Мы ездили летом в Ижевск. несколько раз на вокзале узнавали, что нужно, чтобы провезти собаку.
1) Собаку нельзя везти в СВ и улучшенном купе (это оно как раз может быть с питанием), можно - в плацкарте и обычном купе.
2) Про перевозку нам ничего не говорили, но могу предположить, что на этот счет какие-то правила существуют. Здесь в одной из тем были выложены правила провоза. поищите. Мы были без намордника, только ошейник-поводок, нареканий не было. Проводница только попросила, чтобы собака одна не бегала по коридору и не ходила в гости.
3) Билет на собаку - действительно, багажная квитанция, продается не там, где билеты, а там. где багаж взвешивают. Приезжайте заранее на поезд, т.к. у этих багажных касс бывают перерывы. Собаку положено взвесить (вес до 20 кг - можно ехать в купе по квитанции, больше - в специальном отделении в головном, кажется, вагоне). На бигля у нас просто посмотрели из окошка, взвешивать не просили. Проезд до Ижевска нам стоил что-то около 125 руб.
4) Ветюсправку проверила проводница. Получали ее в день отъезда (у Вас теоретически тоже может так получиться, т.к. поезд в ночь), нам как раз хватило на дорогу туда и обратно. Ветврачу надо сказать. что обратно поедете. Действует, действительно, 5 дней. Если будете отдыхать дольше, надо будет заранее позаботиться, узнать, в какой клинике в Питере получите справку на обратный путь. И не забудьте с собой ветпаспорт! Кстати, в нашей ветклинике собаке выдают справку просто по ветпаспорту (без присутствия животного), если прививка делалась у них. Это можно заранее уточнить по телефону.
5) Миску для воду не забудьте положить где-то в доступности, попить животинке в дороге, наверняка, захочется! А кормить, скорее всего, лучше не надо, т.к. в поезде некоторых укачивает. У нас, правла, таких проблем не было. На 20-минутных стоянках успевали погулять и пометить столбики на платформах. 
6) Когда ехали назад из Ижевска проводнице дали денежек. и соседей в нашем купе не оказалось, собака ехал с полным комфортом! 
Хорошей поездки!!! 