Как это "зачем"? На выставках позвездить. Невесту найти...
Как сделать родословную?
Сообщений 61 страница 80 из 91
Поделиться6131.01.2011 21:54:12
Поделиться6231.01.2011 21:58:26
Эмммм... ну раз пошла такая пьянка, влезу и я со своим недокусышом (не подумайте, я его безумно люблю, будь он хоть кем)... Муж настаивает, что мы должны получить на старшего родословную, спрашиваю "Зачем?", отвечает "Хочу!"... ну желание мужа - закон, долго оттягивала момент поездки в РКФ (тк в такую ж... ехать совершенно неохота), так он вспомнил, что нам совсем скоро 15мес и прямо напехом на меня прет, мол, езжай и все тут!!! А могу ли я позвонить в питомник, заплатить там кому-нить денег (ну кто занимается доками) и получить родословную (короче, чтобы за меня съездили в РКФ)??? Практикуется такая весчь, товарищи заводчики??? И нужно ли нам будет на выставку? Потому как, когда-то давно, еще с полгода назад, звонила в питомник, объясняла, что у нас недокус, а меня все равно на какую-то сентябрьскую выставку звали, чтобы какую-то общую оценку дать (если я правильно помню)!
Поделиться6331.01.2011 22:05:45
Diesel & Darvin, а зачем через питомник? Езжайте в РКФ с щенячьей карточкой, платите, если мне не изменяет память, где-то 400 рублей, через час получите родословную.
Поделиться6431.01.2011 22:13:32
Diesel & Darvin, а зачем через питомник?
долго оттягивала момент поездки в РКФ (тк в такую ж... ехать совершенно неохота),
отсюда и вопрос, можно ли через питомник (он находится в 5ти минутах езды от моего дома
Поделиться6531.01.2011 22:13:38
А могу ли я позвонить в питомник, заплатить там кому-нить денег (ну кто занимается доками) и получить родословную (короче, чтобы за меня съездили в РКФ)???
Можно кого угодно попросить, кто там бывает часто. Я вот хендлеров часто прошу, поскольку тамошние сотрудники вызывают у меня содрогание.
Поделиться6631.01.2011 22:15:28
Я вот хендлеров часто прошу
Галь, ну у вас поди знакомых, бывающих в РКФ, поболее моего
тамошние сотрудники вызывают у меня содрогание
Вот, кстати, была уверена, что мне там тож не понравится
Поделиться6731.01.2011 22:17:21
можно ли через питомник (он находится в 5ти минутах езды от моего дома
Конечно можно, если в питомнике согласятся помочь с этим.
Поделиться6831.01.2011 22:18:54
отсюда и вопрос, можно ли через питомник (он находится в 5ти минутах езды от моего дома
Ну это только они Вам и скажут, оказывают они такую услугу или нет. Некоторые заводчики оказывают, хотя хозяева предпочитают (и что правильней и надежнее) иметь на руках обе части щенячьей карточки и оформлять родословную самостоятельно.
Поделиться6931.01.2011 23:59:29
А могу ли я позвонить в питомник, заплатить там кому-нить денег (ну кто занимается доками) и получить родословную (короче, чтобы за меня съездили в РКФ)??? Практикуется такая весчь, товарищи заводчики??? И нужно ли нам будет на выставку? Потому как, когда-то давно, еще с полгода назад, звонила в питомник, объясняла, что у нас недокус, а меня все равно на какую-то сентябрьскую выставку звали, чтобы какую-то общую оценку дать (если я правильно помню)!
Лера, мы Чарину родословную получили как раз через наш клуб и без денег, насколько я помню. На щенячьей выводке. Это такая мини-выставка клуба (либо питомника, у кого что), где смотрят всех молодых, отмечают для себя, кто как вырос, кого стоит продвигать и т.д. Как-то примерно так (извините, заводчики, за костноязычное описание выводки). Я так полагаю, что вас на такую же приглашали. Из нашего помета две собаки живут в других городах. Я не точно знаю, но, по-моему, им достаточно было просто обратиться к заводчику и забрать свои родословные.
