Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » прошу совета охотников( боимся выстрелов)


прошу совета охотников( боимся выстрелов)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Lierre написал(а):

а то уже насоветовали (( спасибо всем

Один совет..только самим надо брать собу и в лес ..и все семи увидите...и запомните каждая соба индивидуальна и подход нужен индивидуальный...и зверь под разными собами ведет совсем по разному..., а еще каждый воспитывает собу под себя....

22

marriah21, Спасибо!!   для нас охота- нечто новое.. ,как и все профаны , слушаем советы.. видимо нам попался не оч. грамотный человек. раз посоветовал таким образом тренировать(во дворе..петарды и выстрелы).. надеюсь я  психику собаке не испортила. будем теперь читать ваши странички .. так сказать на заметку брать.. ну и уже по факту в лесу работать...еще раз спасибо!

23

А мы с мужем собаньку специально с щенячьего возвраста вывозили в лес и после выстрела из ружья муж собе давал поньхать гильзу.

24

Lierre написал(а):

Julietta (Анна),  а мы просто гуляли.. вечером(( так сказать плановая прогулка((
вопрос теперь такой.. как преодолеть этот страх?

Попробуйте при игре с собанькой привлекать более шумные игрушки, с применение хлопков, стуков но, только аккуратней не сразу, а по нарастающей. Играйте, играйте, шлеп и хлопок ладошками. Далее играйте играйте, шлеп и опять. И так каждый день. А далее звуки надо увеличивать или разнообразить.
Может это и поможет. Удачи!

25

Lydmila написал(а):

Попробуйте при игре с собанькой привлекать более шумные игрушки, с применение хлопков, стуков но, только аккуратней не сразу, а по нарастающей. Играйте, играйте, шлеп и хлопок ладошками. Далее играйте играйте, шлеп и опять. И так каждый день. А далее звуки надо увеличивать или разнообразить.
Может это и поможет. Удачи!

УЖАС!!! я не знаю что делать. Вроде как не особо меня и раздражает этот факт что она боится громких звуков, но в последнее время этот страх усугубляется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она боится всего: взрыв петарды, салют, лопание пакетов, повышенного тона моего (громкий голос). А тут 12 апреля  был салют, так у неё аж истерика была, мы не успели вернуться домой с улицы (я забыла про салют), она рвалась в каждый подъезд, скулила, стала не управляема, благо что была на поводке, а дома забралась в ванну и сидела именно в ванной часа два, никакие уговоры не помогли. и вот после этого все усугубилось. Я и так стараюсь не подвергать её этим стрессам, но тут вчера она убежала от ребенка, потому что кто-то стрельнул. Благо что её поймали и все обошлось, но ведь если я слышу все резкие-громкие звуки и сразу зову Джульку к себе и на поводок, так ведь я не всегда с ней гуляю, еще муж и ребенок, а они не настолько внимательно следят за ней.....что делать? к кому обращаться? может что-то подавать, успокоительно какое-нибудь?

26

Здравствуйте!

А я решился опубликовать статью. Надеюсь это тут разрешается!

Как подготовить собаку к новому году
Проявления страха могут быть различными:

1. Услышав громкий звук, собака пытается убежать и спрятаться, дрожит, скулит, лает.
2. Стремиться забиться в угол.
3. У собаки появляется обильное слюнотечение.
4. Собака начинает ходить из угла в угол.
5. Когда собака слышит громкие звуки, у неё начинаются дефекация и мочеиспускание.
6. Происходит вылизывание с образованием кожных повреждений

Проявление страха может наблюдаться по следующим причинам:

1. Ограниченный индивидуальный опыт, полученный в раннем детстве.
Результаты исследований по этой проблеме доказывают, что если собаку до 4 месяцев не выводить на улицу и не знакомить с внешними раздражителями в первые месяцы жизни, то в дальнейшем животное может испытывать очень сильный страх перед определенными раздражителями.

2. Психические травмы, полученные в прошлом.
Например, во время прогулки, собака услышала звуки салюта или взрывы петард, очень испугалась и получила сильную психологическую травму, которая может усиливаться при каждом следующем воздействии раздражителя.

3. Можно предположить частичную обусловленность генетическими факторами.
Если у собаки в возрасте от четырех до восьми недель была выражена предрасположенность к проявлению страха, то возможно в будущем собака вырастет очень пугливой

4. Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи.
Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

5. Собака может начать бояться, увидев, как испугалась другая собака.

Каждый новый год все больше людей начинают переживать за своих питомцев и их здоровье.
Практически круглосуточно взрываются петарды и сверкают салюты. Многие собаки боятся, начинают паниковать, убегать и прятаться.
Но эту проблему можно победить и дать своей собаке возможность спокойно находиться на улице, и не бояться громких  звуков.
Даже если вашей собаке 12 и более лет и все это время она боялась, то не отчаивайтесь и попытайтесь помочь ей.
В прошлом году ко мне обратились хозяева стафф. терьера Макса, ему было уже 13 лет, все это время он безумно боялся хлопков и салюта. Они терпели и не обращались к специалистам, пока у собаки не случился инсульт и ветеринар сказал, что следующий новый год Макс не переживет.
Когда хозяева обратились ко мне, начинался уже декабрь, то есть у нас оставалось меньше месяца.
Проблему исправить удалось и даже удалось научить Макса радоваться хлопкам, при виде петарды или салюта, он начинал радостно лаять и вилять хвостом.

