mblsha написал(а):а на рынке тоже не продают квашенную
Марин, тебе вопрос про капусту аж из Гватемалы прислали
Что-то мне подсказывает, что моченые манго там меньшая экзотика, чем квашеная капуста
))
katalina, у меня бабушка делает капустный салат простой и вкусный - нарезает капусту и сладкий перец, трет морковь, при желании - белый лук, все это чуть-чуть сахаром, немного соли (все по вкусу, но соли больше, чем сахара), заливает смесью уксуса (мне больше нравится бальзамический, но подойдет любой) и растительного масла (подсолнечное, оливковое, другое не пробовали). Есть можно сразу или через пару часиков отстаивания просто в холодильнике, без гнета. На следующий день тоже нормально. Очень вкусно и чем-то похоже на квашеную капусту. Правда, не знаю, подойдет ли это для утки.