заставили собаку на меня посмотреть совсем по-другому
и как? расскажите мне
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Тянет. Нет, просто прёт на поводке.
заставили собаку на меня посмотреть совсем по-другому
и как? расскажите мне
А у кого-нибудь из участников этой темы разрешилась проблема с потягушками или есть какие-нибудь успехи? Поделитсь, пжта
Я со своими занималась с кликером. На 100% проблему не решила, но как на буксире не прут. Когда мы не гуляем, а идем из А в Б, поводок свободный, собаки идут рядом. Конечно, до иделала еще работать и работать, но промежуточный вариант меня вполне устраивает))
Мне нравится Милано. Не совсем и не всегда с ним согласно, но в общей массе
Мои девченки звук "Чшш" воспринимают как надо!Тут в общем то не в самом звуке дело...у нас есть еще пару звуков, которые означют "Ко мне" (не отменяя словестно команды), есть означающий - Фу! Есть - "цыц!" (это когда нельзя в данный момент лаить/выть и надо замолчать) В общем...если "ч" воспринимается как игра, значит для достижения своих целей можно подобрать другой звук...
olyyk, работа с кликером мне интересна!Но, боюсь, самостоятельно могу натворить не того!По-этому, пока не рискуем
Придерживаюсь мнния, что любой собаке необходимы не только сюсюканья, но и периодические "навалялки"! А объем зависет уже от характера собаки!Старшей моей достаточно грозно "прорычать", а мелкую периодически приходится за холку трясонуть...
Повторюсь - мои тянут именно когда рулетка не растянута,а находятся достаточно близко ко мне, а как только рулетка разматывается практически на максимальное расстояние - тянуть перестают...мелкая иногда подтягивает, но ей достаточно небольшого одергивания со словами"Дри!Не тяни!"
бота с кликером мне интересна!Но, боюсь, самостоятельно могу натворить не того!По-этому, пока не рискуем
На самом деле при работе с кликером собаку испортить очень сложно. И никаких особых предмудростей в этой дрессировке нет - достаточно двух-трех заняний с инструктором, чтобы понять принцип ))) А принцип простой: щелк - это не команда и не похвала за выполенную команду. Это - маркер, сигнал - что вот сейчас, в сию секунду собака делает все правильно. А делать она может что угодно. Например, я с мелкими начинала сразу с ринговки - они еще ни ошейника, ни поводка в глаза не видели.
Если взять ситуацию с тягловой собакой, вначале щелк дается в ту же самую секунду, как поводок ослабнет. После, когда поводок провисает. Дальше, когда собака сделала хоть шаг рядом на свободном поводке. Дальше - больше )))
Мои девченки звук "Чшш" воспринимают как надо!
Тюха воспринимает этот звук как предупреждение - не делай так. Если тянет - команда "Тише!" Сейчас опять стал тянуть, много течных сук
katusia, ну я не знаю как объяснить... просто у него появилось уважение к моим требованиям, он понял, что я не "слезу" пока он не сделает как я прошу
а раньше игнорировал
он понял, что я не "слезу" пока он не сделает как я прошу
дома так и происходит, а на улице столько интересного
Я раньше всегда была уверена, что сначала нужно"обслужить" братьев четвероногих, а потом уж самому поесть и в этом случае они постоянно становились лапами на стол и попрошайничали.
На самом деле есть тысячи и тысячи собак, вполне адекватных и управляемых, и беспроблемных, которые едят ДО хозяев, спят вместе с хозяевами, первыми выходят из дверей на прогулку и т.д. Дело не в том, кто первый ест, и где спит, уважения к себе добиваются другими способами.
Я например обожаю смотреть Цезаря Милана, у него всё построено именно на иерархических отношениях,
Это до нашего экрана дошел лишь один Цезарь Вообще-то существует немало специалистов по поведению животных, прекрасно обходящихся без иерархических отношений.
Я сомневаюсь, что после отезда Цезаря все устаканивается. Так не бывает.
Нет, конечно. Его задача - доказать владельцам, что проблемы поведения их собак решаемы, если ими заниматься серьезно, и показать, что нужно делать для этого. Цезарь имеет миллионную аудиторию благодаря ТВ, но техники, которые он применяет - это то, чему учат (или должны учить) на любой дрессплощадке. Только инструкторам почему-то не верят, а ему - всем сердцем
вот почему собака бегает взад и вперед, когда ее отпускают с поводка (если вы понаблюдаете за ней, то увидите, что она всегда бегает кругами вокруг нас - собака нас пасет)"
Это он точно не про гончих вообще и биглей в частности ! У собак много разных специализаций - кроме пастушьей
Моя бигля тянет ну просто ужас.... не прогулка - кошмар...
И ОКД мы проходили (с инструктором нам не очень повезло)
И кликер..
Сейчас я нашла спасение - недоуздок, только не Халт, а Gentle Leader
http://www.konura.info/nedouz.html
Одеваю недоуздок - вуаля - покорная собачка ))))
пасть не сжимает, т.е. лаять, что-то схватиь собака может, а вот тянуть поводок, меня, мои нервы... ей не очень получается )))
Очень хороший варант для "тягочей"
Когда отпускаю с поводка, просто снимаю у часть, которая одевается на морду.
Еще один момент. Хорошо знаю свою сбаку, ее настроение, особых неудобств она не испытывает, ведет себя как обычно, активна, игрива, только рывков нет )))))
У собак много разных специализаций - кроме пастушьей
Да. и ведут себя другие породы очень по-разному. Наша такса всю жизнь тянула на поводке, как трактор, но стоило отцепить поводок, буквально "прилипала" к хозяйской ноге и не отходила ни на шаг!
