Tasha написал(а):собака должна перестать делать что-то плохое
ну, такого плана. Поэтому наш и не понимает, что от него хотят. Он останавливается, наклоняет голову на бок и смотрит на тебя, как лев на блевотину (простите за каламбур) - типа "мать, ты совсем?" Я тут собираюсь (допустим) за штанину цепануть, а ты мне "гуляй. Значит можно что ли?" Но, как говорится, инструктора ведь!!!!
Нельзя он хорошо знает - досталось один раз очень сильно - муж потом не разговаривал со мной целый день (Чипс залез в мусорку и начал там рыться, причем выкидывать из нее менее интересное для него содержимое. Ему на тот момент было 5 мес). Получил кожанным поводком по попе - да, ужасное с моей стороны поведение - реально вывел (до этого перетаскал все кости, которые мог ухватить)
С этим понятно.
Я вот еще что вспомнила что хотела спросить: как я поняла за время общения с биглем (да и вообще с собакой именно моей), они очень любят повторять за другими, особенно теми, кого считают авторитетом. Как с этим бороться? Просто, видимо, у нас в авторитете самый хулиган и пес, который мало того, собирает все помойки, так еще и огрызается на всех, не слушает хозяев и вообще - сам себе на уме. Не хотелось бы чтобы моё чадо было таким же