Да, у меня девченка тоже подбирает всякие "вкусности" на улице. У нас во дворе очень много сердобольных тетушек, раскладывающих куриные косточки и прочую еду для бездомных кошек и собак. Так что во время прогулки с поводка ни ни и глаз с нее не свожу. Чтоб она выплюнула схваченное хватает резкого одергивани поводка и очень строгая команда плюнь. Но стараюсь ее за раннее "фукнуть" когда замечаю что ужж очень активно вынюхивает. Она конечно сильно обижается на это и норовит меня потянуть к этому гиблому месту, но все напрасно. А сейчас по совету подруги сделала погремушку из кофейной банки и мелочи. Когда моська хочет подобрать что-то я сильно трясу ею и говорю команду ФУ. Действует, только надо внимательно следить за псинкой во время прогулки, тк трясти погремушкой надо до попадагия вредоносной вкусняшки в рот! Иначе толку не будет - звук действует как сигнал что брать это нельзя!
Ест все с земли на прогулке!!!
Сообщений 21 страница 40 из 94
Поделиться2218.10.2010 19:47:00
А вчера захожу - стоит(!) на столе и что-то там вынюхивает
По поводу стоит на столе Вы не одиноки
На самом деле все пройдет само, главное обращать на это внимание и одергивать У нас как только в парк входил начинал есть все, что видит, а потом резко само отпало!
Приучайте его есть по команде-очень действенно и ничего нельзя есть с пола, даже дома! мы когда едим или я готовлю-вообще не пускаем на кухню!
Поделиться2318.10.2010 20:06:22
Да уж..знакомая картинка..раньше наша собачья компания Виву иначе как "пылесос" не называла..
начинали мы с инструктором..специально раскладывая всякие вкусности типа селедки и кусков мяса..резкий окрик и одергивание..как говорила наш инструктор - не у каждого пита такой характерец, как у вашей малявки))
теперь, когда она на поводке или я рядом - идеальная псина..команда "фу"? - да запросто, и голову не повернет....если не было фу, следует "плюнь" - да пожалуйста, сейчас выплюну, подумаешь...
ну пару раз пол-прогулки за щекой носила косточки, но она сама "прокололась"- уж очень подозрительно перестала вынюхивать и моську отворачивала))
в зоне досягаемости бывает мы тоже бросаемся или ключами или ее строгачом, который обычно носим с собой, причем и попадать не обязательно, её больше шум пугает ..после года, правда, все реже и реже..ттт
но 100% доверия все равно к этой подбиральщице нет, и что поражает, так ее идеальная память, если уж заприметила что-то "вкусное", то может иногда рвануть к тому месту в совершенно неожиданный для нас момент..
Поделиться2419.10.2010 11:21:54
рвануть к тому месту в совершенно неожиданный для нас момент..
о, да-)))) Без этого никак-)))
Вчера были успехи: шел рядом, спокойно, по команде "нельзя" - не обращал внимание, по команде "фу" - клал на землю, с неохотой, но все же
Дома учились нормально отдавать мячик, не брать его, когда не надо а потом по команде "взять" он на него налетал
Будем еще пробовать, ибо когда он будет с собаками и в свободном полете, я думаю, мои команды не помогут
Поделиться2519.10.2010 12:07:30
когда он будет с собаками и в свободном полете, я думаю, мои команды не помогут
А когда он будет с собаками, ему и не до подбирания будет
Носи вкусняшки - будете меняться. И не наказывай за подбирательство - будет бояться подходить, будет стараться заглотнуть как можно скорее - ты ведь уже это наблюдаешь. С собакой заниматься надо, а до тех пор, пока собаку не научили, можно лишь не допускать (прогулки на поводке, в наморднике, под строжайшим контролем) и маниакально вытаскивать все изо рта
Поделиться2619.10.2010 12:09:01
И все призывы "ко мне" и тп не действуют. Он держит себя "рядом" с хозяином, но в недоступном для хозяина расстоянии...
