Плохо одно, что заводчик ничего об этом не сказал.
Да, это как то не очень честно получается...
Дарвин очаровашка! Самое главное, чтобы цвет глаз не сказывался на здоровье.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Светлые глаза - норма или патология?
Плохо одно, что заводчик ничего об этом не сказал.
Да, это как то не очень честно получается...
Просто среди недостатков есть такие, которые запрещают собаку к выставкам и дальнейшему племенному использованию. Глаза - один из них.
Я в курсе. На выставки ходить и заниматься разведением желания не было (хотя сначала и подумывала, но теперь по понятным причинам ни-ни).
Ответ на первый вопрос НЕТ. На второй НЕТ.
Спасибо.
Вам нравятся его глаза, замечательно
Действительно, очень нравятся!!! И это, действительно, замечательно!!!
Наташа VEGA, высказала свое отношение к таким глазам.
Спасибо. Я прочитала. И не считаю, что мнение Натальи оличается каким-то негативом.
Лично мне тоже нравятся темные глаза. И именно темные и ореховые глаза соответствуют стандарту
Ну все правильно, кому-то нравится, кому-то нет! Мой вопрос, как Вы поняли, состоял не в этом. На мои вопросы Вы ответили, за что покорно благодарю!
Девочки, внимание, я получила ответы на свои вопросы. И ни в коем случае на тех, кто не написал мне какие-то одобрительные посты, я не обижаюсь, т.к. "на вкус и цвет товарищей нет". Если вдруг я кого-то обидела, прошу прощения. Ругаться я не собираюсь, не в моих правилах.
Если можно попросить далее отвечать в теме по существу, а именно: не влияет ли цвет глаз у биглей на здоровье глаз биглей!
Заранее всех благодарю!
Но похоже, я одна тут такая. Это же замечательно - один голос не в счет!
Нет, Наташа , не одна..мне тоже нравятся бигли с темными глазами Ничего личного
Diesel & Darvin, вы спрашиваете, вам отвечают вполне обстоятельно.
Дело то не в том, что нравится-не нравится, просто вы изначально сами настроены с раздражением воспринимать ответы , если голубые / очень светлые глаза кому-то не нравятся...Это ни разу не умаляет достоинств и очарования , на чей-то взгляд, вашего биглюшки, да ради бога...
Плохо одно, что заводчик ничего об этом не сказал. Считаю, что его надо поставить в известность. Тем более, насколько я понимаю, это достаточно известный заводчик.
Не думаю, что заводчик этого не видел, вот это -то и беспокоит
Девочки, внимание, я получила ответы на свои вопросы. И ни в коем случае на тех, кто не написал мне какие-то одобрительные посты, я не обижаюсь, т.к. "на вкус и цвет товарищей нет". Если вдруг я кого-то обидела, прошу прощения. Ругаться я не собираюсь, не в моих правилах.
Если можно попросить далее отвечать в теме по существу, а именно: не влияет ли цвет глаз у биглей на здоровье глаз биглей!
Заранее всех благодарю!
Сорри, пока писала ....поправить свой пост уже не могу
Хм...у меня тут вопрос возник, может, конечно, не в тему, но все таки я его задам (Лер, прошу прощения).
А может ли присутствовать такое, что цвет глаз у собак с взрослением меняется? Я не говорю, что из голубого к ореховому, ну вот допустим, из зеленого, в карие...(или что-то подобное). Может заводчик на это надеялся
Я конечно понимаю, что это вряд ли, но все же...)
мне тоже нравятся бигли с темными глазами
мне они тоже нравятся) Но данный пример глаз Дарвина - мне очень импонирует - необычно (да, не по стандарту, да - брак, но все равно - мило)
Кста, про цвет глаз. У меня на страничке, когда они на передержке были, есть фотка Дарви - у него там по-моему зеленые или серые глаза
У вашей собаки волшебные, просто фантастические глаза!
Сорри, пока писала
мне они тоже нравятся)
И мне, несомненно !
Я не говорю, что из голубого к ореховому, ну вот допустим, из зеленого, в карие...(или что-то подобное). Может заводчик на это надеялся
Сначала и я думала, что они могут поменяться, мне даже кто-то говорил, что такое бывает... но теперь уже сомневаюсь... все таки полгода щену! Да и не хочу я, чтоюы они менялись =)
ulitka131, Спасибо большое!!!!
Спасибо! Вот это и пытаюсь выяснить
!
TaddyBuu, они конечно немного могут поменять свой цвет, но полностью измениться не могут, останутся такими же особенно васильковыми! Главное, что бы хозяева не стали смотреть на собачку, на которую возможно возлагали надежды предвзято. Ну и заводчик, поступил не очень правильно:no:
может ли присутствовать такое, что цвет глаз у собак с взрослением меняется? Я не говорю, что из голубого к ореховому
Может. Но цвет их изначально должен быть не голубой, а грязно-зелёный. Тогда к девяти месяцам будет ореховый.
Может
Вы видели таких собак, у которых из зеленого или грязно зеленого глаза стали ореховые?
цвет их изначально должен быть не голубой
Не голубой он у нас, а скоре все же оливковый... Хотя не знаю, что скажете по фото в посте №1?
В принципе ослабленный окрас радужки, как и ослабленый окрас вообще сигнализирует о возможном ослабленном иммунитете, предрасположенности к аллергиям, ну и упомянутой выше глухоте. Но в вашем случае мне кажется, что если бы такая предрасположенность была, то она уже себя проявила бы. Так что особо не переживайте на этот счет.
В принципе ослабленный окрас радужки, как и ослабленый окрас вообще сигнализирует о возможном ослабленном иммунитете, предрасположенности к аллергиям, ну и упомянутой выше глухоте. Но в вашем случае мне кажется, что если бы такая предрасположенность была, то она уже себя проявила бы. Так что особо не переживайте на этот счет.
Спасибо! С иммунитетом (ттт), как и с аллергией, проблем не было выявлено!!!
По фото очень трудно судить. Зависит от света.
Вырастет и узнаем. Был бы здоров. ТТТ.
Был бы здоров. ТТТ.
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наврала с девятью месяцами. Раньше должны перекраситься. Месяцам к трем.
Голубые глаза - генетически наследуемая аномалия, связанная с нарушением производства глазных меланоцитов. Причин может быть много. В том числе и аномалия развития глаза.
Голубоглазость рецессивный ген?
Голубоглазость рецессивный ген?
Именно что. Поэтому скажем у хаски голубоглазость культивировалась как породная черта и в результате селекционной работы закрепилась, и уже не связана с какими-либо мутациями и патологиями. В породах же, где к разведению допускаются только собаки с темными глазами, голубоглазость представляет собой или мутацию, связаную с ослаблением меланина, или редкое сочетание двух рецессивных генов.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Светлые глаза - норма или патология?