Танечка написал(а):
мне все равно, а человеку приятно
А это уже называется лицемерие.
Вообщето это больше можно рассматривать как безразличие, равнодушие, современным языком пофигизм. А лицемерие это все таки немного другое.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил
Танечка написал(а):
мне все равно, а человеку приятно
А это уже называется лицемерие.
Вообщето это больше можно рассматривать как безразличие, равнодушие, современным языком пофигизм. А лицемерие это все таки немного другое.
Симона, На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
Очень много писали на Новосибирском форуме про этого эксперта, он многих собак срезал.
Если найду диплом с его фамилией - напишу. Правда Калина тогда стала ЛЮП и ЛПП.
На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
На российских выставках, особенно в регионах, чего только не встречается.
Надо было в выставочную комиссию писать заявление, на основании ВП попробовать оспорить недоданный сертификат.
А что, известны случаи, когда на цацибовской выставке присуждали Лучшего кобеля без присуждения сертификата CACIB?
ДА!)))) в 2000 году на цацибе в Минске, фландорский бувье, ЛПП без CACIB, собака моих друзей
ДА!)))) в 2000 году на цацибе в Минске, фландорский бувье, ЛПП без CACIB, собака моих друзей
На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
Таааак... Значит все же ЛК/ЛС будет за отдельные баллы?
Я, к примеру, желала бы учавствовать в рейтинге, основанном на количестве побежденных соперников, по американскому типу. Считаю, это более справедливой формой, но нету такого рейтинга и никто не возмется конролировать число участников и подсчитывать всех. Ну на нет и суда нет.
напомню про правила проведения американского рейтинга
пост 71
Мои пять копеек или взгляд из-за бугра...
![]()
В Америке во всех породах тоже проводится рейтинг и это не вызывает ни у кого никаких недоумений и споров, потому что система предельно простая, отлаженная и одинаковая во всех породах.На самом деле системы две – всепородная и породная. Очки начисляются за победу. Что есть победа?
Во всепородной системе победа - это BIS или место в расстановке в группе. Одна побежденная собака это одно очко. Во всепородной системепобедитель BIS получает количество очков равное количеству собак, пришедших на выставку минус один. Победитель группы получает количество очков, соответствующее, количеству собак, выступавших в этой группе, минус один. Занявший второе место в группе получает количество очков, равное количеству собак в группе минус количество собак в породе победителя группы минус один. Третье место в группе – количество собак в группе минус породы занявшие первое и второе места минус один. Четевертое место сооответственно... Минус один всегда из-за того, что собака сама себя победить не может
В породной системе победа –это только ВОВ. Больше ничего.
Какая выставка - не имеет значения. Национальная монопородка, Вестминстер, Екануба либо маленькая выставка в Севрной Дакоте дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе. По итогам года собака, набравшая большее количество очков в породной системе, обьявляется собакой года соответствующего клуба породы (при условии, что хотя бы один из владельцев состоит в клубе породы!)
Никто никого в рейтинге участвовать не заставляет, все очки считаются автоматически и всегда в более-менее реальном времени (с отставанием на полмесяца) можно посмотреть какой рейтинг в любой породе. Также можно посмотреть данние по всем породам по всем годам начиная с 2001-го.
Но ... в конечном иготе, все сводится к все тем же двум определяющим факторам, что и в российском рейтинге: 1) качество собаки; 2) финансовые возможности хозяина. Никто не жалуется, что, дескать, у нас Юте нет достаточно выставок, чтобы мой кобель стал главным в стане. Хороший кобель/сука – нанимай хендлера, который его/ее будет катать по выставочным местам, если сам не можешь/не хочешь/не умеешь. Это суровая правда жизни – даже президентом Америки всегда становится тот, кто сумел насобирать больше денег на избирательную компанию.
![]()
Кому интересно, рейтинг американских сибак всегда можно посмотреть здесь.
правила проведения американского рейтинга
Ух ты! Как здорово! И как просто считать - никакой возни с таблицами и дипломами...
Хочу.
Хочу.
Да, но как это потом проверить
Яшма, по этой системе в рейтинг попадают только ВОВ и BIS
хотите?
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!! Пришел и забрал! )))
Или считаются только моно?
хотите?
Разумеется. ЛПП - это ж мы запросто.
Пришел и забрал! )))
Да-Да-Да... И никаких ЛК/ЛС/САС!В
В породной системе победа –это только ВОВ. ... дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе.
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!!
А смысл? Если победа на 1 крупной выставке перевесит N-ое количество в регионе допустим с практическим полным отсутствием собак?
Или найдется кто-либо, который сотню-другую выставок по регионам посещать будет?
кто-либо, который сотню-другую выставок по регионам посещать будет
Это должен быть очень богатый человек.
победа –это только ВОВ
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!!
учитывать количество побежденных собак - и пусть желающие собирают
В породной системе победа –это только ВОВ. ... дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе.
Аа, все-таки, побежденные учитываются...
А это только для взрослых, или для юников та же система? Юнику ЛПП посложнее стать. Часто в силу возраста, собака не так эффектна, как взрослая...
все очки считаются автоматически и всегда в более-менее реальном времени (с отставанием на полмесяца) можно посмотреть какой рейтинг в любой породе.
-а как с этим быть? самим считать? я не знаю, как остальные участники, но я не всегда успеваю за породным-то рингом уследить, а уж считать количество собак в бесте, особенно юниорском и проверить эту информацию сложно.
а как с этим быть? самим считать?
каталог?
дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе
А учитываются все классы? Щенок не может стать ЛПП, но приносит очки взрослым собакам или учитывается победа только над собаками, которые могут стать ЛПП?
каталог?
- но реальное кол-во всегда отличается от заявленного, не все бестов ждут, не все вообще приходят
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил