иришка, спасибо за добрые слова!
Yulia72 написал(а):Так что живите и наслаждайтесь своей молодостью, независимостью и Грандиком!
Спасибо! Бум стараться
Ольга и Чар написал(а):Но женщина без детей - не осетрина второй свежести и упреков не заслуживает в любом случае, а уж тем более - в возрасте 20 с чем-то лет!!!
верно сказано! это личный выбор каждого. Да вообще было бы странным, если бы все жили по одним меркам, у всех было бы одинаковое мнение и статусы. Что было бы тогда?Не бывает такого, что бы все под одну гребенку. У нас такой народ очень любящий вещать ярлыки, обвинять и осуждать. Почему-то я заметила, что вместо того, чтобы стремиться даже в самом по сути обычном поступке или событии видеть просто хорошее, все ищут за что можно зацепиться и пофырчать. Это не искоренимо и нашем людям плохо всегда, потому как если ты малообеспечен и ты родишь ребенка-все скажут, что какой безответственный поступок, что что самим не на что жить, а они детей заводят;а не будешь рожать и пытаться чего-то добиться-опять будешь плохим.
Kat&Raina, я поняла о чем вы говорите, но вы немного путаете. Я всегда хотела собаку. Даже тогда, когда у меня был еще не детородный возраст. Нет, у нас был пес, но хоть и последние годы он жил с нами он был не мой, а мне хотелось своего. Потом он умер.. мы с мужем живем вдвоем, приходит с работы он поздно, а я в 18,20 уже дома. Те у кого была собака поймут меня, что значит, когда раньше за тобой по квартире ходили по пятам, встречали и пр., а тут этого нет. Дома тихо. Ты одна. Это наверное уже в крови.Потому как у меня всегда были и будут собаки. И будет ребенок или нет не меняет моей позиции.
mancy написал(а):Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):
Но вот что я заметила - когда маме/папе за 60 радости детям это не приносит
я второй ребенок, сестре в этом году 30-тоже без детей, кстати, у нее нет собаки, так что она не поэтому не рожает
Она у меня карьеристка еще та. ну не суть. Маме с папой по 53-54 года. Конечно, мне бы хотелось, чтобы родители сейчас были бы помоложе. Нет, они и сейчас не старые, но больно наблюдать как они меняются, как появляются новые морщинки, стареют. Я раньше этого не замечала, а вот буквально несколько лет назад это началось.
Лелька написал(а):я давно стала относиться проще ко всему этому:) и вам Екатерина того же желаю.
да, все вы правы-все равно никому ничего не докажешь, только пустая нервотрепка
Спасибо большое!
Лелька написал(а):Так наша дружба сошла на нет
не удивительно..
ну очень часто замечаю, что мамашки не любят собак, потому что они бегают, какают и они боятся за своих детей, а собачники не любят мамаш с детьми-потому что не отпустить, ворчать будут..хотя у меня Гранд к детям относится хорошо, не боится их,спокойно. У нас в парке поляна разделена на 2 части: на одной наши колбасятся, на другой детишки. И к нам частенько подходят, погладить, познакомиться с Грандом. Дети очень удивительные люди
Они так искренне радуются, когда видят собачку и дают ее погладить. А гладят они их вообще что-то: так не уверенно маленькой ручонкой, счаааастья-полные штаны
Милан и Ко написал(а):А самой молодой бабушке в мире, как известно, всего 23 года
ну это точно безумие
Лелька написал(а):До сих пор эта ситуация вызывает во мне бурю эмоций.
об этом вообще лучше не думать и избегать таких людей. У меня бабушка тоже смотрит как я лобызаюсь с Грандиком и говорит, что надо людей любить, а я собаку больше людей люблю. А я на это отвечаю, что любовь к собаке не мешат мне людей любить, места в моем сердце на всех хватит.
Зефир написал(а):многие люди воспринимают животных иначе. не как членов семьи, а как живых игрушек.
верно замечено
Зефир написал(а):просто распрощались со своими кошками-собаками при малейших сложностях
а по мне этим все сказано. Я считаю, что как раз ТАКИЕ поступки и характеризуют человека.