Irixix, Вас что-то смутило?
Тянет. Нет, просто прёт на поводке.
Сообщений 41 страница 60 из 161
Поделиться4203.02.2011 22:28:41
Повторюсь. В феврале в Атамане набирается группа. Территориально это в районе Балашихи.
Теперь о команде рядом. Сначала отрабатывается "челнок". Цель упражнения не только научить собаку не тянуть поводок, но и приучить следить за хозяином.
Второй этап. Собака сажается у левой ноги, посадка должна быть ровной. С командой "рядом" начинаем движение с ПРАВОЙ ноги. Делаем 1 шаг и остановку. Если собака не начинает движение, легким рывком поводка подсказываем. После остановки усаживаем собаку. Для того, что бы сделать посадку левой рукой натягиваем поводок вверх, а правой гладим правый бок от плеча к хвосту, придавая при этом правильное положение. Хвалим, обязательно обозначая команду "хорошо рядом", "молодец рядом" и скармливаем от 1 до 5 кусочков корма. Опять команда "рядом" и шаг. За одно занятие делается не более 20-30 таких шагов, чтобы собака не устала.
Третий этап. Тоже самое, что и второй, но делается уже 3 шага. При этом чередуется 1 шаг и 3 шага в любой последовательности.
Ну и последний этап - сама команда "рядом". Начинаем движение с правой ноги с командой "рядом". Поводок провисший. Если собака выбегает чуть вперед или отстает делается остановка (с командой). При остановке команда дается под левую ногу. (даже не знаю как правильно описать, в общем при шаге левой ноги говорится "ря", а при пристановке правой ноги "дом", получается как бы такая раскатистая команда, но она дает собаке время подумать и подстроиться). Дальше поправляем собаку (если есть необходимость), хвалим, даем от 1 до 5 кусочков лакомства.. Опять команда "рядом" и продолжаем идти с собачкой.
Лакомство дается от 1 до 5 кусочков. Количество кусочков каждый раз разное и даются они по одному. Это нужно для того, что бы собака сидела и не пыталась убежать, а ждала очередной кусок.
Поделиться4303.02.2011 22:33:04
Irixix, Вас что-то смутило?
Ага. Дрессировала добермана, черныша, метиса ВЕО (ОКД при сдаче 100 баллов из 100), ну и бигль у меня с первой степенью по ОКД, но чтобы при отработке команды "рядом" шлепать собашку, дабы она на хозяина соизволила обратить свое внимание слышу первый раз...
Поделиться4403.02.2011 22:37:16
Как нас учил инструктор не тянуть и ходить рядом.
Молодцы! Очень хорошо описали. Мой правда не очень тянет. Приивык, что в городе передвигаемся на поводке. А в лесу гуляет без поводка.
надо дёрнуть один раз да так чтобы призвизгнул
Вы уверены, что не покалечите собаку? Ну и методы Так и шею повредить можно, а потом будут говорить о вреде ошейника.
Поделиться4503.02.2011 22:38:25
Я только хочу сделать рывок - он тормозит и ждет - я несильным рывком к ноге - "рядом" - продолжаем движение.
Значит, перед тем как сделать рывок притормаживаете. Не сбавляйте скорость движения. Рывок должен быть сильным, параллельно земле и с направлением к ноге. Команда дается перед рывком, чтобы собака смогла поправится сама.
Поделиться4603.02.2011 22:43:44
Вы уверены, что не покалечите собаку? Ну и методы Так и шею повредить можно, а потом будут говорить о вреде ошейника.
Абсолютно согласна. А собачку можно неправильным рывком покалечить. Рывок должен быть коротким, но ощутимым. И НЕ ПРИНОСЯЩИМ вреда животному. Строгий ошейник на бигле НЕДОПУСТИМ. Максимум рывковая широкая цепочка на первые занятия по отработке команды рядом...
Поделиться4703.02.2011 22:50:02
Irixix, дочитала Ваши сообщения. Очень понятно пишете, только запомнить бы все. Я на площадку с собакой не ходила, но слушается вроде сносно. Но такого, чтобы
бигль у меня с первой степенью по ОКД
у нас нет. Попробую. Лучше заниматься в конце прогулки?
Поделиться4803.02.2011 22:52:06
Irixix, видимо, вы меня немного не допоняли. Это нужно показывать, словами все нюансы вряд ли можно объяснить так, как нужно. У нас тоже все собаки с первой степень ОКД и занимались в шоке с дипломами РКФ - "Воряг" - отзывы только положительные - но там реально "тормозят" собак, в том плане, что собаки начинают ходить на полусогнутых (овчарки, стаффы и др породы). После отрабоки команды "лежать" моя собака просто вижжала и после этого для него "лежать" - было как наказание. Я нашла более лояльный способ - дольше, но продуктивнее и теперь дрессирую его я сама без всяких степеней и тп.
Но весной все равно сходим, но не туда-)
Просто мы зимой пошли, а они сидели все на морозе в -10-15 градусов по 30 мин - соответственно, он скулил и хотел тупо побегать и погреться
Поделиться4903.02.2011 23:01:29
Лучше заниматься в конце прогулки?
Желательно. Мы приезжали за пол-часа до занятий, чтобы собака выбегалась. Дома оставляла 20 минут перед концом прогулки, что бы позаниматься..
но там реально "тормозят" собак, в том плане, что собаки начинают ходить на полусогнутых После отрабоки команды "лежать" моя собака просто вижжала и после этого для него "лежать" - было как наказание
Такого быть не должно!!!! Собака должна заниматься с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! И стремиться показать что она умеет. Извиняюсь за категоричность суждений, но я бы от таких инструкторов сбежала...