Было! Думала сейчас поймаю и убъю нафих. Хрен с ним, что он скотина породный. Два часа гулял на расстоянии трёх метров, пока собачники не поймали занакомые.
Все оказалось просто, как божий день.
Не кормить вообще и давать корм из кармана если сделал все правильно. Водить на поводке при этом, чтобы не думал, что самый умный. Одна неделя и всякая мура уже не интересует. Только любимый карман.
А баночка очччень запросто увеличивает расстояние с трех метров до тридцати.
Так что поводок и голод-голод-голод.
Поделиться2819.10.2010 12:18:14
Носи вкусняшки - будете меняться
вот носим-) он это прекрасно знает глазюки невинные-невинные
не наказывай за подбирательство - будет бояться подходить, будет стараться заглотнуть как можно скорее
сама вот жалею, что наказала один раз - зараза, запомнил ведь
прогулки на поводке, в наморднике, под строжайшим контролем) и маниакально вытаскивать все изо рта
гуляем на поводке, но все равно отпускаю с собаками на побесилки - он хоть энергию выплескивает
намордник, видимо, придется покупать - может ему это поможет
на счет вытаскивания изо рта - там такие запрятывания начинаются - что не сразу подлезишь но получается. Тут на днях смотрю - что-то ворочиет во рту - обманным маневром нашла что там - камень
Думала сейчас поймаю и убъю нафих
постоянно такие мысли посещают
Не кормить вообще и давать корм из кармана если сделал все правильно
вы имеете ввиду не кормить целый день до прогулки?
А баночка очччень запросто увеличивает расстояние с трех метров до тридцати
я вчера поговорила с мужем, он мне тоже самое сказал, что "не боишься, что он вообще не подойдет?"....теперь задумалась...
Поделиться2919.10.2010 12:19:40
Не может пройти мимо человеческих фекалий.
Жрет какашки. свои. но от этого не легче.
ттт, но с этим нас пронесло.....
Подойдет, понюхает, переднюю лапку поднимет, как кошка и мимо пройдет...еще фыркнуть может самое главное, чтобы взрослее это не проявилось
Поделиться3019.10.2010 14:39:30
ттт, но с этим нас пронесло.....
Может, Вам еще человеческие не встречались Я тоже так думала месяцев до 8, пока в парк ходить не начали
Поделиться3119.10.2010 15:07:34
еще человеческие не встречались
встречались...внюхивался - но так же уходил
Поделиться3219.10.2010 20:21:38
вы имеете ввиду не кормить целый день до прогулки?
Я имею ввиду вообще не кормить. Отменить кормление, как класс. Никаких побегушек, никаких собак, только поводок. Сделал верно - кусочек корма из кармана. Дрессировать, подзывать, спускать только на хорошо огороженной територии (при чем неплохо бы и провокацию сделать - положить что-нибудь съедобное.) За пару дней осознает, за неделю закрепит.
Поделиться3319.10.2010 21:11:23
Ох, уж эти подбирания.... Отходила с риджбеком на ОКД 8 месяцев. Экзамен сдали на отлично! А как в парк выходим, то ей глубоко фиолетово, на ее 1-ю степень ОКД! В глазах одно: СВОБОДА!!!! ЕДА!!! Никакие "фу", никакие крики... смотрит искоса, отбежит и жрет
Не дай Бог у дома, или отпустить, или с поводка сорвется. Точно знает, в начале дома, бабушки кошкам вкуснятину под балконами кладут. Постоянно сдавала нормы ГТО вокруг дома
Когда появился бигль, поняла, дела еще хуже! Ори, не ори... биглю все равно, даже ухом не ведет. Увы, выход нашла только один: намордник! Теперь они хоть бегают, а не на поводке, и я спокойна, что не сожрут какую-нибудь дрянь. Кстати, риджбек научилась язык в щели просовывать, чтобы что нибудь слизнуть, иногда даже получалось ухватить. Пришлось дырочки в районе языка изолентой замотать...
Поделиться3420.10.2010 10:32:26
риджбек научилась язык в щели просовывать, чтобы что нибудь слизнуть, иногда даже получалось ухватить.
