Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Юный чемпион России ищет новых хозяев

Юный чемпион России ищет новых хозяев

Сообщений 101 страница 120 из 225

101

Ну что, погуляли мы с Бобом :flirt:
Чипс вел себя странно - очень ему хотелось поиграть, но играл не так, как обычно - бегал лаял и цеплялся к Бобу...я вот думаю - может ли такое поведение сказаться на собаке, которая "росла" в компании множества собак, постоянно играла и бегала, а потом из-за морозов перестала гулять с ними на протяжении недели (если не больше?) и теперь, завидя собаку (все равно какую) несется к ней или начинает истошно скулить, чем дает понять, что БЕЗУМНО охото поиграть?...

Ну в общем не суть.

Мальчик красивый, скажу без лишней скромности. Слушается, любит играть.
Завтра или в субботу проведем еще один "тест на совместимость" - они приедут еще раз к нам в гости, поиграем чуточку на улице и попробую оставить их с Чипсом в квартире, конечно же не одних. Как они себя поведут тогда...

И - уже будет видно. Но я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них все сложилось... :love:

102

TaddyBuu написал(а):

я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них все сложилось

Удачи Вам!!! Пусть все будет так, как хочется!!!  :flag:

103

TaddyBuu написал(а):

Но я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них все сложилось...

Да, очень хочется, чтобы собаки подружились. Удачи Вам! :flag:

104

TaddyBuu, удачи вам с Чипсом и Бобу :flag:  Мы следим за темой  :yep:

105

Ольга и Чар, Michael, спасибо большое. Затвра показательный день...посмотрим...скрестила пальцы... :blush:

106

*завтра

Snoopy&July, спасибо Юль-) Очень приятно, когда поддерживают и доверяют :blush:

107

TaddyBuu, удачи! Надеюсь у вас все получится!  :flag:

108

главное не переживайте, собаки чуствуют напряжение и могут неординарно себя вести!
надеюсь они подружаться!

109

Лана-2 (Аста-Джули),

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

собаки чуствуют напряжение и могут неординарно себя вести!

вот мне кажется, в этом часть его поведения (Чипса)...и то, что Боба он видел в первые....Дизеля он так не встречал - он его знал до этого и считал "своим" в стельку. С Элвином он "игрался" похоже - но в этой ситуации Чипс ревновал больше...

Ой......как все сложно... %-)

110

TaddyBuu написал(а):

Ой......как все сложно...

конечно! но быть оптимисткой никто не запрещал :yep:  :love:

111

Лана-2 (Аста-Джули), спасибо - так и стараюсь...
но еще и мечтателем и реалистом и все в одном лице, но на разные ситуации :D

112

TaddyBuu написал(а):

может ли такое поведение сказаться на собаке, которая "росла" в компании множества собак, постоянно играла и бегала, а потом из-за морозов перестала гулять с ними на протяжении недели (если не больше?)

такое может происходить с собакой из-за того, что поменялся режим и привычки.

113

поправочка- ...и привычный режим!  :rolleyes:

114

Хочется написать что-то типа - Оля. у Вас все получится, хвост пистолетом и т.д. и т.д. ...
Я иногда думаю про вторую собаку в доме, вроде - хочется. Но начинаешь думать конкретно - и понимаешь, что, конечно, это ужасно сложно, возникает масса проблем, вопросов. С одним, вроде, все уже понятно - и характер его, и  привычки, и все бяки, которые он может сделать, и столько всего уже пройдено и пережито, а тут все заново. И думаешь - а оно тебе надо?.. а я с этим справлюсь?..
А тут еще и взрослая собака, два кобеля... Конечно, это ОЧЕНЬ сложно! Но -