Поделиться5003.02.2011 23:15:56
там реально "тормозят" собак, в том плане, что собаки начинают ходить на полусогнутых (овчарки, стаффы и др породы
Оля, какой кошмар! Чего они добиваются такими методами?
Собака должна заниматься с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Мой, когда не понимает что от него хотят, если учим что-то новое, начинает показывать все, что умеет
Выбирай - не хочу! Змейку выучили (почти) дня за три.
Поделиться5103.02.2011 23:36:23
ой, когда не понимает что от него хотят, если учим что-то новое, начинает показывать все, что умеет Выбирай - не хочу! Змейку выучили (почти) дня за три.
Так ведь показывает и с удовольствием!!! И ждет Вашей реакции!!! А это самое главное.
И еще про команду рядом: в движении по команде надо постоянно хвалить: "молодец рядом", "хорошо рядом" ну и т.д. Обязательно голосом выделяется команда за которую хвалят. Лакомство только после остановки и похвалы.
Поделиться5204.02.2011 00:16:51
я бы от таких инструкторов сбежала...
ну я так, в принципе, и сделала, после второго занятия.
Моего хотели "положить" - он отказывался, ибо до этого просто сидел мин 20 на холоде - сказали одевать комбез - в нем он вообще ничего не делал
А сейчас он команду "лежать" выполняет на "ура" с задержкой и моим уходом и ждет - когда я его похвалю и что-нить дам.
Рядом тоже все хорошо, но иногда бывают ступоры и включает "му-му" - упирается всеми лапами и взглядом показывает, что еще не нагулялся
А так - невозможное - возможно! Терпение, упорство и правильное обучение (без грубости и с поощрением) - залог хорошео воспитания! Но нужно заниматься постоянно. Мы гуляем сначала, бесимся с собаками, потом в сторонку, мин 15 позанимались, команды отработали, вкусненького покушали и опять бегать
Поделиться5304.02.2011 00:18:03
начинает показывать все, что умеет
мой так делает, когда чего то очень сильно хочет - там сразу все команды: "рядом" с обходом, лапы сразу все, "лежать", "сидеть" и тп - очень забавно-)
Поделиться5404.02.2011 10:47:31
Вы меня немного не правельно понели! я имеля ввиду, чтобы не до токой силы дёргать чтобы аж трахею ломать а просто темболи не постоянно а 1 раз, и чтобы навсегда!
Кажды воспитывает собаку своими методами!
Поделиться5504.02.2011 11:00:26
Рывок должен быть коротким, но ощутимым. И НЕ ПРИНОСЯЩИМ вреда животному.
Примерно так я и хотела написать!
Поделиться5604.02.2011 11:18:06
А можно узнать, где команду рядом учат через шлепок по попе??? Прям интересно стало...
Тоже интересно
Он иногда меня бывало так выбесит, что я дергаю так, что его аж переворачивает,
надо дёрнуть один раз да так чтобы призвизгнул
Девочки, есть немецкая школа дрессировки - еще более скоростной метод, собака научится ходить рядом за полчаса. Примерно так: Ищется площадка с массивной преградой (бетонная тумба, металлическая скамья и т.п.). Проводник быстрым темпом, лучше рысью, проводит собаку почти вплотную к преграде, на таком расстоянии, чтобы она смогла "вписаться", только прижавшись к его ноге. (Короткий поводок не дает возможности обогнуть препятствие или остановиться перед ним.) Не прижался - получай в лоб и в грудь со всего маху. Пара таких проводок - собака начинает прижиматься. Не хотите попробовать?
Поделиться5704.02.2011 11:52:22
Tasha, это для садистов У нас недалеко есть тоже площадка, так видео о ней больше, чем там занятий - инструктора занимаются с вашей собакой - никому не советую. Если найду - размещу.
Поделиться5804.02.2011 12:09:58
Ой, девочки, вчера купили Белке хуртовский красивый ошейник! кожаный рыжий кожаный со стразами))) смотрится супер - под цвет ушей, стразики поблескивают, ммм
И 3 м брезентовый поводок. Сегодня с утра попробовала отрабатывать челнок... Сначала нужно поучиться делать рывки, конечно... Но все равно! Как мне показалось, эта техника нам может помочь)) Снова проснулось желание обучать и добиваться результата, а то совсем руки опускались уже
Всем спасибо!
Поделиться5904.02.2011 12:16:52
это для садистов
А ты считаешь, дергать, чтоб собака визжала и переворачивалась - это намного нежнее?
А вообще-то отрабатывать команду "рядом" и учить, чтоб собака не тянула на прогулке - это разные вещи, я считаю.
Поделиться6004.02.2011 12:42:47
batmanix, не за что-)
Я, к слову, своего тоже не сразу сегодня узнала - по всем командам подходит, делает то, что нужно - мы вчера с ним вечером сидели и разговаривали на тему "надо слушаться и будет тебе счастье" видимо, помогло)))
отрабатывать команду "рядом" и учить, чтоб собака не тянула на прогулке - это разные вещи
согласна, просто тут разговор плавно перешел из одного вопроса, в другой-)
Не прижался - получай в лоб и в грудь со всего маху
я вот про это...Просто Наташ, правда, посмотрев, как обращаются с обаками - мне перехотелось идти...и фиг с ними, с деньгами (они не возвращают сумму, которую мы внесли за занятие, считается это как пожертвование ) - самое главное, что у меня собака не ходит на полусогнутых, не шарахается от громких криков и звуков - все таки ее психика для меня важнее.
А научиться можно всему - опыт есть, знания есть - желание тоже.