Правда он местами черный...
Это может быть признаком внутреннего кровотечения.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Проблемный ЖКТ
Это может быть признаком внутреннего кровотечения.
Это не самый страшный диагноз, да?
сколько свечей в день вставлять? 2 раза по половинке или как?
Про свечки: в инструкции должны быть рекомендации. И свечку целиком, не надо делить.
он местами черный...
этого не должно быть
Настя, у нашего Ромки хронический колит. В стадии обострения бывают боли и кровотечения. Лучше всего нам помогает Hill's (I/D). Я так понимаю, Лукасик тоже его ест. В стадии обострения мы даем только баночный лечебный корм (так рекомендовал врач) и больше ничего, никаких вкусняшек, сушек и т.д. Помогает стопроцентно.
Настя, при применении Де-Нола возможно окрашивание кала в темный цвет вследствие образования сульфида висмута.
Tasha, Michael, санта, спасибо, друзья!
Состояние Лукасика стабилизировалось. Выделений уже нет. Продолжаем кушать лечебный Хиллс, 2 раза в день по полтаблетки Де-Нола и 2 раза в день по 1 свечке Гамамелис.
Постепенно хочу начать подмешивать кашки (гречку, овсянку, а от риса, пожалуй, откажусь) в Хиллс в банках. Буду также потихоньку вводить идейку. От жирной голяшки откажусь, от сушек тоже. В качестве прикормки буду использовать лечебный корм.
Висалия, Настя, Лукасику скорейшего выздоровления!!! Держитесь!
Наталия&Вита, Наташа, спасибо большое!! Не будучи ветеринаром или хотя бы человеческим врачом, морально очень тяжело переживать хвори собаки...
Висалия, поправляйтесь!
морально очень тяжело переживать хвори собаки
да.. как будто сам болеешь
Висалия, хорошо что выделили в отдельную тему У нас проблемы с ЖКТ с детства
Те же срывы, колики и тд. В теме про глистов я писала, что даже против них препораты действуют на нашего Тюшу супер арессивно! Лечу потом "бифидобактерином интести" + хилак форте. Очень хорошо восстанавливает флору кишечника!!!
При поносах - нео-смектин(аналог смекты) дешевле,а эффективность та же. Но главное я хочу рассказать о моём эксперименте с ДЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ПИТАНИЕМ! Девочки, не удивляйтесь
Мой опыт с различными препаратами к сожалению очень велик... 11 лет назад я родила 6 месячных двойняшек весом по 900г, сами понимаете как мы пытались выжить... Так вот, после огромного колличества лекарств и переливаний крови флора у ребёнка была на нуле(как говорили врачи),жуткий дисбактериоз и тд., восстанавливали всеми способами
Вот и собаку теперь теперь пытаюсь поддерживать. Простите много пишу, но без этой предыстории можете принять меня за "крейзи",когда буду советовать всем собакам с проблемами ЖКТ, взрослым людям и деткам - шведское детское питание БИФИДУС! Вещь просто волшебная!!! Во первых, он не дал мне залечить дочь лекарствами! Вылечил даже кишечную палочку! ВРАЧ БЫЛА В ШОКЕ! Профилактика и лечение дисбактериоза, запоров! И вот решила давать собаке. Пьёт один раз в день, утром натощак, через час кормлю если просит. Если мне на работу, то ест полноценно только вечером. Сначала поила из шприца, сейчас пьёт сам. По кружке - 120мл. Аппетит превосходный! раньше не могла накормить
Какаем красиво, как по часам!
Вобщем очень советую!
PS. Питание фирмы "Сэмплер", а разновидность "Бифидус". У них ещё есть для страдающих деореей "Лемолак".
Не будучи ветеринаром или хотя бы человеческим врачом, морально очень тяжело переживать хвори собаки...
Хвори любимых всегда переживать тяжело, независимо от образования. Единственное, в чем мне помогало и помогает мое мед.образование, это не позволить врачам залечить себя, близких и собак.
