Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Пропавшая пять лет назад собака вернулась к хозяевам под Рождество

Пропавшая пять лет назад собака вернулась к хозяевам под Рождество

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не смешно, но я не знаю в какой раздел разместить.

Пропавшая почти пять лет назад в британском городке Типтон (Tipton) собака вернулась к хозяевам. Как сообщает сайт британской телерадиокомпании BBC, нашедшие собаку обнаружили на ней микрочип, на котором было записано имя хозяина, и позвонили ему. Долго и безрезультатно разыскивавший собаку мужчина никак не мог поверить, что она действительно нашлась.
По сведениям новостной службы телерадиокомпании, бигль Друпи (Droopy, то есть Отчаявшаяся) пропала в мае 1998 года. После длительных и безуспешных поисков и расклеивания плакатов с портретом Друпи ее владелец Стюарт Станфорд и его мать Джойс (Stuart Stanford, Joyce Stanford) поняли, что уже никогда не увидят свою любимицу. Однако в середине декабря 2002 года им позвонили сотрудники Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA - The Poyal Society for the Prevention of Cruelty to Animals) и сказали: "Мы нашли вашу собаку".
Как передает британская телерадиокомпания, собаку нашли в районе Бирмингема (Birmingham). Нашедшие животное люди обнаружили на собаке микрочип, которым Друпи снабдили, когда она была еще щеночком. На пластинке было записано имя хозяина собаки, и его удалось быстро разыскать.
"Я думал, меня разыгрывают. Я не понял, что Друпи действительно нашли. Это было похоже на настоящее воскрешение", - сказал Стюарт журналистам BBC.

http://www.dog.ru/graphics/001/358410_.jpg

2

Где же она скиталась все эти 5 лет?
Нам тут в клинике после прививки тоже предложили имплантировать Луке микрочип... Процедура стоит 800 рублей и не сложнее самой прививки, как мне объяснили. Но имеет ли смысл делать ее тем, кто не планирует вывозить собачку за границу?

3

просто рыдаю. Воистину, чудеса случаются  :)

4

Ничего себе! Интересно, как она так долго скрывалась?

5

Трогательная история. О пользе чипирования...
Не знаю, насколько имплантация чипа актуальна в нашей стране, но мы для пересечения границы чипировали своих. Чипы проверяли всего два раза - один раз при пересечении литовской границы, второй раз - ветконтроль на выставке в Питере, чем ни мало меня удивил!

6

Да, уж эти бигли! А чип, как оказалось, полезная штука :)

7

Молодцы они там в Англии  :D И Друпи хороша - нагулялась вволю и нашлась  :D Я представляю радость в их доме!  :)

8

everina написал(а):

И Друпи хороша - нагулялась вволю и нашлась

Да уж, прогулка получилась - что надо  :D  :D  :D

Висалия написал(а):

Но имеет ли смысл делать ее тем, кто не планирует вывозить собачку за границу?

Планам свойственно меняться, да и границам - тоже. Вот введет Украина визовый режим - и фигу без чипа в Крым сунешься  :)  Глашка подрастет - чипируем, хотя тоже никаких планов на заграницу пока не имеем.

9

Чип спас нашу Альфу, которая потерялась пару недель назад. Если бы без него - хозяйке бы не позвонили с приюта и пиши- пропало!

10

Да, любят бигли вдоволь нагуляться, да ещё самостоятельно... :)
Я тоже считаю, что чипы - полезная штука. Мало ли, что? А так и за границу без проблем, и шансов найти потерявшихся больше. Знающие люди при отсутствии других опознавательных предметов (клеймо, жетон и пр.) скорее всего на наличие чипа сразу проверят. Кстати, у нас в планах поставить чип летом

11

А вот еще одна трогательная история со счастливым концом!  :rolleyes:
http://www.kp.ru/daily/24022/90179/

12

Здорово!! Какой молодец пёсик!!  [взломанный сайт]

13

Чем больше опозновательных знаков, тем лучше, у нас все таки бигли. :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Пропавшая пять лет назад собака вернулась к хозяевам под Рождество