Прочитав эту тему и мне захотелось ответить. Это мое мнение и навязывать я его не хочу никому. Прожив большую часть жизни в СССР и попав в непонятную страну Россия-демократическая, мне хочется уберечь всех молодых людей от рождения ребенка. Ребенок в СССР это одно, а ребенок в новоявленной России это ужас. Мне кажется, что рожать должны только очень обеспеченные, состоявшиеся люди, что бы потом у их детей не было проблем.
Все разговоры, что собаки вредны для детей, что у детей аллергия и т.п. это просто бред. Ребенок растущий с собакой, кошкой, хомячком и т.п. вырастает более добрым и отзывчивым. Собаки умные животные и вред своему маленькому хозяину вряд ли нанесут. Да конечно при рождении ребенка времени становится значительно меньше, но все это ерунда. У моей подруги 4 детей и всегда она держала от 3 до 5 собак, причем не малых пород, а таких как овчарка, бульмастиф, стафф, чау, сейчас у нее алабай. И кстати ей в след добрые люди орали, когда она проходила со своей стаей, лучше бы ребенка родила, а то собак развела.....
Я например всегда жила с собаками. Я родилась дед держал сеттеров, он был охотником, потом появлялись другие породы, доги, сенбернар, пудель( все они доживали до смерти, к сожалению собаки очень мало живут). Мой сын родился у меня была старая спаниэлина, после ее смерти я завела бульмастифа и ротвеллера, ротвеллер носил за рубашку моего маленького сына, брал его так аккуратно, что даже рубашку не порвал ни разу, а ребенок при этом хохотал в голос, ему тогда еще не было года.
Ребята любите собак, так и заводите их. И нечего слушать всех родственников, многие хорошего не посоветуют.