Собиралась в апреле на Кубу, правда поездка расстроилась, но хочу поделиться:
В процессе поисков было опрошено много знакомых+беседа в турфирме+отзывы на форумах= поняла для себя, что Доминикана за те же деньги круче, тот же океан и сервис получше. Как не крути Куба- это совдепия, конечно есть свой каллорит, но всё же хочется получить и сервиса.
Удачи в выборе!
Куба... или... помогите выбрать райский уголок! =)
Сообщений 21 страница 40 из 92
Поделиться2117.03.2011 20:19:13
Поделиться2217.03.2011 20:20:41
зыбыла добавить, что с мая на Кубе начинается сезон дождей, длится по ноябрь. В августе-сентябре океан штормит
Поделиться2317.03.2011 20:45:41
Ну вот, кстати, как вариант! Мужа тоже оч прельщает Индия, но вот посмотрела вчера отели, тоже как-то не особо... может я посто не умею искать
Мы были вот здесь http://www.turpravda.com/foto/hotel/11808.html, сознательно для Индии выбрала сетевой отель Holiday Inn, перестраховалась на всякий случай. Это Южный Гоа, считается менее тусовочным местом, чем Северный. Как раз нам это и надо было, для растительного отдыха. Претензий к отелю не было, за sea view отдельно не доплачивали, но номера были с видом на океан.
Лежаки и пляжные полотенца бесплатно, анимация кой-какая была, убирались и кормили хорошо.
Брали питание BB, обедали и ужинали в местных ресторанчиках.
Поделиться2417.03.2011 22:47:56
Как не крути Куба- это совдепия, конечно есть свой каллорит, но всё же хочется получить и сервиса.
вот именно по этому и Ольгин Варадеро часто сравнивают с Турцией и Египтом - много русских и несколько "закушившиеся" кубинцы. Ольгин - более цивильный. Совдепии на Кубе замечено не было. Да супер достопримечательностей там не найти, но зато там часами можно любоваться на жизнерадостные лица кубинцев на улицах Гаваны, гуляя в старом городе, полностью погружаясь в местный колорит и пить вкуснейший махито
Что же касается сервиса, в любом, не обязательно 5-ти звездочном отеле, сервис очень и очень приличный. Мы жили в 4-х звездах, 5-ти звездочная Турция отдыхает, претензий к сервису никаких...
Поделиться2517.03.2011 23:06:05
жизнерадостные лица кубинцев на улицах Гаваны
Да уж, это никакими словами не передашь, это надо видеть! Мы были на Кубе в "несезон" - перед Новым годом. Соотечественники приехать не успели, отдыхали европейцы, тка что все было прилично. Мы были как раз на Варадеро. Отель не помню, надо у друзей спросить, с кем отдыхали. Я названия отелей вечно забываю. Кстати, на Тенерифе мы были в 4* - и это был просто замечательный отель. Я влюбилась в этот остров, хоть это и неоригинально и с удовольствием поеду снова. Лера, если остановишь свой выбор на нем, я найду, как отель назывался, мы очень довольны были.
Возвращаясь к Кубе, должна сказать, что мы сначала грели животы на пляже, отметили там новый год - и к традиционному времени приезда соотечественников уехали в Гавану. Там жили 3 дня, обошли ее пешком всю вдоль и поперек. с путеводителями и просто так, жили в старейшем отеле в самом центре Гаваны. Реально прониклись духом этого острова. Часто вспоминаем такую сцену. В одной из забегаловок стоит мужчина европейского (британского я бы сказала) вида в тонких белых штанах и рубахе, изрядно уже набрался рома и продолжает его отхлебывать. Рядом аборигены поют свои аборигенские песни (типа "Команданте ЧеГевара"), он отхлебывает, тихо подпевает, выстукивает ритм, и по лицу его видно, что он в каком-то микрокосмосе, в нирване!
А старые машины? Песня!
В общем, это, правда, совершенно свой мир. Туда не стоит ехать просто чтобы отваляться на пляже. Нужно кататься в этих старых машинах, нужно проехать хотя бы часть острова, посмотреть на эти коробки, в которых они живут, сходить в какой-нибудь музей революции. Это все так классно, так интересно!
А как они танцуют!!! Стоит сходить в какой-нибудь ночной клуб в Гаване, чтобы увидеть, как там танцуют - все, от мала до велика, они рождаются со способностями совершенно потрясающе двигаться.
Конечно, если кто вдруг нырять любит - говорят, там рай для ныряльщиков. Но мы с друзьями этим не увлекаемся, просто в штиль очень далеко плавали и смотрели на рыбок.