оценка 8 , наш товарисч
у нас далматинец тоже умудрялся так есть под балконами. Хоть кол на голове чеши: гуляет важно, все знает: туда нельзя, это не брать, рядом кафе-минутка "Куры-гриль" - проходим с гордо поднятой головой, переходим дорогу и галопом под балкон в наморднике пожрать. Потому как без намордника будет на поводке и до этих палисадничков недобраться
Поделиться3520.10.2010 13:04:49
Яшма, спасибо. Будем делать.
Вчера пришла домой, подбигает мое "чудовисче", радостный весь такой, сует моську и я понимаю - что от него на столько разит луком, что просто Спросила у мамы, на что получила ответ: "Он на стол залез и слопал полмисочки маринованных грибочков, со свеже нарезанным луком и приправленным маслом"
Он понял, что про него говорят и не хорошо говорят то, улегся, вытянулся, моську закрыл лапками и пополз ко мне поближе...Я то как камень стою, а мама не выдержала :Ой ты мой хороший, сладкий, усю-сю"...Он подпрыгнул, ее облизал и побежал дальше по своим делам, а меня как и не было...
Яшма, ходили на улицу, без собак все как тут говорилось - есть успехи - говоришь "нельзя" - просто нюхает и уходит, а если что то все таки подобрал (листики в основном) говоришь "фу" выплевывал. За все эти действия получал вкусняшку-) Иногда даже убежит чуть подальше, оборачивается, видит, что у меня рука в кармане, прибежит сядет и смотрит - "дай мне - я же пришел". Мелочь в послушании - но приятно. Так же за вчерашний вечер научились хорошо выполнять именно команду "ко мне" - подбегает, обходит и садится слева от меня - немного далековато, но я думаю, отрегулируем
Поделиться3620.10.2010 13:10:26
Так же за вчерашний вечер научились хорошо выполнять именно команду "ко мне" - подбегает, обходит и садится слева от меня - немного далековато, но я думаю, отрегулируем
Реально за неделю решается проблема. Три дня поест ТОЛЬКО на улице, а потом я даю треть порции (мой-то не толстяк совсем) Но главное не спускать с поводка. Дней десять пройдет, отпустите.
Поделиться3720.10.2010 17:32:36
Реально за неделю решается проблема. Три дня поест ТОЛЬКО на улице, а потом я даю треть порции (мой-то не толстяк совсем) Но главное не спускать с поводка. Дней десять пройдет, отпустите.
Не совсем согласна с таким методом воспитания-такие испытания можно проводить только на здоровых "как бык" собаках! Тем более, хорошо если сразу дойдет, в чем фишка, а если нет? Испортите желудок с детства и будете всю жизнь лечится! Тк выделяемый желудочный сок вы никуда не денете-просто потихоньку он будет разъедать стеночки пищевода вашего песы.. не зря кормят щенков несколько раз в день, а представляете ограничить в еде!
Поделиться3820.10.2010 17:58:42
Реально за неделю решается проблема
Я надеюсь, что так и будет - мы уже на правильном пути...просто я еще виновата - у меня не очень много времени на песку....после работы время до "безсознательного" состояния и выходные дни...Но при этом - мы стараемся, учимся, гуляем, растем и любим
Поделиться3920.10.2010 18:03:32
Не совсем согласна с таким методом воспитания-такие испытания можно проводить только на здоровых "как бык" собаках! Тем более, хорошо если сразу дойдет, в чем фишка, а если нет?
Ну, во-первых, он ест. Просто зарабатывает свою еду.
Во-вторых, никто не предлагал морить животное в отместку - всего лишь повысить мотивацию. Пусть выполняет не проблемные команды, а те, которые знает. Есть-то ему нужно.
Поделиться4020.10.2010 20:02:28
В общем каждый решает сам, но я бы таким способом не стала доносить до песы свои цели-больно рискованно.
У меня Грандосу иногда на прогулке даже жрачка не нужна, хотя уж кто-кто, а пожрать он любит..