Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Команды и способы обучения

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот и новая темка для обсуждения команд и наиболее лучших способах обучения собак.

Хочу начать с команды ГУЛЯЙ.

Lastochka написал(а):

не умеет именно ГУЛЯТЬ

у нас есть такая проблема. Может, сами виноваты (что все таки бросили курсы ОКД) а может что-то делаем не правильно. На курсах говорили, что собака по этой команде должна понимать, ЧТО она делает и ЧТО ВАМ надо.
Пример: унюхает какую-нить "писанку" и стоит тащится. Ему - "гуляй" - ноль эмоций. А собака должна по этой команде уйти в другую сторону и именно гулять (не знаю, как получше выразиться).

Какие есть способы приучения к данной команде :question:

2

TaddyBuu,
Мы специально не приучали к такой команде. Если где застопоривался, говорили "пошел" "давай гуляй", и рукой как бы вперед показывали. Со временем лексикон то расширился, но к жесту привык. Наверняка не понимает  типа "давай дуй отсюда, чего задумал, я тебе дам сейчас, говняшку он ищет", но видит что я вперед машу, бежит дальше.
Наверное это неправильно с точки зрения "команды", но бежит же.

3

Оль, мы, когда приходим в парк, обычно садимся, отстегиваю пооводок, он сидит ждет команды (секунд 30, просто, чтобы не сразу с места срывался, а по команде) потом я говорю "гуляй". Бежит :jumping:
Если где-то задерживается на понюхи или просто затупит, или плетется сзади - говорю "вперед". Тоже бежит. Рукой тоже показываю, еще он понимает "давай-давай, пошлий скорей" (говорится как можно бодрей, а "скорей" как будто он сейчас все самое интересное пропустит :D ). Еще когда домой приходим, сажаю, вытираю лапки и говорю гуляй.
Вот какая у нас многофункциональная команда :blush: Я надеюсь, что я хоть написала про то ты спрашивала  :D
А еще мы вчера выучили команду "голос" :music:

4

TaddyBuu написал(а):

Какие есть способы приучения к данной команде

а ты когда идешь с ним гулять на улицу, говоришь ему "пошли гулять"? мой мне кажется и понимает эту команду, как свободу какую-то, что когда я говорю "гулять", то можно идти или бежать.. ну как-то так, наверное не понятно объяснила :blush:

5

katusia:D в принципе - тоже самое...но вот с точки зрения именно команды  :dontknow:
А вот у нас с командой "голос" лучше не связываться - петь начинает :crazy:

Просто как нам говорил инструктор, такая команда нужна для того, чтобы переключить собаку с одного действия на другое.

6

TaddyBuu написал(а):

петь начинает

прикольнааа!!! Я тоже хочу, чтобы пел :music:

TaddyBuu написал(а):

Просто как нам говорил инструктор, такая команда нужна для того, чтобы переключить собаку с одного действия на другое.

ааа, нам-то инструктор ничего не говорил, мы сами учимся.

7

katusia написал(а):

прикольнааа

:D ничего прикольного нет, когда это первый раз "случилось" (он подпевал пищащей игрушке) мы, конечно, смеялись мама-дорогая... Он понял, что это нравится и как только я начинала давать команду "голос" - он начинал поскуливать, а теперь - поскуливание с бормотанием и ворчанием :crazy:

Пытаюсь вот отучить - вроде стал понимать, что надо гавкнуть, а не петь - но через раз, иногда вообще не реагирует на эту команду - сидит и молчит (уже неделю бьюсь)...Вот думаю, что надо было оставить пение...-)

8

TaddyBuu написал(а):

такая команда нужна для того, чтобы переключить собаку с одного действия на другое

Но это не обязательно должна быть именно команда "Гуляй". Можно свою придумать, специально для переключения :D  Скорее всего, под "переключением" понимается, что собака должна перестать делать что-то плохое? Так для этого есть запрещающие или предостерегающие команды.
А "Гуляй" - команда разрешающая или отменяющая предыдущую команду.
Хотя у некоторых по этой команде собака быстро делает свои дела :D

TaddyBuu написал(а):

иногда вообще не реагирует на эту команду - сидит и молчит

У нас это одна из немногих команд, которой Айлин так и не научился.  :blush: Я долго билась и решила отступиться. :rolleyes:

9

Tasha написал(а):

собака должна перестать делать что-то плохое

ну, такого плана. Поэтому наш и не понимает, что от него хотят. Он останавливается, наклоняет голову на бок и смотрит на тебя, как лев на блевотину (простите за каламбур) - типа "мать, ты совсем?" Я тут собираюсь (допустим) за штанину цепануть, а ты мне "гуляй. Значит можно что ли?" Но, как говорится, инструктора ведь!!!!
Нельзя он хорошо знает - досталось один раз очень сильно - муж потом не разговаривал со мной целый день (Чипс залез в мусорку и начал там рыться, причем выкидывать из нее менее интересное для него содержимое. Ему на тот момент было 5 мес). Получил кожанным поводком по попе - да, ужасное с моей стороны поведение - реально вывел (до этого перетаскал все кости, которые мог ухватить)

С этим понятно.

