Всем привет!
Моя девочка 2.5 года живет со мной еще только неделю,бывшие хозяева кормили ее сухим кормом, я кормлю натуралкой.
Наш рацион:утром- полпачки творога с кефиром,сегодня добавила банан, в течение дня-яблочки, огурцы,яйцо, иногда косточка, вечером-гречка или рис с мясом.
Ветврач утвердил такую диету, потому что подозревает аллергию, соба чешется, при этом обработана от паразитов и кожа чистая, даю тавегил. Так вот в чем вопрос...она постоянно просит есть! стоит мне уйти в ванную, как она сразу лезет в мусорку, а вчера вообще ее всю выпотрошила, пока никого не было дома:(Может быть увеличить частоту кормлений?или колличество? я уже не знаю, что делать у нее просто наваждение какое-то, с кухни не уходит все ждет ждет.... жалко очень вдруг правда недоедает и с другой стороны боюсь перекормить.
Когда мы ее взяли, она весила 11800, сейчас 11 что это:недоедание или стресс?
недокорм или...???
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться101.02.2011 17:00:55
Поделиться201.02.2011 17:20:58
Мои собаки кушают три раза в день. По-моему, им нравится этот процесс.
Поделиться301.02.2011 17:24:56
она постоянно просит есть!
вы плохо знаете биглей, они ужасные обжоры..они ВСЕГДА хотят есть
так что это нормальноЮ, а вот по поводу чешеться тут уж надо разбираться. А она уже попала к вам чешущаяся?
Поделиться401.02.2011 17:29:28
miss_shtuchka, бигли вообще отличаются повышенным аппетитом. Конечно у девочки сейчас стресс, но это не повод для того чтобы собачка сбрасывала вес. А какая порция у нее на натуралке? Ветврач утвердил диету, а про объем порций не говорил? А рост у вашей девочки в холке какой???
Поделиться501.02.2011 17:35:58
что это:недоедание или стресс?
Это бигль у них породный голодный взгляд. Я, правда, тоже кормлю три раза в день
И старую собаку так кормила до 14,5 лет. И жирных собак у меня никогда не было.
Возможно похудение связано со сменой обстановки, режима питания и прогулок. Не волнуйтесь! Можете чуть увеличить порцию.
Поделиться601.02.2011 18:04:51
Когда мы ее взяли, она весила 11800, сейчас 11
Как много сбросила за неделю! Увеличьте порцию.
гречка или рис с мясом.
Лучше наоборот - мясо с гречкой или рисом.
Поделиться701.02.2011 18:14:33
Наш рацион:утром- полпачки творога с кефиром,сегодня добавила банан, в течение дня-яблочки, огурцы,яйцо, иногда косточка, вечером-гречка или рис с мясом.
Ветврач утвердил такую диету, потому что подозревает аллергию, соба чешется,
Врач подозревает аллергию на что? Если пищевую, то зачем сразу такой разнообразный рацион, тем более собака раньше была на корме?
Поделиться801.02.2011 18:38:18
Творога можно давать и целую пачку. Мяса для взрослой суки нужно 250-300 гр. + 3-4 столовые ложки каши. От фруктов я бы пока отказалась, многие фрукты являются аллергенами. Вместо фруктов лучше давать овощи, мои любят сырые, но большинство владельцев припаривают. Мясо - только говядина. У многих собак может быть аллергия на курицу. Я бы сделала такое меню собаке:
1. Завтрак. Пачка творога с кефиром.
2. Обед. 100 гр. мяса + припаренная капуста с морковкой.
3. Ужин. 200 гр. мяса + 3-4 столовые ложки риса (или гречки), можно залить бульончиком мясным. Рис тоже можно варить на бульоне, в котором варилось до этого мясо.
Глисты гнали? Если гнали, то каким препаратом? Дозировку препарата выдержали? Ее состояние может быть связано с наличием глистов. Я бы перестраховалась и сдала анализы.
