормональные, но, если их правильно давать, убирают запах течки, воздействуя на суку изнутри. В комбинации со спреем этой же фирмы работает (многие на этих препаратах ездят на выставки с течными суками).
К сожалению, эти препараты не продаются в обычных зоомагазинах, они только под заказ. Поищите в поисковике, где это можно купить и я в течении дня  поищу полезные ссылочки.

12

marriah21, у мальчика больное сердце, а Вы предлагаете ему наркоз и операцию. Добрый Вы наш!!!! :D

13

marriah21,

marriah21 написал(а):

Кастрируйте.....есть такой вариант.....

Личный опыт или так "Ляпай, но ляпай уверенно, это будет называться точкой зрения" (с) Москва слезам не верит.
Мы своему коккеру корвалол давали и настой пустырника. И сердечку полегче было, и само спокойствие.

14

Мила написал(а):

marriah21, у мальчика больное сердце, а Вы предлагаете ему наркоз и операцию. Добрый Вы наш!!!!

Ага! К тому же его ВЫНУЖДЕНЫ были взять к себе на несколько дней... Родители приехали, а им - извините, мы тут вашего кобелька кастрировали, чтоб не сильно переживал...

15

Я не понимаю в чем проблема.  :dontknow:
Обещали присмотреть.
Потекла вторая собака
Собаке плохо
ОТДАЙТЕ на передержку

16

kiev, попробуйте обратиться в зооцентр "Валта", у них могут быть препараты Canina.
телефон: (495) 797-3473, 967-1247, 797-3472
электронная почта: info@valta.ru, helpline@valta.ru

17

Каниной в Москве торгует Анталис http://www.canina.ru/all_canina.htm
Вам нужен Дог стоп форте (таблетки) и Дог стоп спрей.
Эти препараты реально работают, проверено на своих собаках.
Ну и, конечно, собак нужно разделять по разным помещениям, кобель не должен видеть течную суку.

18

Симона, Маша, спасибо за совет! Для меня он тоже, ох, как актуален!!!! :tired:

19

Симона написал(а):

Вам нужен Дог стоп форте (таблетки) и Дог стоп спрей.

Да, действительно работает. Недавно, как в начале августа ездила с течной сукой на выставки в Литву и Польшу. Кроме суки с нами ездили еще 2 моих кобеля и кобели моих друзей, если не давать совать нос прямо суке под хвост, то кобели и не замечали наличие течки, даже, в дни охоты. Безусловно спали собаки по разным клеткам, но все они стояли рядом, в одном помещении.

20

Спасибо за помощь всем откликнувшимся. К сожалению, мы в Киеве, а здесь выбор меньше, чем в Москве. Пока не нашла ничего (нашла кот-баюн - но он пока не помогает).
В будни договорились в соседней зоо-гостиннице - отводим мальчика туда с 9 до 16, потом дома разводим по разным комнатам, гуляем порознь, приспособились (тьфу-тьфу).

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Течная сука и кобель в одном доме