Наша такса всю жизнь тянула на поводке, как трактор, но стоило отцепить поводок, буквально "прилипала" к хозяйской ноге и не отходила ни на шаг!
вот и у нас практически аналогичная ситуация. не всегда-бывают и побеги на другой конец парка, но достаточно редко
Сейчас я нашла спасение - недоуздок
а мы купили корректирующую шлейку-мне не понравилось тянет на ней он немного меньше, т.к. цепляется она не сзади, а спереди и получается из-за этой конструкции, когда он начинает тянуть она идет в натяг и упирается в переднюю лапу из-за чего он идет практически на трех лапах и со строны смотрится как инвалид какой-та
единственное преимущество этой шлеки в том, что когда одергиваешь собу разворачивает на месте, но я так могу сделать и на обычной шлейке..
Одеваю недоуздок - вуаля - покорная собачка
я смотрела видео как им пользоваться и мне показалось, что и без того мой сумасшедший пес станет еще и дерганым. Может кому-то и подходит, но это точно не для моей собаки
Я сейчас нашла альтернативу своим гулянкам: одеваю 2 ошейника. Если тянет-переключаю его на строгач, через какое-то время перецепляю на шлейку обратно, если идет спокойно-хвалю, поощряю, опять тянет-опять строгач ну и т.д. пока так перебиваемся.
неудобств она не испытывает
а мой не любит ходить с чем-то на морде встанет и стоит.
а мы купили корректирующую шлейку-мне не понравилось
А я купила халти, тоже не фонтан
не любит ходить с чем-то на морде встанет и стоит.
моя Марта так же, хотя дома, пока тренировались за вкусняшку в нём ходила, а на улице ни в какую, упрётся, голову опустит и ни шагу.
Так что, если с двумя сразу иду гулять, на Марту строгач до места выгула, а там спускаю.
Я сейчас нашла альтернативу своим гулянкам: одеваю 2 ошейника. Если тянет-переключаю его на строгач, через какое-то время перецепляю на шлейку обратно,
О! Спасибо за идею Буду тоже одевать шлейку вдобавок, а то придержать не за что, когда она ко мне за сыром подходит.
недоуздок, только не Халт, а Gentle Leader
Это одно и то же. Торговые марки разных производителей
а мы купили корректирующую шлейку-мне не понравилось
Катя, а можно ссылку на шлейку? что там за принцип действия?
дома, пока тренировались за вкусняшку в нём ходила, а на улице ни в какую, упрётся, голову опустит и ни шагу.
А если и на улице на первых порах за вкусняшку? А еще лучше - если на первых порах надевать просто так, не пристегивая поводок, то есть чтобы ничего не натягивалось и не сковывало движения? А к хождению в нем на поводке перейти чуть позже, когда перестанет замечать конструкцию на морде.
Пока делилась опытом, сглазила парня своего! Два дня как обалдел!
У нас совсем весной запахло, вот и снесло видимо крышу.Вся дрессура (пардон) к чертям собачим!
Прёт аж задыхается! Когда пытаюсь привести в чувства, оглядывается с недоумённым взглядом:"Ты кто тётенька?" потом вспоминает :"А.. Она ж со мной гуляет!" Но через минуту опять прёт!
Кетова Светлана, весна Парень просто очумел от новых запахов
Мои тоже бегают, суетятся, нюхают постоянно землю. Думаю, все нормализуется. Удачи!
А если и на улице на первых порах за вкусняшку? А еще лучше - если на первых порах надевать просто так, не пристегивая поводок, то есть чтобы ничего не натягивалось и не сковывало движения?
Пока не получается. Как только я её отстегну с поводка, она бежит, зарывает голову в сугроб и бурит носом траншею - пытается так халти снять, я боюсь ей в уши снег забьётся, итак ухо одно больное, всё никак не вылечим.
Но я, конечно, так этого не оставлю, сейчас, когда снег стает, буду приучать ко всему, что может пригодиться- и к халти, и к наморднику, и к шлейке.
Вот интересно, дома она всё выполняет прекрасно: рядом, ко мне, место, принеси, сидеть, лежать, кувырок, зайчик, нельзя, можно, на выдержку сидит сколько угодно, а на улице дуреет сразу(((
Ладно, скоро лето, будем заниматься на даче. И Эмку надо учить, а то она пока просто за компанию сыр получает.
Парень просто очумел от новых запахов
а мой Дон на биглевстрече совсем с ума сошел-пришлось тащить его волоком домой чтоб не смотался-ужас sexy boy-я не представлюя что дальше то будет-смотает сама чую как бигль.Чего делать то?
Наталия&Вита 137 постер это я вам написала-хочу совета у вас спросить
ЕКАТЕРИНА КУДРЯШОВА, да у меня же девчонки, откуда же мне знать... Если возбуждается на суку, надо успокоительное давать, слышала, что дают мальчишкам успокоительные капельки "Кот Баюн". А если просто возбудился от большой компании, ну что же поделать... на поводок и домой, вкусняшку имейте в кармане самую любимую, чтобы отвлечь можно было.
Когда пытаюсь привести в чувства, оглядывается с недоумённым взглядом:"Ты кто тётенька?" потом вспоминает :"А.. Она ж со мной гуляет!" Но через минуту опять прёт!
А я испугалась, думала что я одна такая незнакомка уже дня 3 ))))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Тянет. Нет, просто прёт на поводке.