В общем, чтохочу сказать. Валяться на пляже - можно и массу других мест придумать. Кубой надо пропитываться и наслаждаться. Пляжи там замечательные, но это в ней далеко не главное.
Если бы вы летом собирались, я бы вам еще Португалию посоветовала. Но сейчас там холодно. Единственная страна из всех, где я была, где мне удалось достичь состояния полного пофигизма. В хорошем смысле этого слова.
Поделиться2617.03.2011 23:18:12
Нужно кататься в этих старых машинах, нужно проехать хотя бы часть острова, посмотреть на эти коробки, в которых они живут, сходить в какой-нибудь музей революции. Это все так классно, так интересно!
А как они танцуют!!! Стоит сходить в какой-нибудь ночной клуб в Гаване, чтобы увидеть, как там танцуют - все, от мала до велика, они рождаются со способностями совершенно потрясающе двигаться.
Конечно, если кто вдруг нырять любит - говорят, там рай для ныряльщиков. Но мы с друзьями этим не увлекаемся, просто в штиль очень далеко плавали и смотрели на рыбок.
В общем, чтохочу сказать. Валяться на пляже - можно и массу других мест придумать. Кубой надо пропитываться и наслаждаться. Пляжи там замечательные, но это в ней далеко не главное.
ох, Оля! ну разве так можно, бередить душу.... я уж забыла, что я только что из отпуска
Кстати, кто ныряет - на Кубе замечательные плавучие гостиницы и суперская нырялка - разные виды акул, мантры и вообще много кого есть посмотреть... кроме того понырять можно как в океане, так и в карибском море, что ценно...
Поделиться2717.03.2011 23:24:58
ну разве так можно, бередить душу.... я уж забыла, что я только что из отпуска
а как нам было смотреть бразильские фотки???
Лера, кстати - ты видела отчет про Бразилию? Он у Марины на форума Дар Шаха. Правда, там точно активный отдых. Но все равно интересно!!!
Поделиться2818.03.2011 14:16:30
Оййй, девочки.... вчера ездили в турагенство... ну что сказать... ПИПЕЦ, как все дорого... , мы оч расстроились, рассчитывали на 100 000, а выходит от 130 000 - это Куба 3*
... про Мальдивы я, естественно, вообще молчу... Испания - дорого и холодно, остается только Индия... что тоже оч неплохо! Нам посоветовали выбрать отель только с завтраком, т.к. на Гоа куча вкусных и недорогих ресторанов, а как подсчитать сколько в день понадобится денюжек? Да и мужа все время проблемы с питанием в др. странах... вдруг у него от местной кухни настолько все плохо будет, что он из номера не выйдет??? У меня уже голова кругом, вот чессно слово!
Симона, спасибо за ссылочку, будем думать !
Ольга и Чар, ммммммм.... как я себе все живо представила... но до Кубы, видно, нам придеться расти и расти....
Я своему товарищу вообще пытаюсь впарить Турцию, да банально, да надоело... зато море и отдых, лететь совсем недолго и по деньгам то, что надо... ведь можно и отель приличный подобрать.. не хочет ни в какую!
Лера, кстати - ты видела отчет про Бразилию? Он у Марины на форума Дар Шаха. Правда, там точно активный отдых. Но все равно интересно!!!
Нет, но если кинете ссылочку, буду благодарна!
Поделиться2918.03.2011 14:47:38
а у нас тоже моря, целых три и сервиз
и сочетать можно - из одного моря в другое
Поделиться3018.03.2011 14:58:06
а у нас тоже моря, целых три и сервиз и сочетать можно - из одного моря в другое
знаем-знаем.... вот только дорого ...
Поделиться3118.03.2011 15:20:10
а какой бюджет в дол? если не ошибаюсь 3500? на сколько времени? какой месяц?
если покупать заранее есть экономные рейсы от 200 дол+ на чел в 2 стороны. Гостиницы можно подобрать разные, не те что вам прежлагают там...
Поделиться3218.03.2011 15:58:43
остается только Индия... что тоже оч неплохо! Нам посоветовали выбрать отель только с завтраком, т.к. на Гоа куча вкусных и недорогих ресторанов, а как подсчитать сколько в день понадобится денюжек? Да и мужа все время проблемы с питанием в др. странах... вдруг у него от местной кухни настолько все плохо будет, что он из номера не выйдет??? У меня уже голова кругом, вот чессно слово!
Сейчас уже не помню точно, во сколько нам в день обходилось питание, но не больше 20-40 долл в день на двоих.
На берегу океана, рядом с отелем, был замечательный ресторанчик, столики прямо на песке, на территории отеля несколько ресторанов.
