Assyle, выложите фотку Джины с рюкзаком. Давно мечтаю
Тянет. Нет, просто прёт на поводке.
Сообщений 81 страница 100 из 161
Поделиться8108.02.2011 21:32:33
Поделиться8208.02.2011 22:03:21
где территориально?!...-)
Она между Варшавкой и Севастопольским - в стыке двух железных дорог. Вот:
http://zelenye-gory.narod.ru/map.htm
Очень рекомендую
Поделиться8308.02.2011 22:19:23
Меняйте площадку... Натяжение поводка "лечится" упражнением "челночок". Любой нормальный инструктор его знает. Работает на 100%. Выходите на прогулку, оставляете длину поводка не более 1,5 - 2 метров и по команде "гулять" задаете собаке направление движения. При первом натяжении поводка делается резкий рывок поводком на себя, разворачиваетесь и идете в другую сторону. Поводок при этом подбирается на меньшую длину, пока собака не окажется возле ноги. Далее надо похвалить, дабы обозначить, что хорошо только тут, у ног хозяина. Опять команда гулять до первого напряжения поводка. При натяжении рывок, разворот в другую сторону, похвала... С 4-5 повторов тянуть поводок перестают... Основная ошибка при этом упражнении - ни к коем случае нельзя "подтягивать" собаку поводком. Должен быть хороший РЫВОК.
На прошлом занятии инструктор проделала это самое упражнение с моей собакой + металлический ошейник "удавка" не шипованный, а просто цепочка. Результат меня потряс. Оказалось что моя собака может нормально ходить у ноги, а не тащить меня волоком на прогулку. Очень рекомендую!
Поделиться8408.02.2011 22:47:25
А я не ругаю, когда тянет, если не прыгает . Он под нагрузкой очень неплохую рысь показывает. Так бы в ринге бегал, вредина. Пытаюсь сассоциировать у него эту походку с командой. Получается по настроению.
Поделиться8509.02.2011 11:02:47
А я не ругаю, когда тянет, если не прыгает . Он под нагрузкой очень неплохую рысь показывает. Так бы в ринге бегал, вредина. Пытаюсь сассоциировать у него эту походку с командой. Получается по настроению.
Соглашусь!
Попробуйте обучать собаку не тянуть от обратного. Разрешайте собаке тянуть! Но под контролем. Чтобы поводок не заламывал хвост, а располагался вдоль позвоночника. И поверьте, собака, которой разрешают тянуть, почему то очень быстро перестаёт это делать.
Поделиться8609.02.2011 11:43:30
Assyle, выложите фотку Джины с рюкзаком. Давно мечтаю
вот он цветочек аленький) сонная и ленивая после утренней прогулки с рюкзаком)
Поделиться8709.02.2011 11:48:41
Попробуйте обучать собаку не тянуть от обратного. Разрешайте собаке тянуть! Но под контролем. Чтобы поводок не заламывал хвост, а располагался вдоль позвоночника. И поверьте, собака, которой разрешают тянуть, почему то очень быстро перестаёт это делать.
одно время, когда я устала одергивать и играть в перетягивания, грубо говоря забила и пыталась смириться с этой чертой характера-как тянул так и тянет, а с наступлением зимы он, дурачина, не понимает,что его тянучесть от мороза и передавливания горла и грудной клетки в итоге вызывает кашель.. да им меня порядком раздражает, когда все собаки как собаки, а этот висит и задыхается аж. бывает так разбежится, что у меня муж двумя руками рулетку держит хотя он далеко не хиляк. Он его особо не одергивает, так я как погляжу в окно как эта сопля его волочет на прогулку, что только диву даюсь откуда столько мощи?
Сейчас хожу на брезентовом, одергиваю периодически, он стал ходить спокойнее, но с таким видом и с опущенным хвостом.. все, жизнь не удалась, не дали потянуть..
