Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мечтаю о бигле...)))))

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

VEGA, супер,очень удобный сайт. спасибо.

22

VEGA написал(а):

Одна наша форумчанка создала замечательный ресурс Биглик ру
Задумка была собрать всю возможную информацию о биглях в помощь настоящим и будущим владельцам.
И, действительно, там очень много ответов на все вопросы, надо только хорошо поискать

Здесь полезной информации о ответов на любые вопросы собрано не меньше. Ресурсу 4 года  :glasses:
Удачи!

23

Art-Fantasy написал(а):

Здесь полезной информации о ответов на любые вопросы собрано не меньше

Не умаляю информативности форума - здесь живая информация, даже я бы сказала жизненная.  :yep:

24

[mod]Тема была почищена модератором. Причина - флуд[/mod]

25

Лалайт, думаю почитав раздел например воспитание-можно понять какие особенности породы присущи биглям, т.е. какие частые проблемы возникают у биглевладельцев при воспитании бигля.  Вы не спешите, потихоньку просматривайте темки :yep:  :writing:

26

Здравствуйте любители Биглей! Собираюсь осенью приобрести щенка и вступить а Ваши ряды! Собираюсь взять щенка 2-х месячного, месяц быть дома, а потом на работу.

Скажите пожалуйста можно ли оставлять 3-х месячного щенка на 7-8 часов одного в клетке? Чем это грозит?

27

Мне кажется в клетке на 7-8 часов - это очень много. Он же еще малыш совсем, ему и побегать-поиграть хочется, да и записает он там все. И кормить днем надо. Мы своему на откуп кухню с коридором оставляли. И то не каждый день и не на 8 часов.

28

Марина Е написал(а):

в клетке на 7-8 часов - это очень много. Он же еще малыш совсем, ему и побегать-поиграть хочется, да и записает он там все. И кормить днем надо

:yep:
Щеночку будет сложно, да и вам последствия не понравятся. Если бы была возможность у вас по очереди за биглёнком ухаживать, привлечь, так сказать, как можно больше родственников ))).

29

А если оставить в коридоре, комнате,? (я переживаю не столько за имущество, сколько за его одиночество)  Если есть на форуме, те кто работает и завел маленького биглика, поделиесь как лучше поступить?

30

Тут дело не только в ущербе имуществу, сколько еще в том что он может себе вред причинить. Наш первый мальчик все, что мог отгрызть, проглатывал. Поэтому у нас перед уходом всегда проходила полная эвакуация. Оставался только голый пол и игрушки. Ну и спальное место и миска с водой. Корм оставить было невозможно, потому что он все съедал сразу. Хотели купить кормушку-дозатор, но как-то тогда сумели извернуться, чтоб по очереди днем домой приходить.

31

КОгда мы взяли старшую, я была в отпуске чуть больше недели, по-тихоньку приучала к клетке. Как вышла на работу - приходила в обед домой (позволяло близкое расположение работы). КОгда взяли вторую возможности взять несколько дней отпуска не получилось! Но на обед домой приходил муж! (теперь ему расположение работы позволяло)! Старшая в клетке не писала вовсе!А вот мелкая задудонивала все, не смотря на то, что выводили на улицу перед уходом на работу, в обед....!  :dontknow:

32

МарияV написал(а):

А если оставить в коридоре, комнате,? (я переживаю не столько за имущество, сколько за его одиночество)  Если есть на форуме, те кто работает и завел маленького биглика, поделиесь как лучше поступить?

А вы лучше переживайте за имущество, потому что именно им биглик будет скрашивать своё одиночество.
Сегодня мой любимый диван был сожран окончательно,  :canthearyou:   я вам советую ещё раз ооочень хорошо подумать. Это не собаки, это бобры какие то.

33

Света7 написал(а):

Это не собаки, это бобры какие то.

:D
ох даже не знаю что бы я делала если бы сейчас пришлось ее на долго оставлять одну... если оставляю на пару часов то все спокойно (ттт) ни погромов, ни слез...но наверное если бы оставалась на 7-8 часов дома был бы армагедец  :D

34

Как говорит моя сестра: "Она не просто грызёт мебель, она её сжирает!"

35

МарияV, мы завели щенка, когда ему было мес 2,5-3...Две недели были дома, за это время убрали из комнаты все, что он мог достать/пожевать и тп. Потом вышли на работу. Нас не было с 10 утра до 8.30 вечера, к 7 часам приходила мама с работы. В обед просили соседку покормить и посмотреть) они приходили на час - играли с ним, кормили (у них овчарка - сейчас с моим не разлей вода).

