Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?

Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Джина, точно! В ринговке! Надо попробовать! Только сейчас увидела, как у Вас ринговка на руке расположена, и что она(ринговка) тоже может как бы подтягивать вперед! Ух, скорей бы вечер! Не знаю, как у Белочки, а у меня куража хватает :D

22

Наталия&Вита написал(а):

Вот так должна бежать собака

Наталья, это Ваше ИМХО, или 100% утверждение? )))
Я бы назвала это фото - Вот так должен бежать хендлер!  :yep:   :rolleyes:

23

VEGA написал(а):

Вот так должен бежать хендлер!

А должен именно бежать? Я просто иду быстрым шагом, а если бегу, то Белка срывается в галоп  :dontknow:  Либо быстрее начинает семенить :(

24

VEGA написал(а):

Наталья, это Ваше ИМХО, или 100% утверждение? )))

Конечно, ИМХО. Мне на фото нравится и хендлер, и собака. Есть и другие фотографии, но эта была ближе :) Есть, конечно, и другие примеры, которые хочется привести, можно посмотреть фото с последней выставки МОНО ПК + CACIB «РОССИЯ-2011», 8-9 октября 2011 г. Москва (пост 155), но по моему скромному мнению не все собаки способны так красиво двигаться, и тут не от хендлера будет зависеть, а от анатомии собаки. Ну ты же лучше меня это знаешь :)) А в этой фотографии, которую я привела, девушка бежит красиво, собачка бежит рысью, голову держит высоко, не нюхает ничего у себя под носом, не скачет и не срывается на галоп.

25

batmanix написал(а):

А должен именно бежать?

Не должен. Но когда собака бежит широко и размашисто - это так красиво и правильно, а рядом с такой собакой Вам однозначно придется бежать, иначе начнете отставать и тормозить собаку :)

26

batmanix написал(а):

А должен именно бежать?

Никто ничего не должен. Надо хорошо показать собаку.
Мне нравится, когда удается выпускать собаку впереди хендлера.
Как-то так:
http://s017.radikal.ru/i439/1110/ec/72b703e528ff.jpg

27

Art-Fantasy, спасибо за ответ!  :writing:  Вечером попробуем снять видео, чтобы оценить, как мы бежим! В нескольких вариантах - быстрым шагом и бегом. И сама посмотрю, и Вам покажу!  :yep: Честно говоря, я бы очень хотела сама научиться выставлять. Все понимаю, что лучше с профессионалом, но мне так интересно, так это захватывает! Если окажусь совершенно не обучаемой, тогда передам выставочное дело в руки хендлера.  :yep:

28

batmanix написал(а):

Честно говоря, я бы очень хотела сама научиться выставлять.

Замечательно - научитесь непременно, но для этого возьмите уроки, сходите на курсы. Самой, это не значит, что самой надо изобретать велосипед :)

29

VEGA написал(а):

Никто ничего не должен. Надо хорошо показать собаку.
Мне нравится, когда удается выпускать собаку впереди хендлера.

Наташа, спасибо! Мне тоже нравится, когда впереди, выглядит эффектно. Белочка вырывается вперед меня частенько, но так как у нас еще все не отработано, то получается немного "рвано". То я ее догоню, то она меня перегонит, особенно на поворотах. Эти тонкости и ровность хода будем отрабатывать с хендлером.

batmanix написал(а):

Самой, это не значит, что самой надо изобретать велосипед

Да-да! :yep: Просто сейчас так получилось, что сами с усами :(

Отредактировано batmanix (13.10.2011 17:35:59)

30

VEGA написал(а):

Как-то так:

Зачем меня отрезала?  :D
Не каждая собака будет бежать впереди хендлера, тут многое еще от темперамента зависит.

31

Симона написал(а):

тут многое еще от темперамента зависит

У Бельского все бегали и впереди, и темпераментно - и Макс, и Петя, и Марик и Тоша - смотрела и не понимала вообще что происходит..... :cool:  Как он это делает!!!?

32

То есть я понимаю, что человек настолько координирован, настолько понимает и чувствует собаку, что начинает с ней двигаться, чувствуя её, а она его. Это, наверное самое главное, но придет с опытом, если придет вообще, конечно.

33

batmanix написал(а):

Все понимаю, что лучше с профессионалом, но мне так интересно, так это захватывает

Как раз в ноябрьские праздники Бельский 3 дня семинар в Москве проводит.Саша,может Вам как раз и походить туда,раз самой хочется очень.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (13.10.2011 17:55:10)

34

Екатерина Кудряшова написал(а):

Саша,может Вам как раз и походить туда

Я бы начала с трех-четырех частных уроков, параллельно с выставочной практикой, а потом на курсы. ИХМО

35

Екатерина Кудряшова, Катя, я думала, очень хорошо думала над этим! Но, действительно, хочу сначала хоть немного разобраться, а потом уже пойти учиться. Иначе получится, что, как во сне, пройду обучение, все будет новое и все не понятное, а потом пройдет время, появится осознание и куча вопросов, которые не додумалась задать. Поэтому склонна к такому же мнению:

VEGA написал(а):

Я бы начала с трех-четырех частных уроков, параллельно с выставочной практикой, а потом на курсы. ИХМО

36

VEGA написал(а):

Я бы начала с трех-четырех частных уроков, параллельно с выставочной практикой, а потом на курсы.

Да, согласна. Кроме того, нулевой новичок может тормозить работу всей группы, все-таки для семинаров хотя бы начальный уровень должен быть.

37

Вот так стоим без подачи вперед:
http://uploads.ru/t/b/o/L/boLej.jpg

Вот так с подачей ( с хвостом неувязочка вышла :))
http://uploads.ru/t/o/H/h/oHhfG.jpg

Подскажите, пожалуйста, как лучше и где ошибки? Спасибо заранее :)
Пс: с подачей корпуса вперед стоим секунд 5 пока, без подачи можем дольше.

38

какой хвост шикарный :love:

39

Екатерина Кудряшова, спасибо! Это Галя нам его так красиво подстригла!

Сейчас сравнила с другими фото с выставок, наш второй вариант с задними лапами подкачал, оказывается, они тоже перпендикулярно полу должны быть! получается надо как на первом фото, но немного вперед еще подтянуться...

40

batmanix написал(а):

наш второй вариант с задними лапами подкачал

+1

batmanix написал(а):

надо как на первом фото, но немного вперед еще подтянуться

Можно попробовать хвостик е так держать, а хвостом немного подталкивать вперед...
http://s017.radikal.ru/i427/1110/10/628cddabaf98.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1110/49/628fc4938d3d.jpg

Только не сильно напористо, а то она может начать сопротивляться и еще больше назад пятиться или ноги задние под себя подтавлять. Слегка подтолкнуть.. больше упор пальцами делая на основание хвоста..

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?