этномир
На границе Калужской и Московской областей, что в 80 км от столицы нашей Родины есть потрясающее место, где представлено этническое многообразие народов нашей планеты - ЭТНОМИР!!!
Мы совершили путешествие во времени и пространстве, а также еще и побывали на местер-классе по восточной каллиграфии.
Территория расстраивается, а значит - мы обязательно съездим туда еще!!!
Мы были на ноябрьских праздниках. Узнали, что там есть множество мастер-классов, но попасть на них нам к сожалению не удалось - оказалось, нужно записываться заранее.
Ходим под впечатлением до сих пор.....
Может, кто поделиться опытом - кто уже посещал это потрясающее место.
пс. удивило, что отсутствует какая-либо реклама такого необыкновенного места
Этномир - сказочное место!!!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться115.11.2010 20:16:13
Поделиться215.11.2010 20:27:20
Даша и Мервил Гуд, спасибо за идею. Надо обязательно посетить.
Поделиться315.11.2010 20:29:46
Да, и не слышно об этом месте ничего.. Классные мастер классы!!!
Поделиться415.11.2010 20:39:51
Еще там впечатлил меня вольер с хасками. раньше мне не приходилось общаться с этими милейшими созданиями. и за отдельную плату (в 50руб с человека) нас впустили к этим пушистикам.
Больше всего меня удивил 3,5 мес щенок - который, как бы мы его не разыгрывали даже не пытался нас прикусить.....
Тогда, как наш почти трехгодовалый Мер до сих пор, заигравшись, может опробовать на нас свои зубастые приемчики (любя, конечно).
Заскучали, тк перед нашим приходом, уехал их хозяин, некоторые собаки разошлись по углам, а кто-то вот так - ложиться и ждет.... Мне сразу вспомнился фильм ...... Хотико
вот так, не осознавая, общение с этими собаками-лекарями помогло мне восстановиться! за последний месяц я впервые, забыв обо всем улыбалась и говорила правильно поставленной речью!!! (пс после недавней аварии я училась заново говорить)
мама малыша. когда-то она была вождем стаи. к стати, я в первые увидела хаски рыжего окраса
Поделиться515.11.2010 20:50:29
Слышала про это чудо-место много хороших слов. Но сама так и не собралась пока.
Даша, тебе очень идет новая стрижка!
после недавней аварии я училась заново говорить
Какой кошмар! Надеюсь, ты окончательно оправилась от аварии. Береги себя!
Поделиться615.11.2010 20:51:38
Yummi, советую - съездите обязательно!!! Дорога - хорошая и совсем неутомительная! на территории есть все удобства + ресторан с адекватными ценами. К тому же, там можно снять домик (какой пожелаете - хоть юрту).
Только с вас потом - ваши впечатления!!!! а я теперь сплю и вижу, когда в следующий раз мы сможем туда опять съездить!
Классные мастер классы!!!
мы попали на мастер-класс по восточно каллиграфии.
вот, что получилось: верхний иероглиф обозначает - стоЯщего человека, нижний - солнце. А всё вместе - день
Поделиться715.11.2010 21:05:55
Висалия, Настя, спасибо за добрые слова!
Это место действительно наполнено башенной энергетикой. словами не передать, но физически и эмоционально - в моем случае - это просто нереальные вещи!!!
________
Сейчас, там идет стройка полным ходом - расстраивается улица Мира. И мы надеемся, что к лету строительство закончится и мы сможем съездить туда на несколько дней с ночевкой. Один минус - с собаками не пускают.....
А еще там есть "лобное место" - сразу было видно, кто смотрит Дом2
Поделиться815.11.2010 21:14:25
Даша и Мервил Гуд, ого, как здорово!!! Спасибо за рассказ и фоты, я прямо загорелась туда съездить!!!
Поделиться915.11.2010 21:47:38
Я тоже слышала про это место. Реклама есть, но на сайтах рекламирующих близлежащие коттеджные поселки.
Мы тоже хотим туда съездить. А еще хочу отправить туда сына с друзьями (это к вопросу - чем занять подростков).
Прошлым летом там отмечался день семьи ))
Этномир
а еще есть страусиная ферма Страус, тоже интересно было бы съездить ))
(кстати, если кто ищет дорогой и оригинальный подарок зарубежным друзьям или коллегам, то там продаются расписанные художниками (русскими мотивами) страусиные яйца)))
Поделиться1015.11.2010 21:57:04
Аня, спасибо за информацию!!!
к вопросу об иностранцах - в этномире нет экскурсий для иностранцев. Если соберете группу, то со своим переводчиком.
Поделиться1116.11.2010 09:40:13
Даша и Мервил Гуд, как интересно
Поделиться1216.11.2010 11:14:24
(пс после недавней аварии
Дашуля, надеюсь всё самое страшное позади, ттт поправляйся скорей. Олежик как?
В этномире была племянница (16 лет) с худ. школой. Впечатления через край.
Поделиться1316.11.2010 12:08:40
Ой, а у нас там дача рядом, сколько раз мимо проезжали, но заехать так и не заехали, думали там юрты какие-то в чистом поле и все...
Кстати там дальше по дороге есть Боровский монастырь, вот туда мы очень любим ездить, это единственная наверное православная церковь, где мне уютно внутри, а то все время выйти хочется на воздух. Я больше католические церкви люблю...
Поделиться1406.12.2010 18:40:48
Даша и Мервил Гуд, спасибо за наводочку! Заманчиво) Обязательно когда-нибудь съездим