Доброго времени суток! Товарищи, подскажите, пожалуйста! Альма второй день чихает практически все время! Вот чихает и чихает! Ап- петит отменный, активна, как всегда, но говорить "будь здорова" у меня язык отсох! Нос мокрый, но мне уже кажется, что сопливый, липковатый такой. Если она простыла, то как лечится собачий насморк? Или если это не насморк, то что?
Собака постоянно чихает. Насморк?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться222.02.2011 15:59:59
Нет ли резкого запаха дома? Стиральный порошок незакрытый, другая бытовая химия, освежитель воздуха и прочее. Ума чихает в подобных случаях, если унюхает.
Поделиться322.02.2011 17:34:27
Ума, нет, ничего такого вроде... Не чихает только, когда спит, а просыпается - и снова - "будь здорова!!!!!"
Поделиться422.02.2011 18:07:46
ewgen, насморк у собак бывает. Следите, чтобы на носу не образовывались корочки. Сосудосуживающие препараты врачи собакам давать не рекомендуют.
Поделиться523.02.2011 08:50:06
Michael, т.е. он должен сам пройти? А то нам врач уже выписала уколы и капли, но мы еще не купили.
Поделиться623.02.2011 11:17:17
ewgen, правильно. Нам тоже выписывали различные препараты. А диагноз какой, ринит?
Поделиться723.02.2011 11:22:51
Michael, мы еще не возили Альму, муж просто звонил нашей Ирине Морозовой, которая нами занимается, она сказала, что это какой-то вирус... И выписала лекарства.. Я не очень понимаю, как можно что-то выписать, не видя собаки, может,(ттт) имеются какие-симптомы, которые я просто не вижу - я ведь не доктор! Поэтому пока не лечу, а соба себя прекрасно чувтвует и дома и на прогулке, тока чих и чих, но соплей вроде поменьше стало...
Поделиться823.02.2011 11:29:34
Michael, меня, если честно, вообще напрягает, что в Туле НЕТ врачей, которые знают биглей (потому что нет биглей ). Когда мы приезжали в самую знаменитую в городе ветлечебницу за глистогонным, я обратилась к врачу с вопросом о какашкоедстве
, на форуме тогда еще не сидела и соответственно ниче про это не знала, кроме того, что моя собака оочченно это дело любит!!! ак врач округлил глаза, поржал надо мной и сказал "ну не знаю, почему она у Вас ЭТО делает!"
Поделиться923.02.2011 12:27:23
она сказала, что это какой-то вирус...
А если это какой-то инородный предмет, попавший в нос? По телефону этого не видно...
в Туле НЕТ врачей, которые знают биглей
Но собак-то они лечить умеют. Порода в данном случае (насморк) не сильно важна, речь же не идет о породных особенностях. В Туле есть клуб "Кредо" (СКОР), они устраивают прекрасные выставки, у них замечательные собаки различных пород. Ну не может быть, чтобы они возили лечить своих собак в Москву. Конечно, найти своего врача сложно. Мы в Москве тоже не сразу нашли.
соплей вроде поменьше стало...
Это хорошо. Поправляйтесь!
Поделиться1023.02.2011 12:39:47
А если это какой-то инородный предмет, попавший в нос?
Буду наблюдать за чихом, мы, как назло, отвезти показать не можем сейчас - Женя все занят и занят (на работе), но мне все же кажется, что это насморк, ттт.
В Туле есть клуб "Кредо" (СКОР), они устраивают прекрасные выставки, у них замечательные собаки различных пород.
Спасибо, сейчас поищу про них!
Но собак-то они лечить умеют. Порода в данном случае (насморк) не сильно важна, речь же не идет о породных особенностях
Про насморк-то конечно! Спасибо, будем стараться!))))))
Поделиться1123.02.2011 13:35:16
ewgen, вот нашла ссылочки по Вашей теме:
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/vet12.htm
http://wap.papillonomania.forum24.ru/?1 … 1229693346
Поделиться1223.02.2011 14:05:25
Наталия&Вита, спасибо большое!!!
Поделиться1323.02.2011 14:18:26
ewgen, у Гранда тоже бывает такое, что он постоянно чихает на протяжении нескольких дней. Не знаю с чем это связано, но выделений из носа не было ни разу-просто влажный нос, он его не облизывал так часто как должно было бы быть при насморке..В общем ничего такого, напоминающего насморк, не было. Просто постоянные чихания. Пару дней прочихается-потом не чихает. Сама не знаю, что это такое, но он тоже в отличном настроении!Я уж и не знала на что думать.. то ли пыль, то ли еще чего.. в общем у нас проходило все всегда само.. не лечила..
Единственное, когда начинал уж очень сильно чихать, закапывала в носик деринат для профилактики орви и орз. Вроде больше не чихает. Вот как-то так..
Поделиться1423.02.2011 16:16:33
katusia, спасибо большое! У нас выделения небольшие совсем, прямо чуть-чуть. И тоже не облизывает, нос лапками не трогает, т.е. ведет себя как обычно, тока чихает! Три дня уже... Но меньше стала сегодня!
Поделиться1523.02.2011 21:58:20
Но меньше стала сегодня
ну и хорошо! не болейте!
Поделиться1619.01.2013 11:36:06
Что-то Софитыч опять приболел
Два дня чихал, и потекло из носа (прозрачные жидкие сопли). Грешили на ядреную камфорную мазь, которой мама мазала спину.
Вчера мама мазью не пользовалась - то же самое: чихает, отфыркивается, слизывает сопли, да еще и что-то похожее на хрипы прибавилось.
Неужто аденовирус? Топаем к врачу сегодня....
Поделиться1719.01.2013 15:14:04
От врача. Поставили нам аллергический ринит. Сделали укол, выписали супрастин и детский аквалор в нос.
Отредактировано Kateyka (19.01.2013 15:30:56)