Поделиться8809.02.2011 11:49:20
вот он цветочек аленький
круто! а где он крепится? не вижу
Поделиться8909.02.2011 13:59:14
Assyle, Гениально!!! После программы с Цезарем брежу рюкзаком! Хотела на форум как раз обращаться к тем кто его использует. А как расчитать вес и правильно закрепить? А они есть у нас в продаже? У Милано видно,что производственные, а не самошитые. У меня есть свинцовые пластины, думаю может из них соорудить?
Поделиться9009.02.2011 15:06:00
круто! а где он крепится? не вижу
там снизу две лямочки и на груди спереди еще одна)))
Assyle, Гениально!!! После программы с Цезарем брежу рюкзаком! Хотела на форум как раз обращаться к тем кто его использует. А как расчитать вес и правильно закрепить? А они есть у нас в продаже? У Милано видно,что производственные, а не самошитые. У меня есть свинцовые пластины, думаю может из них соорудить?
ну что то вы совсем собакина решили загрузить) он же не лошадка) предполагаю пары бутылочек с водой с обоих сторон будет вполне хватать) дело не в весе, а в психологической нагрузке. моя псинка носит всякую мелочевку абсолютно с минимальным весом)
и ей все равно хватает)
насчет закрепления считаю что должно быть слегка свободно, ибо когда сильно закреплено у нас на старом рюкзаке защелки сломались когда Джина без поводка бегала по полю)
я тоже после цезаря купил рюкзак) у нас продаются, но я думаю в у Вас в России тоже должны быть)
вообще на ebay полно. я там сначала хотел заказывать, но потом увидел в магазине и передумал)
мне не терпелось это дело попробовать) следующий закажу в интернете.) там выбор больше) и модели интереснее)
Поделиться9109.02.2011 16:18:19
там снизу две лямочки и на груди спереди еще одна)))
А как же он не падает вниз? не пойму никак.
Поделиться9209.02.2011 17:45:12
А как же он не падает вниз? не пойму никак.
ну там система простая)
сверху типа ткани которая держит кармашки, снизу лямочки, на груди лямочки.
на фото не очень видно если честно
вот тут более понятно
Поделиться9309.02.2011 17:58:35
Ага, тут видно , спасибо.
Поделиться9409.02.2011 19:57:28
Натяжение поводка "лечится" упражнением "челночок". Любой нормальный инструктор его знает. Работает на 100%. Выходите на прогулку, оставляете длину поводка не более 1,5 - 2 метров и по команде "гулять" задаете собаке направление движения. При первом натяжении поводка делается резкий рывок поводком на себя, разворачиваетесь и идете в другую сторону. Поводок при этом подбирается на меньшую длину, пока собака не окажется возле ноги. Далее надо похвалить, дабы обозначить, что хорошо только тут, у ног хозяина. Опять команда гулять до первого напряжения поводка. При натяжении рывок, разворот в другую сторону, похвала... С 4-5 повторов тянуть поводок перестают... Основная ошибка при этом упражнении - ни к коем случае нельзя "подтягивать" собаку поводком. Должен быть хороший РЫВОК.
Irixix, я сегодня решила попробовать этот метод.
Очень хороший метод и даже уже сегодня Гранд почти не тянул. Но у меня не получается до конца правильно его выполнить.
не получается сделать рывок без подтягивания, т.е. я дергаю и Гранд стоит практически на месте, а потом мне приходится подтягивать его, либо я дергаю сильнее и он вообще может завалиться и все равно приходится подтягивать.
Не получается сделать одновременно рывок и разворот.
Искала видео, чтобы посмотреть наглядно, но не нашла. может называется команда по-другому?
Поделиться9509.02.2011 21:44:08
Хм... у меня их 5.. в смысле биглеморд. 4 из них взрослые. Ни одна не тянет. Да, обучались рывками. НО обучив не один десяток собак, могу точно сказать - фактически невозможно что-либо повредить собаке ошейником. А вот удавкой можно. У меня в Спб есть клиент. Крупный кобелина, причем помимо костяка у него мускулатура мама не горюй. Ну так вот. Езжу я к ним раз в год по обещанию. Иногда 2. У меня собак перестает тянуть через 15-20 мин. А вот хозяева смирились с этим.