Поделиться901.02.2011 19:10:09
А она уже попала к вам чешущаяся?
Если честно, я вначале на это даже не обращала внимания, заметила только тогда, когда она стала зубами себя покусывать. После обработки чесалась более активно, потом утихло, сейчас чешется по утрам, как только проснется, а в течение дня редко. Я за ней все время наблюдаю, иногда по полдня вообще себя не трогает Ходим в ошейнике
Ветврач утвердил диету, а про объем порций не говорил? А рост у вашей девочки в холке какой???
про объем нет. Рост 37см
Как много сбросила за неделю!
сейчас взвесились снова, 11700
Врач подозревает аллергию на что? Если пищевую, то зачем сразу такой разнообразный рацион, тем более собака раньше была на корме?
Да пищевую как раз в связи со сменой рациона...запретила только иные крупы, кроме гречки и риса,и из мяса сказала только куриные грудки, индейка и говядина(в более меньших колличествах)
1. Завтрак. Пачка творога с кефиром.
2. Обед. 100 гр. мяса + припаренная капуста с морковкой.
3. Ужин. 200 гр. мяса + 3-4 столовые ложки риса (или гречки), можно залить бульончиком мясным. Рис тоже можно варить на бульоне, в котором варилось до этого мясо.
воспользуюсь предложенным меню! (сырые овощи не ест)
Глисты гнали? Если гнали, то каким препаратом? Дозировку препарата выдержали? Ее состояние может быть связано с наличием глистов. Я бы перестраховалась и сдала анализы.
да глисты гнали,препарат Каниквантеп плюс, в зоомагазине я сказала ее вес и мне продали одну таблетку
Поделиться1001.02.2011 19:24:14
сейчас взвесились снова, 11700
Такого не бывает, либо погрешность, либо эти 700-800 грамм на содержимое желудка и кишечника. Взвешиваться нужно утром до еды, после туалета и на голодный желудок.
да глисты гнали,препарат Каниквантеп плюс, в зоомагазине я сказала ее вес и мне продали одну таблетку
Препарат хороший, мы тоже им глисты гоним. Но если таблетка на 10 кг, то надо покупать 2, и от второй еще кусочек. Дозировку надо выдерживать четко.
Я еще подумала, может, у нее блошки? Ошейник противоблошиный я бы не одевала, у некоторых может быть на них тоже отрицательная реакция, а просто помыть инсектицидным шампунем.
Поделиться1101.02.2011 19:24:44
Ходим в ошейнике
Снимайте дома ошейник, одевайте только на прогулку.
Поделиться1201.02.2011 19:28:23
Препарат хороший, мы тоже им глисты гоним. Но если таблетка на 10 кг, то надо покупать 2, и от второй еще кусочек. Дозировку надо выдерживать четко.
ну вот а продавец сказала хватит вам значит повторить процедуру?
Я еще подумала, может, у нее блошки? Ошейник противоблошиный я бы не одевала, у некоторых может быть на них тоже отрицательная реакция, а просто помыть инсектицидным шампунем.
я ей капала БлохНэт и через 2 дня еще шампунем мыла.ошейник только вчера одели
Поделиться1301.02.2011 22:58:17
miss_shtuchka, а вы когда взвешиваете и чистый ли это вес? мы обычно взвешиваемся натощак после прогулки, чтобы точно знать сколько весит, а то вы может лишний баласт взвешиваете?
Да пищевую как раз в связи со сменой рациона...
а вы как переходили на натуралку? плавно? или сразу стали кормить натуральной пищей?
Мясо - только говядина
еще можно попробовать мясо и сердце ягненка-не должно вызвать аллергию, тоже считается гипоаллергенным (мы когда на натуралке были кормили говядиной и ягненком, хоть и аллергичные проблем не было)
курицей лучше не надо, если хотите давать птицу, то замените индейкой, рыбку морскую давать можно.
miss_shtuchka, и вы знаете вводите новые продукты в рацион постепенно особенно после сушки. Дали что-то одно и ждете 3 дня, если нормально и не чешется значит можно давать, начнет чесаться или глаза с ушами потекут-нельзя.