Я вот еще что вспомнила что хотела спросить: как я поняла за время общения с биглем (да и вообще с собакой именно моей), они очень любят повторять за другими, особенно теми, кого считают авторитетом. Как с этим бороться? Просто, видимо, у нас в авторитете самый хулиган и пес, который мало того, собирает все помойки, так еще и огрызается на всех, не слушает хозяев и вообще - сам себе на уме. Не хотелось бы чтобы моё чадо было таким же :tired:

10

У нас команда "Гуляй" - означает, что выполнение предыдущей команды кончилось и она свободна как птица в полете :) (на какое то время :) )
А если уставится на другую собаку издали, или начнет занюхиваться, а я в данный момент хочу чтобы она шла,  то я зову ее кличкой, она оборачивается и бежит ко мне

11

Tasha написал(а):

А "Гуляй" - команда разрешающая или отменяющая предыдущую команду.
Хотя у некоторых по этой команде собака быстро делает свои дел

Ну, это продвинутые... Я просто ору:"Писай быстро давай, Ваня в школу опоздает!"

12

TaddyBuu написал(а):

они очень любят повторять за другими, особенно теми, кого считают авторитетом. Как с этим бороться?

Найти для прогулок и для подражания другую собаку - очень положительную и послушную :rofl:

13

Анна Максимова написал(а):

это продвинутые... Я просто ору:"Писай быстро давай

Я вижу, у многих это проблема :rolleyes: Утром гуляю в 6: в парке тишина, темнота, ни души, и только с двух сторон на два голоса шипят из-за кустов: "на горшок!.. давай скорей на горшок!" :D
Вот так послушает случайный прохожий-несобачник... дурдом!! :hobo:

14

Tasha написал(а):

Вот так послушает случайный прохожий-несобачник... дурдом

Пусть думает! Главное, это работает. Или когда в машину пора садиться... Ну тут уж она видит, что все сели, а Муху с мамой не пускают... А вообще, это очень важно, по какому посылу выполняются действия? Мы на ОКД не ходили, "ко мне", "рядом", "нельзя", "можно", "сидеть" - выполняет, сами освоили. Даже "аппорт" с подачей делаем. Еще "ждать!" - когда нужно прекратить любые действия. Мне вроде и хватает этого...

15

Анна Максимова написал(а):

Ну, это продвинутые... Я просто ору:"Писай быстро давай, Ваня в школу опоздает!"

Ну мы совсем еще маленькие, но когда я стою у пеленочки зову Марлюшу "Ко мне" прибегает и ждет чего то, я ему "пись-пись-пись" и вуа-ля

Tasha написал(а):

Вот так послушает случайный прохожий-несобачник... дурдом!!

А наши прохожие будут писаться  :rofl:

16

katusia написал(а):

понимает эту команду, как свободу какую-то, что когда я говорю "гулять", то можно идти или бежать

У нас тоже "гуляй" это  - позволено всё!  Последняя моя собака(прожила 15 лет) умница была  :love: невероятная,  повторяла всё что я от неё хотела.Так я пытаюсь Тюху таким же командам научить,правда у него получатся пока хуже, поскольку темперамент просто бешенный, он иногда сам ото себя устаёт бедный :D Особенно каманда ЖДИ ему даётся тяжело,сидит ждёт но весь изноется попой дырку провертит в полу или земле %-)  Это например когда  на улицу собираемся, чтоб не юлил под ногами или когда в магазин захожу, а они с дочерью на улице остаются .  А ещё мы развлекаемся с мальчиком командой   "голос"  шёпотом и громко. Когда Артюше смотришь прямо в глаза и говоришь тихим голосом "говори" или "голос" или "скажи мама" и палец к губам, то он тихонечко ворчит или тяфкает, а когда голос сам повышаешь, то он то же громко лает, аж люстра звенит :crazyfun: С Сонечкой мы 15 лет назад этим номером в общаге на жизнь зарабатывали :rofl: