Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Какие у ваших биглей лежанки?

Какие у ваших биглей лежанки?

Сообщений 141 страница 160 из 260

141

MalbIwka написал(а):

А что должно быть  :question: научно доказанный факт? Извините за иронию  :flirt:

Все отлично :cool: , можно и с иронией), главное придти к нужному результату.

Я думаю, что научный факт нам тут ни к чему :), но! кинолог(заводчик) например должен знать, особенности строения тела своей собаки и предлагать варианты (мы у своего уже узнали, просто чем больше мнений, тем объективнее оценка, т.к. человеку свойственно ошибаться)

Так что доказанные факты оставляем, а начинаем собирать статистику :) например пять ответивших хозяев, что они предпочитают борта, уже определенная информация к размышлению. Так же необходимо учитывать составляющие, действительно ли благоприятнее собаке, а не привычка владельца и т.д.

Спасибо участвующим в дискуссии.

142

Ольга и Чар написал(а):

Ну или Вам ооооооооооооооооооооооооооочень повезет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Конечно повезет. Шутка.
Дело не в везении, а в воспитании. Собака не первая, опыта много  :playful:

143

Малышок написал(а):

Собака не первая, опыта много

хмм.. тогда странно, что возник вопрос про лежаки  :question:

144

Jula:yep:  :rolleyes:  :love: Обожают под голову чтоньть подложить :)

Отредактировано MalbIwka (13.12.2011 16:50:59)

145

Jula написал(а):

хмм.. тогда странно, что возник вопрос про лежаки

Ничего странного :) сеттеры и бигли немного различны :) Правда?

146

Малышок написал(а):

Ничего странного  сеттеры и бигли немного различны  Правда?

внешне? согласна  :D

а вот в привычках наш бигль мало чем отличается от нашей первой собаки-спаниеля.. только тем, что любит на ручках посидеть-полежать, а тот не любил тисканья..
а вот со сном, что у спаниеля ранее, что сейчас у бигля, мителя и корги не нахожу различий.. всем нравится подкладыввать под голову.. головы кладут на бортики лежаков.. единственное, что корги не всегда легко вылезает из лежака  :rolleyes:  ну не фотомодель она, ножки короткие, не от ушей  :D

147

2 Jula

:P ну вот я и пытаюсь понять, физиологически, насколько удобнее будет собаке на месте находиться :)
Супруга например подобрала лежачек ) но меня очень смущают борта высотой 20 см, собственно поэтому и озадачился  :shine:

P.S. Кстати с прошедшим Вас.

Отредактировано Малышок (13.12.2011 17:11:24)

148

У меня до бигля был дог и далматины: все больше всего любили спать на хозяйских диванах или в креслах  :D (причем, неважно, что мало место - тугим клубком, лапы-хвост висят). Во времена бигля в продаже появилось много прибамбасов, и он единственный наслаждается разнообразными спальными местами на выбор. Больше всего моему биглю нравится ГНЕЗДО - или в домике, или в нише мебели, или под покрышкой на диване. При этом ночью никогда не лезет спать под одеяло - только поверху. Летом разбрасывается на полу, никакие лежанки ему не нужны.

149

Малышок написал(а):

меня очень смущают борта высотой 20 см, собственно поэтому и озадачился

для 2-месячного щенка, по-моему, высоковато, но преодолеть вполне может (если ему это нужно! :D ). С другой стороны, щенки очень быстро растут, и уже месяца в 4 такие бортики будут в самый раз

150

Малышок написал(а):

P.S. Кстати с прошедшим Вас.

спасибо  :flag:

Малышок написал(а):

но меня очень смущают борта высотой 20 см

у нас борт высокий (25 см) , но при входе он ниже, поэтому дискомфорта для бигля не вижу ..

151

Tasha написал(а):

наслаждается разнообразными спальными местами на выбор.

:cool:  ага-ага!  :flag:  у нас тоже много мест для сна: лежак личный, меховой коврик, переноска с лежаночкой, отличная бигле-ниша под столом письменным, и просто привалившись головой к батарее под стулом.. ну и по утрам - хозяйская кровать, вдоль спящего..

152

Tasha написал(а):

для 2-месячного щенка, по-моему, высоковато, но преодолеть вполне может (если ему это нужно! :D )

Jula написал(а):

у нас борт высокий (25 см) , но при входе он ниже, поэтому дискомфорта для бигля не вижу ..

Все правильно, но я смотрю на вопрос с другой стороны. Когда щенок лежит на месте, он всегда норовит положить голову так, чтобы видеть окружающих. Таким образом взгромоздив маленькую свою "чеберашку" на высокий бортик, шея будет подвергаться достаточно критическим нагрузкам. (мне так кажется)

153

Малышок написал(а):

на высокий бортик, шея будет подвергаться достаточно критическим нагрузкам

а зачем тянуться до верхней точки бортика?  :dontknow:  в лежаке ж не резкий переход.. голова лежит как бы на подушке.. вот фотка наша из этой темы..

http://s014.radikal.ru/i326/1107/7f/cdd71b8350d6.jpg

и это не спит соба.. а когда он спит в лежачке, то или на спине спит или калачиком (голова в хвостик)  :D

Отредактировано Jula (13.12.2011 17:29:18)

154

У Вас практически взрослая собака.

Тенденция мне становится понятна, так что пока щенок будет мелким, достаточно "приподнять" пол, положив на дно плотное одеяло, например.  :idea:

Еще почитаю различные высказывания.  :flirt:

155

Малышок написал(а):

шея будет подвергаться достаточно критическим нагрузкам. (мне так кажется)

животное не станет по собственной воле делать то, что ему неудобно. Вряд ли будет тянуться шеей через борт - они приваливаться любят.
На "подкладку" я бы особо не рассчитывала - все, что не приклеено намертво, скорее всего, будет вырвано из ложа и таскаемо по комнате :D

156

Малышок написал(а):

У Вас практически взрослая собака.

ну он тоже был щенком, честно-честно  :D

в 2 месяца жил так..

http://s55.radikal.ru/i147/1104/43/7a83afef9e4e.jpg

проваливался и получалась голова повыше.. а бортики создают уют, гнездышко, чувство защищенности..

Малышок написал(а):

на дно плотное одеяло, например

или просто мягкий пышный матрасик))

157

По поводу критических нагрузок на шею щенка: место полно, но Нюша выбрал вот такую позу
http://s57.radikal.ru/i155/1112/7d/a2e8fa4cf21b.jpg
Прошло уже месяцев 8. С шеей у нас порядок :flag:

158

С щенячества у нас до сих пор сохранился в целости и сохранности вот такой лежак:
http://s46.radikal.ru/i111/1112/0d/abf3dc5f3d3b.jpg
Сейчас будем покупать новый лежак. Обязательно с бортами. Хочу вот такой:
http://i047.radikal.ru/1112/f8/baaf5681e45f.jpg

159

Ooolli написал(а):

С щенячества у нас до сих пор сохранился в целости и сохранности вот такой лежак:

Везет вам,мы к данному моменту,скоро будет 2 года,купили 5-ю лежанку.Тоже с бортиками.А до этого,либо записивалось все до невозможности,стирка не помогала уже.Либо уничтожалось.

160

Наша Таечка вобще вырасла без лежака. Сначала облюбовала кресло,все подстилки сдирались и сбрасывались на пол.А теперь у ее низкий диванчик у окна.С него ей и на окно удобно запрыгивать,и растянуться поспать можно.А любимое место ночью-наша кровать!Вот такие мы неправильные!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Какие у ваших биглей лежанки?