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

быть оптимисткой никто не запрещал

Это здорово сказано! Я сама, принимая подобные решения (когда кажется, что так все сложно, и так боязно это делать, но я понимаю, что поступаю ПРАВИЛЬНО, что так НАДО), говорю себе - "будем решать проблемы по мере их поступления".
Олечка, Вы очень отважная барышня! И большой плюс в том, что Вас поддерживают Ваши домашние. Постепенно шаг за шагом Вы сможете выправить ситуацию, тем более, что, как я понимаю, у вас есть на это какое-то время. Это трудно, но у Вас все должно получиться! :-)

115

Вдвоем соакам будет веселее! Поначалу будет период притирки, а потом новая собака привыкнет к вашему ритму жизни и устоям! Главное не забывайте, что Вы главная и правила устанавливает. Две собаки лучше чем одна  :flag:

116

Наташа&Ворга, ну хоть я не я одна так думаю...

Ольга и Чар написал(а):

"будем решать проблемы по мере их поступления"

:yep:

Завтра посмотрим. Спасибо вам всем за поддержку :flag:

117

TaddyBuu написал(а):

чем дает понять, что БЕЗУМНО охото поиграть?...

Я тут тоже заметила, что вот сейчас очень похолодало и мой носится только так, такое ощущение, что летает и боится дотронуться лапами до земли. если кто-то останавливается или перестает играть, то мой начинает цепляться и даже пару раз раздел своего другана :D Вот они теперь бегают и щиплют друг друга. Чудеса...

TaddyBuu написал(а):

Но я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них все сложилось...

мы тоже :yep:

118

TaddyBuu написал(а):

Чипс вел себя странно - очень ему хотелось поиграть, но играл не так, как обычно - бегал лаял и цеплялся к Бобу...

Вот у нас точно так же было! Ситуация, конечно, немного другая. Наши собаки не живут постоянно вместе и биглюшка была абсолютным косолапым щенком, но когда мы их знакомили, для нас было откровенным шоком их поведение! Совершенно добрейшая и веселейшая собака и безобидный щенок, но их отношения были похожи больше на "задирание - огрызание", думали вообще не совместимы! Потому что с другими собаками вели себя совершенно адекватно! Но все наладилось само собой, сейчас с каждым совместным проживанием любят друг друга все больше! Может, у них на подсознании предчувствие есть -  с кем они надолго, а с кем - просто поиграть, и тогда уже включается совершенно другой механизм отношений - построение совместного быта! Нужно определить, кто будет главным, кто слушаться...и т.д. Пречем второй должен это принять и смириться (на всю жизнь!!!) а это ж совсем не просто и совсем не быстро!

Тут говорят о том, что травмой могут стать встречи с предыдущим хозяином! Поэтому даже боюсь зикнуться, что стоит взять собаку пока "как бы" попробывать ужиться! Ведь передержки для собак не становятся травмами! И если не смогут ужиться - можно считать, что это была просто передержка! Главное, чтоб потом не было 2й, 3й и т.д. передержек - уж тогда надо искать хозяев без 2й собаки.
Но, мне кажется, за 2 встречи невозможно определить, как они вместе жить будут! И красавчик Боб может упустить такой шанс... Очень хочется, чтоб Чипс и Боб еще не одну стаю голубей вместе погоняли!!)))  Удачи! Удачи! Удачи!!!!!!!!!!!!

119

TaddyBuu написал(а):

Чипс вел себя странно - очень ему хотелось поиграть, но играл не так, как обычно - бегал лаял и цеплялся к Бобу...

Нормальное поведение, у меня Лада сейчас из-за недогуливания и из-за того, что Вита не играет, очень страдает по компании, ко всем бежит, начинает зазывать на игру, поскуливает, подлаивает... ну что поделаешь, нам сейчас придется терпеть. А Чипс обычный собакоребенок, соскучился по друзьям :) Все будет в норме!  :flag:

120

Оля, первые игры между ними могут быть даже избыточно активными, не пугайтесь. Через пару недель максимум все устаканится. Мы уже все это пережили  :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Юный чемпион России ищет новых хозяев