С питанием проблем не было, нас не потравили
Блюда разные, местные и европейские, но, в основном, все адаптировано под европейцев. Очень много вкуснейшей свежей рыбы и всяких морских гадов.
Поделиться3318.03.2011 16:50:59
Увидела эту тему еще вчера, но пеське нашей диагноз не могли поставить, поэтому не до таких тем было! А теперь со спокойной душой можно)))
ДОМИНИКАНА!!! Отличная альтернатива Кубе, как правило более бюджетная! Кстати, если немного не укладываетесь по деньгам, берите не 14, а 10 дней! Впечатлений не убудет, зато можно будет позволить себе "мечту"!
Мы летом были в Доминикане в медовом месяце! Это что-то невероятное! Такого чистого и теплого океана нереального цвета я еще не видела нигде! (на Кубе, конечно, такой же, карибы все-таки!) И сервис на уровне! Вообще, Карибы - это родоначальники знаменитой системы "все включено", и надо признать, любой турецкой пятерке до такого еще расти и расти! До сих пор с замиранием сердца вспоминаю завтраки с шампанским и малосольной семгой...
А теперь наша мечта (присоединяюсь ко многим здесь) Мальдивы... взяли путевку на майские, но для этого, конечно, уже пришлось подкопить основательнее! Летом у нас свадьба была - затраты, поэтому искали более экономный рай! И нашли! В Доминикане еще плюс в том, что с собой деньги практически не нужны! Покупать там абсолютно нечего, кроме рома и кофе, экскурсий не так уж много, а все рестораны в отеле включены (даже те, что по меню) и их ооочень много!
Поделиться3418.03.2011 17:15:36
что Доминикана за те же деньги круче, тот же океан и сервис получше. Как не крути Куба- это совдепия, конечно есть свой каллорит, но всё же хочется получить и сервиса.
Удачи в выборе!
+1? Хотя если есть мечта побывать на Кубе (Чегевара и все такое)), то на сервис можно и закрть глаза. Но Доменикана это класс, лучше Тайланда мне кажется, вот только цены не те, что в Тае, но если не за шмотками и сувенирами то- Доменикана
Поделиться3518.03.2011 17:17:25
а выходит от 130 000 - это Куба 3*
137т.р 14 дней 5 звезд Доменикана)) но в конце года 2010 было
Поделиться3618.03.2011 17:56:23
Diesel & Darvin, не растраивайтесь, в 100 000 легко уложитесь в 4* если будете приобретать путевку за неделю. На Тезтуре самые оптимальные цены по Вашим направлениям.
Поделиться3718.03.2011 18:33:06
Мы летели от Южного креста, так как там было на 300долл. где то дешевле потому, что у них нет топливного сбора, и натали турс хорошие цены давал по Доменикане, а в 4 звезды или если на 10 дней то думаю в 100 точно уложитесь, но у нас был мед. месяц и мы на широкую ногу решили)) были в Баваро принцесс
Поделиться3818.03.2011 20:25:06
Бразилия глазами руссо-туристо
Вот здесь Маринина тема
Соглашусь с Anэtt - если есть мечта о Кубе, то именно ее и нужно осуществить, но не обязательно именно сейчас. как я уже сказала - туда нет смысла ехать только на пляж, т.к. аналогичных и лучших пляжей в мире достаточно.
Про Израиль хотела вчера написать - я там отдыхала как раз в начале марта. Осталась в абсолютнейшем восторге, влюбилась в эту страну и решила обязательно приехать туда снова и не однажды. Но писать не стала, т.к. помню, что Лера хотела более пассивного отдыха. А Израиль - особенно весной, когда так красиво и не супер-жарко - стоит того, чтобы бегать-бегать и смотреть-смотреть, впитывать и впитывать в себя всю историю этого и молодого и древнего одновременного государства (государства молодого, а земли древней). Плюс, конечно, у меня осталось впечатление, что отдых в Израиле из серии ооочень дорогого.
Поделиться3918.03.2011 20:57:17
Езжайте в Гоа дикарями. Это не сложно. Покупаете билет, обращаетесь в агентство "Космо-Тревелс" (http://www.cosmotravels.ru/), Вам там за 3 500р делают визу, приезжаете в Северный Гоа (там отдыхают дикарем), выбираете место по вкусу и наслаждаетесь! Мои друзья платили 10 долларов за комнату с удобствами в сутки. Мы жили неподалеку в отеле. Но во время отдыха я сто раз пожалела, что мы потратились на отель, когда можно было ТАК сэкономить.
Только придется поторопиться. С мая начнется сезон дождей.
Поделиться4019.03.2011 10:15:15
Георгий Русанов, а через какое агенство (или тур.оператора) брали, мона ссылку