Когда приходили - да, были и лужи и кучки - но это все проходит) Комната 19 кв.м. - для него был как рай)
За время, пока были с ним постоянно изучили, какие игрушки люит больше всего - оставляли их ему, когда вышли на работу+яблочко и морковку.

В основном он спал - вставал попить или сделать свои дела. Клетки у нас никогда не было. Сейчас все равно, когда уходим, оставляем его в комнате - сидит спокойно, не лает и ничего не рушит. Но если мы вечером уходим, когда нужно по идее ложиться спать - может и нахулиганить :D

Поэтому, все зависит от желания и от хотения) А так - все достижимо!

36

Мы брали щенка летом и в начале дома была дочка 14 лет, потом началась школа. Оставаясь дома один, в клетке, он пытался сожрать до чего мог дотянуться... занавеску, провод от лампы, обои и т.п. Все спрятали. Но он очень плакал, соседи сходили с ума! В результате мы взяли ему "няню". Утром отводили его к ней домой, ее ребенок был счастлив! В обед они с ним гуляли и отдавали его нашей дочке, вернувшейся из школы. Вот так проблема решилась. Сейчас он взрослый и нормально дома остается.
Кстати в детстве, оставаясь в клетке он ее описывал и даже (т.к. кобель) комнату за клеткой.  :D
Если у вас есть друзья или родственники, или материальная возможность нанять няню, то проблема будет легко решена. А когда подрастет он привыкнет.
Единственно, бигли очень ориентированы на общество, это стайные собаки, и долгое время в одиночестве им не нравится... Мне лично советовали завести 2-го бигля, но из-за соседей я это сделать не смогла. Все еще впереди...  :flag:

37

первое время со щенком лучше вместе побыть дома, хотя бы недельку, показать где пелёночки, для чего они, приладится к питанию, есть специальные порционные кормушки, возможно кто то из соседей или родственников сможет навещать малыша днём, потом посмотрите нужна ли будет вам клетка, а по поводу погромов..может вам и повезёт-достанется спокойный щеночек, наша была сначала дома с детьми-подгадали под каникулы..потом одна, но до обеда, погрызушек у нас не было никаких вообще, ни провода, ни обуви ничего не грызла и не портила :dontknow:

38

Я взяла щенка в 1,5 мес. 3 недели сидел с ней младший сын, потом я взяла отпуск(дело было летом), и сидела еще мес. С самого начала мы ее оставляли одну на 2-3 часа, т.к.гулять поначалу было нельзя - прививки. Оставляли ей одну комнату, коридор, где ее место, и кухню.  Приучили делать дела в коридоре на пеленку. Она не плакала, но если что найдет( тапочек, бумажку, ручку не полу) - тому кирдык, сами виноваты, не бросайте. Мебель и обои она не трогала. Период вандализма(мебель и обои) был с 6 до 8 мес., во время смены зубов. Но и тогда обошлись без клетки, вандализм был без фанатизма. Из общения с другими биглевладельцами, я поняла, что девочки спокойнее переносят одиночество, по клеткам в основном мальчики сидят.
Уходя на работу, даю морковку(до сих пор), но не просто, а со спектаклем: "А где тут зайчик у меня? А вот он зайчик! Пойдем со мной... и т.д.- увожу как можно дальше от входной двери, чтобы она не видела момента ухода, кладу морковку, она ест, а я быстро сваливаю. Мне так легче уходить, я ее не вижу. Но я знаю, что она не плачет, потому что стою за дверью, застегиваю сумку, убираю ключи и т.п. Иногда и покурить могу, если не тороплюсь. Она не плачет, точно знаю.

39

Анна Максимова написал(а):

Уходя на работу, даю морковку(до сих пор), но не просто, а со спектаклем:

:D  :cool:

я свою тоже приучила, что уходя - обязательно что-нибудь дам, Вива быстренько несется на кухню, усаживается и ждет,  а когда я начинаю задерживаться с ключами и сумочкой в руках, так наша и подгонять может - покрикивая на меня с кухни   :yep:

40

Анна Максимова написал(а):

Период вандализма(мебель и обои) был с 6 до 8 мес., во время смены зубов

Так поздно?! Просто у Умы зубы уже давно все поменялись и выросли (клыки вообще огромные), а ей только завтра 6 месяцев будет.
То есть активная фаза смены зубов пришлась на 4,5-5 месяцев.