В общем, у нас так было - приехали в назначенное время в назначенное место, поцеловали маму, брата и еще нескольких одноклубников, покрутили биглепопой, нас сфотографировали в неумелой стойке, подарили игрушку и вкусняшку и торжественно выдали родословную. Фотку и описание щенка потом прислали на память.
Поделиться7031.01.2011 23:59:31
Муж настаивает, что мы должны получить на старшего родословную, спрашиваю "Зачем?", отвечает "Хочу!"... н
Муж в курсе, что на родословной будет отметка "не для племеного размножения"?
Поделиться7101.02.2011 00:34:58
так полагаю, что вас на такую же приглашали.
Да-да, точно!!!
подарили игрушку и вкусняшку
Ну с игрушками мы точно пролетели
Муж в курсе, что на родословной будет отметка "не для племеного размножения"?
Есессно в курсе!!! Мы вязать и не думаем ! Ну просто он человек такой... вот нужна ему эта родословная и точка! И неважно, что она всю жизнь будет пылиться в шкафу
!
Ну мой вопрос решился сам собой, я вдруг вспомнила, что бигля-то теперь два и на младшего получать родословную будем точно! Так что придется мне поднимать с дивана свое самое тяжелое место и ехать не весть куда ! Всем спасибо за ответы
Поделиться7201.02.2011 00:37:56
Так что придется мне поднимать с дивана свое самое тяжелое место и ехать не весть куда !
По-моему, родословная раньше 9 месяцев выдается. Могу ошибаться...
Поделиться7301.02.2011 00:38:34
раньше 9 месяцев выдается
НЕ выдается.
Где кнопочка "редактировать"...
Поделиться7401.02.2011 00:47:52
родословная раньше 9 месяцев не выдается
Почему же?
Она выдается тогда, когда заводчик или клуб сдал документы на помет в РКФ. Это может быть и сразу после актировки.
Значит уже в два месяца можно получить родословную.
Но чаще всего клубы и заводчики сдают все примерно к 6 месяцам. Если позже, придется им платить штраф.
Так что есть смысл сначала узнать - сдана ли в РКФ общепометка или идти за родословной хотя бы после 6 мес.
Поделиться7501.02.2011 00:51:11
Так что есть смысл сначала узнать - сдана ли в РКФ общепометка или идти за родословной хотя бы после 6 мес.
Понятненько. Значит, что-то напутала. Я к тому, что Diesel & Darvin видимо придется подождать с получением родословной для малыша. Кстати, он же из-за границы приехал? С заводчиками Дарвина какие договоренности были по родословной?
Поделиться7601.02.2011 01:33:16
С заводчиками Дарвина какие договоренности были по родословной?
Ой, а какие должны быть?
Все доки на щена мне передали и вроде как с ними я и должна идти в РКФ...
Поделиться7701.02.2011 02:42:46
Все доки на щена мне передали и вроде как с ними я и должна идти в РКФ...
Ну значит с ними и надо идти. Может, у заводчика еще лишний раз проконсультировать о ходе своих действий?
Поделиться7801.02.2011 15:22:26
Она выдается тогда, когда заводчик или клуб сдал документы на помет в РКФ. Это может быть и сразу после актировки.
Значит уже в два месяца можно получить родословную.
У меня так с кавказкой было - мы ее купили сразу с родословной, уже без щенячки.
Поделиться7901.02.2011 15:30:29
У меня так с кавказкой было - мы ее купили сразу с родословной, уже без щенячки.
Хорошие заводчики. Надо принять на вооружение
Поделиться8001.02.2011 15:56:10
Барсик,
куда же вы пропали?
Вам на ваши вопросы ответили?
а то без вас и поп корн скоро кончится и кино.