jam написал(а):Моя бабушка искренне ненавидит моего салюка и каждый день просит пристроить его в другой дом
у меня схожая проблема, не могу сказать, что ненавидит, но она считает, что животные лишняя трата времени, денег и имущества, типа от них никакого КПД. Перед ее приездом обычно в срочном порядке я подклеиваю обои, стараюсь скрыть все разодрыши и как никогда тщательно убираю со всем возможных мест шерсть. Она свое отношение старается не афишировать, но иногда не выдерживает и выдает что-нибудь. И говорит, что правнуков ей не дождаться..
VEGA написал(а):Ждать пока всё будет можно всю жизнь
Вооот самое излюбленное высказывание
Да, отчасти так оно и есть, но что мы можем дать, когда сами концы с концами сводим? Как бы грубо это не звучало, но не хочется плодить нищету. Понятное дело, что выжить то мы выживем, но хочется же, чтобы все по-нормальному было, все как у людей. Мне бабушка тоже говорит, что хлеба на всех хватит. Я этого не понимаю.
Очень неудобно и наверное некарасиво рассказывать о таких вещах, но вот к примеру моя свекровь приезжая, вышла замуж за Петербуржца, жил с мамой в однокомнатной квартире, площадь этой комнаты было что-то около 11 метров. Так вот как только они поженились она забеременнела, сначала родила одного ребенка, потом второго. Мне не понять, как можно жить ПЯТЕРОМ в 11-метровой квартире и говорить "ну мы то жили"? Млин, меня вот это "ну мы то жили" просто сводит с ума. Во-первых раньше все было по-другому, когда все жили в СССР. Сейчас воспитать и поставить на ноги хотя бы одного ребенка стоит ой как не дешево. Господи, да щенка на лапы поставить, заводчики, вы же знаете сколько что стоит, какие условия должны быть, как это тяжело.
А еще она мне ставит в пример свою подругу, которая в 40 лет забеременала вторым ребенком, живя в коммуналке, муж на тот момент мотал срок (не за криминал), а ее 19-яя дочка училась на заочке и крутилась на 2 работах, сама она подрабатывала продавая пуговицы. И на все на это один ответ "ну они же живут"
Не знаю.. ну есть же еще время. Ну куда торопиться..
VEGA написал(а):А отсутствие шубы и евроремонта - это совсем не повод откладывать это дело
ну вы же понимаете, что не из-за этого мы не заводим мелкого
Ума написал(а):А когда Вы заводили троих собак в квартире, в которой проживают другие люди - какие-то обсуждения проводились
Да, несомненно, надо все обдумывать заранее, но мне кажется, что если бы сородичи были бы категорически против, то и собак бы не было. Я когда сказала, что я хочу вторую собаню, даже мама, которая без у ма от Грандика разъярилась не на шутку
так, что я решила с ней не спорить.
TaddyBuu написал(а):Встать на ноги, устроить СВОЮ жизнь финансово, найти то, чем ты будешь заниматься остаток жизни - это должно быть на первом месте...
я вот тоже так считаю, но обычно мне говорят "ну мы то жили"
один раз я уже не выдержала и спросила "ну и как вы жили? хорошо? все ли вас устраивало?".. бррр
TaddyBuu написал(а):в первую очередь думаю о том, ЧТО я смогу ему дать сейчас
я тоже об этом думаю