Всем добрый вечер!
Долго собиралась с духом, что создать эту тему и поговорить о наболевшем. Возможно кому-то моя тема покажется глупостью (может оно со временем для меня в частности станет и так, но не сейчас) и поводом создать новую тему и засорить форум.. но что ж.. пусть будет так. Я думаю многим моя проблема покажется знакомой и кто-то поделится, даст совет. Мне это очень важно.
Моя проблема скорее всего относится больше к психологии и взаимопониманию между людьми, умению донести свою точку зрения и дать отпор.
Так уж сложилось, что в самый что ни на есть (так вроде пишется ) свой детородный возраст у нас появился Гранд. Мы его очень любим, холим и лелеим в силу своих финансовых, физических и моральных возможностей и так получилось, что у меня много подруг/коллег, которые уже мамочки со стажем, так же есть свекровь, которой подавай внуков. Так вот проблема в них.
Дело в том, что мне нельзя разговарить о своей собаке. Да-да, именно нельзя, так как мои разговоры вызывают шквал эмой и непонимания, осуждения. Нет, конечно, есть и друзья, которым интересно слушать мои рассказы, дать совет, самим поделиться опытом или впечатлениями. Как вы поняли это собачники или люди, любящие или хотя бы нейтрально относящиеся к живности в любом ее проявлении.
Так вот, хочу поговрить о первых. Как я уже упоминала стоит мне заикнуться о Грандике, как начинаются закатывания глаз, дергания, переглядывания и пр. плюс снабжается комментариями, что я не о том думаю, что мне пора детей заводить и что нельзя так относиться к животному. Во-первых, сразу встает вопрос как объяснить людям, что воспитание, уход и любовь-это нормально при содержании животного, что тратить деньги тоже нормально? Мы относимся к Гранду как к члену семьи. Не могу сказать, что я помешана, все в рамках разумного, всего в меру. Просто мы его любим. А у них либо нет животных, либо они относятся к ним как к расходному материалу типа "собака должна сидеть на цепи в будке, есть баланду раз в день, не знать ни ласки, ни любви и пр. пр.", а про покупку одежды я вообще промолчу А любимый вопрос "Зачем тебе он?"
Я помню как болела моя первая собака и на работе некоторые меня не понимали, говорили, что надо усыпить и что нашла над чем страдать. Все это очень грустно.
Нет, несомненно мы хотим детей, но не сейчас, как говорится всему свое время, а оно пока не пришло. Мне 23, мужу 25. Живем отдельно, не снимаем, зарабатываем достаточно, чтобы жить и даже иногда шикануть, съездить раз в год отдохнуть. У нас немаленький кредит (я уже сбилась со счету который по счету). Естественно большая часть средств уходит на погашение. В планах покупка машины, достойный ремонт (если Грандик позволит ), образование (для мужа). В общем, мы сначала хотим сами встать на ноги, а потом детей заводть, так как я хочу, чтобы ни мы ни в чем не нуждались (ну ни во всем, конечно, но чтобы было хоть что-то), вылезти из кредитов и иметь за душой копейку, иметь какую-то уверенность в завтрашнем дне, подкопить деньги на мелкого и на роды, а сейчас у меня возможно повышение на работе. Рожать я хочу лет в 25. Самое время мне кажется-ни рано и не поздно. Мы даже собаку не можем в ветку отвезти-машины нет, приходится просить, а что будет, когда ребенок?
Вопрос-как донести это людям? Или не стоит доносить, а просто обрубить на корню, чтобы не приставали с распросами и не лезли в душу. Только как? Почему люди считают, что я не рожаю из-за собаки? Как будто все завязано на нем. Мое объяснение приводит их в негодование, а ответ "ну мы то как-то жили" приводит меня в бешенство. А я не хочу жить как вы, я хочу жить по своему, хочу не выживать, а жить.Порой, я начинаю выходить из себя. Свекровь все время пилит "когда-когда???"
Еще недавно я задумывалась о ребенке, а с этим выносом мозгов и на работе, и дома, и с друзьями.. в общем уже ничего не хочется.
Такие вот дела. Вот, поделилась с вами. Заранее спасибо за ответы-мне очень важно объктивное мнение со стороны.