Впервые столкнулась с проблемой- мерзнут лапы! Думаю, надо купить или сделать ботинки, так как на прогулке поджимает все лапы и падает на пузо))))))))))))))
Ходим в комбезе уже и так. Подскажите- ботинки для собак- прихоть или необходимость?
Одежда для собак
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться125.02.2011 17:22:25
Поделиться225.02.2011 17:26:41
прихоть или необходимость
Нам так и не удалось заставить Патрюху ходить в ботинках, ему неприятно и неудобно.
Перепробовали, по-моему, все модели, которые только можно.
Остановились на воске для лап, результат стал виден на первой же прогулке - лапы не поджимает и в сугробах не "залипает".
Перепробовали тоже не один вид, лучшим для нас оказался наш отечественный Айда Гулять, с остальными лапы немного скользили по заснеженным дорожкам
Поделиться325.02.2011 17:39:05
Нашего тоже ботинки одеть не заставишь... делает такую грустную мордаху... но вот когда лапу поранил, то ходил в одном ботинке и ничего... Т.ч. для прогулок в холод лучше воск, а ботинки иметь на экстренный случай все же стоит...
Поделиться425.02.2011 17:49:35
Воск! и стараться обходитьь места щедро посыпанные солью-химикатом, у них в основном от этого лапкам больно....не от снега....потому как эта кадость + минусовая температура - ооочень жжет лапы!! Я когда в городе на прогулке приходится топать по сугробам....зато лапам не больно! Через Улицы с машинами вабще обеих под обе руки хватаю кое-как и вперед.... Ботинки даже не пробовали....стесняюсь как-то...не левреточки....
даже от курток отказалась, только когда ну совсем пурга-вьюга ураган и с ног от ветра и снега сносит..
Поделиться525.02.2011 21:15:16
А я заметила, мой Гаврик поджимает задние лапки только если идем по обычным дорожкам. Если же мы гуляем по снегу, в сугробах и по тропинкам то, гуляй хоть два и т.д часа, лапки не замерзнут.
Еще пользуюсь жидким мылом БАШМАЧЕК.
Если собака оч активно двигается, то ей и морозы не страшны. Будет песя спокойно гулять, стоять замерзнет оч быстро
Поделиться625.02.2011 21:15:23
А я заметила, мой Гаврик поджимает задние лапки только если идем по обычным дорожкам. Если же мы гуляем по снегу, в сугробах и по тропинкам то, гуляй хоть два и т.д часа, лапки не замерзнут.
Еще пользуюсь жидким мылом БАШМАЧЕК.
Если сокака оч активно двигается, то ей и морозы не страшны. Будет песя спокойно гулять, стоять замерзнет оч быстро
Поделиться725.02.2011 22:40:13
Будет песя спокойно гулять, стоять замерзнет оч быстро
он носится от души, только в процессе падает на живот и начинает лапы вылизывать. в больше минус 15 писает и домой тянет и смотрит еще так, типа "хозяева, вам надо, вы и морозтесь!"