И еще момент. У меня собака чувствительна к моющим средствам для полов. Всякие там проперы и прочее вызывают почесуху-не сильную, что прям все время чечется, но достаточно заметную (причем у меня та же фигня, но на гели для душа. какая хозяйка, тков и пес ). Я ради эксперемента отказалась на время от них, стал чесать меньше. Сейчас мою полы по старинке
-с хозяйственным мылом: и бактерии убивает и для собаки безвредно.
еще шампунем мыла
с ними тоже не усердствуйте-только при необходимости, они могут вызвать аллергию
Поделиться1401.02.2011 23:18:11
запретила только иные крупы, кроме гречки и риса,и из мяса сказала только куриные грудки, индейка и говядина(в более меньших колличествах)
а у нас, кстати, на гречку и курятину реакция по детству была..
Поделиться1501.02.2011 23:26:40
я ей капала БлохНэт и через 2 дня еще шампунем мыла.ошейник только вчера одели
Не надо так много всего. Я своих собак только мою шампунем, ни одной блошки ни разу не подцепили. На капли у соседской собаки была страшная аллергия, даже шерсть на холке повылезала. Так что индивидуально очень, и не перебарщивайте, не нужно все средства в одну кучу, достаточно одного. Ошейник противоблошиный тоже не надо, он часто вызывает почесухи, тем более сейчас вообще не сезон ни для блох, ни для клещей.
еще можно попробовать мясо и сердце ягненка-не должно вызвать аллергию, тоже считается гипоаллергенным (мы когда на натуралке были кормили говядиной и ягненком, хоть и аллергичные проблем не было)
курицей лучше не надо, если хотите давать птицу, то замените индейкой, рыбку морскую давать можно.
miss_shtuchka, и вы знаете вводите новые продукты в рацион постепенно особенно после сушки. Дали что-то одно и ждете 3 дня, если нормально и не чешется значит можно давать, начнет чесаться или глаза с ушами потекут-нельзя.
Поделиться1601.02.2011 23:37:29
Нам при неопределённой аллергии ветврач рекомендовала диету из конины и картофеля в пропорции 2/3 и больше ничего другово как минимум в течении 3 недель. Мы испробовать не успели- подобрали подходящий сухой корм, но те кто диете следовал, оставались довольными.
Поделиться1701.02.2011 23:42:50
вы когда взвешиваете и чистый ли это вес?
завтра с утра после прогулки взвесимся еще
а вы как переходили на натуралку? плавно? или сразу стали кормить натуральной пищей?
Сразу... Ее кормили каким-то кормом Наша марка, в зоомаге мне сказали, что это один из самых плохих кормов Ушки в порядке, а глаза чуток подтекают, но на улице только, дома все ок
и не перебарщивайте, не нужно все средства в одну кучу, достаточно одного. Ошейник противоблошиный тоже не надо, он часто вызывает почесухи
Все поняла Ошейник сняли
Поделиться1801.02.2011 23:45:09
диету из конины и картофеля
а конину продают в магазинах? а картофель я думала вообще нежелательно давать...
Поделиться1901.02.2011 23:50:23
а конину продают в магазинах? а картофель я думала вообще нежелательно давать...
Правильно думали ) Конину у нас не продают (девушка, которая пишет, находится в Германии, у них, может, и продают), а картофель давать нежелательно. Рис+говядина оптимальная диета. Возможно у Вашей собаки и аллергии никакой пищевой нет, и все устаканится в ближайшие дни. Тогда будете пополнять рацион постепенно новыми продуктами.
Поделиться2001.02.2011 23:52:11
Я не знаю, где кониной в России торгуют, но наверное на рынке точно есть. В Германии эта диета распространена, есть уже готовый продукт в виде мокрого корма. Я встречала людей, которые собак при очень сильной аллергии к нормальному питанию возвращали.