Но использование строгого ошейника наряду как и использование ЭШО в обучении команде "Рядом" - это признание собственного дилетантства и полнейшего незнания основ дрессировки.
Что касается немцев. Я не сторонник подобных мер. НО их методы эффективны. Могу привести пример с лошадьми. Немцы - бесспорные лидеры в конкуре. Как лошади ставится высота прыжка? Да очень просто. При напрыгивании в шпрингартене через барьер пропускается ток. И лошадь в итоге сама учится подбирать ноги и тянуться вверх. То же самое и с выездковыми элементами - пассажи, пиаффе, испанский шаг быстро делается с использованием тока. Жестоко? Да. Но результативно.
У нас на площадке занимаются только бигли. Кто-то проходит только 1 курс, кто-то остается на второй - но уж если остались и довели дело до конца - результаты налицо. Например сейчас 2 из 3 показывают поиск предмета, апортировку предметов, в том числе металлических, про хождение рядом без поводка - так это с самого начала 2-го курса.
Вот и думайте, где в попу целовать, а где добиваться конкретных вещей.
Поделиться9610.02.2011 13:58:22
ну что то вы совсем собакина решили загрузить) он же не лошадка)
Assyle, Спасибо большое за информацию! А на счёт пластин я теперь смеюсь сама, когда поняла как это со стороны читается
Я конечно имела в виду маленькие и очень тонкие пластинки, они не тяжёлые совсем, когда-то пробывали свинец отливать,вот и остались. Попробую найти рюкзачок по вашему совету.
Поделиться9710.02.2011 14:33:48
Только что увидела в теме о товарах для любимых питомцев обалденные рюкзаки вот их адрес www4showdog.com Спасибо "старшим " товарищам по форуму! (мы здесь всего год
)
Поделиться9810.02.2011 16:29:53
При напрыгивании в шпрингартене через барьер пропускается ток. И лошадь в итоге сама учится подбирать ноги и тянуться вверх. То же самое и с выездковыми элементами - пассажи, пиаффе, испанский шаг быстро делается с использованием тока. Жестоко? Да. Но результативно.
Да уж, типичный образчик мемецкой школы
Вот думаю, что ж у нас-то до сих пор не додумались на тренировках аджилити по барьерам пропускать ток? Чтоб палки не сбивали? - Результативно же будет! Кто там с биглями хочет в первую десятку рейтинга попасть?
про хождение рядом без поводка - так это с самого начала 2-го курса.
И тоже с током, интересно, таких успехов добиваются?
Вот и думайте, где в попу целовать, а где добиваться конкретных вещей.
Наташ, думаю, ты прекрасно знаешь не одного бигля, с которым добились МНОГИХ "конкретных вещей" далеко за пределами УГС или ОКД - и при этом целуют в попу, а не бьют током и душат удавкой
Поделиться9910.02.2011 18:23:26
Tasha, в аджилити тоже частенько применяют не только поощрение, жестокости и там хватает. и длительную голодовку применяют до соревнований и приспособления ставят, чтобы больно было, когда палки сбивает. Если нужно быстро сделать собаку, любой ценой
да и с обучением хендлингу тоже не всегда и не со всеми только поощрение работает. С Дези сейчас пытаюсь по-хорошему контакт наладить, что-то пока не очень работает.
Профи все советуют, что ты с ней цацкаешься, надо показать собаке. что все равно будет по-твоему, чтобы даже не пыталась сопротивляться. если только по-хорошему наверное, когда-нибудь и будет положительный результат , но очень не скоро
Поделиться10010.02.2011 18:42:13
А рюкзачки мускулатуру, наверное, хорошо развивают??? Надо на Шельме опробовать...