Итак, подготовку желательно начинать за 2-3 месяца до начала Нового Года.
Разобьем ее на несколько этапов.
Первый этап:
Запишите на кассету или компакт диск звуки петард и салюта. Включайте их собаке ежедневно 2-3 раза в день по 1 часу. Сначала звук необходимо сделать тихим настолько, чтобы собака не проявляла сильного страха и беспокойства, а лишь обращала на запись свое внимание. Когда она привыкнет к слабому звучанию, и перестанет обращать на него внимание, то можно начинать увеличивать громкость, но делать это необходимо очень плавно, опять же, только для привлечения интереса. Необходимо игнорировать страх собаки, не жалеть и не поощрять ее за это. Слушать запись нужно не меньше 2-3 месяцев ежедневно, даже если собака не реагирует на громкое воспроизведение записи.
Таким образом, собака постепенно привыкнет к звукам петард и салюта. Она заподозрит, что звуки исходят из магнитофона и не представляют для нее никакой опасности и перестанет обращать на них внимание.

Второй этап:
Когда собака перестанет реагировать на запись, то давайте поиграем с собакой.
Но Вы, как и раньше, должны ежедневно включать записанные громкие звуки для собаки.
Возьмите обыкновенный резиновый шарик и надуйте его.
Затем начинайте очень весело играть с ним, подкидывая его вверх, можно перекидываться с другими людьми. Главное чтобы это заинтересовало собаку.
Если собака начнет проявлять интерес, громко лаять и пытаться его схватить, то бросьте ей шарик.
Когда он лопнет, то сразу похвалите собаку, если ее реакция на хлопок не была похожа на испуг и начните другую радостную игру, например, в мячик или просто побегайте с собакой.
Если она испугалась, не хвалите ее и сделайте вид, что ничего не произошло. Ваше спокойное поведение в этой ситуации, даст животному уверенность в отсутствии какой-либо опасности.
Собака должна понять, что хлопок это весело и здорово, а совсем не страшно и, тем более, не опасно.

Главное чтобы Вы сами не боялись хлопков, а делали вид, что они Вас забавляют. Собака смотрит на Вашу реакцию и если она увидит радость, то поймет что это веселая игра.

Если собака откажется играть с вами в шарик, то возьмите 30-40 обыкновенных детских шариков, надуйте их и разложите их по всей квартире. Когда собака будет контактировать с ними, они  лопнут. Если она не испугалась, то хвалите, если боится или старается спрятаться от них, то игнорируйте. Вам самим, шарики, лежащие в квартире, протыкать не нужно. Пусть шарики полежат 2-3 дня, если вдруг какой-то из них лопнет, то Вы должны полностью игнорировать звук и не показывать собаке, что испугались! Через 2-3 дня, когда собака привыкла к лежащим всюду шарам,  начинайте протыкать их, на глазах у нее. В первый день необходимо лопнуть 5 шариков, во второй 7 и т.д., увеличивая на 2 в день, дойдите до уничтожения 20 шариков в день. На место пострадавших шариков, сразу надувайте и кладите новые. Остатки поврежденных шариков, сразу убирайте, чтобы собака не проглотила резину и нитки. Хлопать шарики необходимо столько дней, сколько потребуется собаке, чтобы она перестала на них реагировать, возможно, потребуется 2-3 недели.

Третий этап:
После того как собака сама неделю поиграет в веселую игру «Лопни шарик» или проявит безразличие на звуки шаров, протыкаемых Вами, то пора переходить к третьему этапу и знакомить ее с петардами.
Возьмите самые  маленькие петарды, похожие на спички. Дайте собаке обнюхать, затем зажгите и бросьте петарду как можно дальше от собаки.
Дождитесь хлопка и сразу начинайте веселую игру.
Через 15-20 минут повторите.
Но на первой прогулке не взрывайте больше 3-4 петард.
С каждой прогулкой увеличивайте количество петард на 3-4 штуки.
Так же можно увеличивать размеры петард, но не ранее 3-х прогулок с маленькими петардами.
Если собака испугается, то вернитесь ко второму этапу на несколько дней.

Четвертый этап:
Если собака не боится петард и весело играет под их звуки, то можно переходить к салютам.
Но желательно самым простым.
Установите салют и сразу предложите играть собаке, но на расстоянии не меньше 20-30 метров.
По возможности повторите это несколько раз.

Запись с громкими звуками желательно слушать во время прохождения всех четырех этапов.

Желательно, перед началом исправления обратиться за консультацией к специалисту по поведению животных и ветеринарному врачу.

27

У нас тоже проблема - боимся выстрелов.
Первый раз гуляли с собаками ( было 5 месяцев), и начали не подалеку пускать салют, очень испугалась.
Попытались успокоить словами. После 3-го разряда решили пойти в другое место , по дороге к дому  тянула так, что расстегнула ошейник
и убежала. Побежала по дороге как идти домой, и уселась у подъезда, но не у своего, наш был следующий подъезд.
От страха не дрожала, просто была очень скованная, и распушился хвост как у кота.
Вчера на вечерней прогулке, уже к конце , услышала вдали лай собак прислушалась, а потом был выстрел.
Конечно, я на выстрел , вздрагиваю, видимо по натяжению поводка Берта это почувствовала.
И повернула тянуть домой. Хвост опустила, распушила как у кота, и в перед. Проходили возле высокого водопроводного колодца, спряталась за него,
морда в этот момент была очень "тупая", на обращение к ней не реагирует, вся в себе.
Пока не зашли в квартиру не успокоилась.Дома хвост поднялся, но распушенность опала спустя минут 15 после того, как были дома.
Читала статьи, надували шарики. Первый лопнула очень быстро. А вот второй , увидела что мы его завязываем.
Очень аккуратно, подбирается к месту завязки, и берет в зубы за это место. Бегает с шариком, он у нее из стороны в сторону болтается. Лопнула только на 3-ий день.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » прошу совета охотников( боимся выстрелов)