Извиняюсь за отступление от темы. Сейчас вспомнила историю со своим собственным ребенком, которому я сама поставила диагноз. Когда он родился, у него были постоянные поносы, до такой степени, что на попке было сильное покраснение вплоть до того, что стала слезать кожа. Не помогало ничего - ни присыпки, ни облепиховое масло. Врачи ставили дисбактериоз, грозили прожить с этим диагнозом всю жизнь на диете, выписывали лекарственные препараты, от которых не было никакого толка. Покопавшись в своих учебниках, я сделала вывод, что симптомы не соответствуют дисбактериозу, т.к. дисбактериоз у детей сопровождается не только поносом, но и рвотой, отсутствием прибавки в весе. Но я выяснила, что существует такая болезнь, как неусвояемость материнского молока, в очень редких случаях, но тем не менее. В 1 месяц я перевела своего ребенка на готовые молочные смеси. Понос прошел за 1 день! Попка с компрессами из облепихового масла зажила через 3 дня. Я пришла к участковой врачихе и рассказала об этом. Она развела руками и сказала: "Да, такое бывает", и выписала направление на молочную кухню Такая у нас была история. Кстати, такая же неусвояемость бывает и у щенков, тогда их отнимают от матери.
katusia, спасибооооо!!!!! Будем стараться!!
шведское детское питание БИФИДУС!
Ух ты! Как интересно! Обязательно приму к сведению. А это питание не очень жирное? А то от жирного нам тоже ... не очень...
Наталия&Вита, как интресно! Спасибо за рассказ! У меня вот мама хорошо ориентируется в нарушениях ЖКТ, но Лукасе что-то советовать боится. Говорит, что не все человеческое подойдет собаке. Я вот однажды Луке "Линекс" дала от поноса... А ветврач меня потом напугала, что собакам этот препарат нельзя, потому что в нем, по-моему, морфий...
А ветврач меня потом напугала, что собакам этот препарат нельзя, потому что в нем, по-моему, морфий...
Да, надо смотреть внимательно на состав. Например, препараты, содержащие парацетамол, для собак яд, могут вызвать сильное отравление вплоть до летального исхода.
А метронидазол зачем? Это антибиотик, сколько я знаю, при женских проблеиах его обычно назначают.
Анна Максимова, метронидозол назначают собакам от простейших которые нарушают микрофлору.
метронидозол назначают собакам от простейших
только обязательно + карсил, иначе печени каюк
шведское детское питание БИФИДУС!
а можно ли его давать профилактически? и нет ли у него противопоказаний? Мы-то на сушке.. можно ли нам?
Мы, когда заболели (тошнота, рвота понос), сразу после нового года, буквально 2 дня Баська в лежку лежала, нам порекомендовали давать Viyo напиток-пребиотик для щенков. Мне очень понравилось. Баська его сама пила с удовольствием, очень быстро после него поправилась, буквально на 2-3 день после приема начала очень хорошо кушать, стул тут же нормализовался, стал такой очень-очень хорошей полноценной нормальной какашечкой. У нас тоже желудок очень чувствительный, на несвежее и жирное можем легко среагировать, а после прием этого пребиотика ЖКТ вообще перестал беспокоить.
Попробуйте, может и Вам поможет.
метронидозол назначают собакам от простейших
а мы вос сейчас пьем ети таблетки...у нас гематома...
katusia, практически уверена что можно! ну если нет индивидуальной непереносимости Там лактулоза пробиотики, а лучше в аптеке возмите пачку, почитайте. Обычное детское питание, но НЕОБЫЧНОЕ по эффективности! У моей племяхи сыну год, только им опять же спасались
Наш пёс на натуралке, но из молочного только сметану ест, ну в качестве одной ложки похвалы
А Бифидус ничего, смерился,пьёт.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Проблемный ЖКТ