Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.

Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.

Сообщений 141 страница 160 из 239

141

Ольга и Чар написал(а):

а когда появилась Бота не было тех же проблем, что у девчонок - зачем вам собака, ребенка надо?

К тому моменту мы уже всех приучили проявлять деликатность в подобных вопросах :)
И потом, я 10 лет нудела, что хочу собаку - все были готовы. Свекровь все же не очень рада была - она ветеринар :)
зато сейчас - Босяша, пойдем я тебе лапку посмотрю, Босяша, что-то у тебя на подбородке, Босяша на сырочек, не трогайте Боту, она спит! :)

142

У нас тут в воскресенье была "сходка родственников"....у мамы юбиоей отмечли! Соответственно, приехали все-все родственникки, которые знаю нас с рождения!Так вот только ленивые не подощли ко мне и не спросили - ну что, когда рожать будете?  :D  Я только всем улыбалась!Я-то глупая!Думала все будут приставать - когда распишетесь!Обшиблась....Настроена я была на юбилей!Чтоб все хорошо прошло, т.к. м ссетрами и с папой два месяца все это готовили (честно говоря отбили последнее мне желание с этими подготовками к отмечанию свадьбы....). Оказалось, что даже не все родственники знали, что у меня собака...две...Многим хватило ответа - сначала расписаться надо! Особо настойчивым пришлось объяснить, что: "ЗП у Димы составляет 20 тыШ...у меня побольше....вот представим картину - я ушла в декрет....у нас на все про все 20 тыш на мня, Диму, 2 собак и ребенка, а еще 2 кредита, кварплата, содржание машины.....забавно, не правда ли? Ато что государство доплачивает  всякие там пособия...знаю я размер этих  пособий... называется - уживись, не подавись...." Быть может всю эту неделю маме названивают родственники и обсуждают это...не знаю...)))
Но, нам и так пока нескучно живется!  :hobo:

143

Malbiwka написал(а):

Но, нам и так пока нескучно живется

ну да.. надо сначала хотя бы кредиты выплатить, а потом уж и дело делать :D Эти кредите.. с одной стороны хорошо, а с другой-такое попадалово :tired:
Кстати в питере зп в 20 тыщ считается не супер большой, но нормальной. У вас там дорого все очень-у нас тетка с работы в командировку ездила, так приехала вся очумевшая от цен в магазах.

144

Муж моей подруги говорит: "Бог даст ребёнка, Бог даст и НА ребёнка".

145

Я с такой проблемой не сталкивалась, возможно от того что взяла Мотю в 19 лет (сейчас мне 23) я тогда была не замужняя и вообще только на 2 курс перешла. Естественно мои родственнички считали, что мне еще рано, да и после окончания универа ( это как раз сейчас, мне 23) будет рано. Мне наверно повезло и вокруг меня друзья у которых либо были собаки, либо есть, либо они просто их любят. У меня гипертрафированный материнский инстинкт, поэтому если кто то не из моих знакомых слышит КАК я говорю о собаке они в шоке и тоже говорят : это же не ребенок! Как можно так любить!?!?!? Это же СОБАКА!!!
Я раньше пыталась что то им втолковать типо это же член семьи и тд и тп...но теперь просто поняла что не соит тратить свои силы и втолковывать людям о своей любви к собаке. Это он для меня сыночка и я целую его везде и в попу тоже  :D и сплю с ним в обнимку и его слюни у меня на чистой, только что отглаженой, одежде вызывают умиление. Все люди разные и есть такие которые НИКОГДА этого не поймут. Сейчас у меня другая проблема  :tired: в 22  вышла замуж и мы с мужем сразу решили что после медового месяца будем планировать ребенка. У меня уже 5 мес беременности и теперь ко мне подходят люди и утверждают, что собака это вредно для ребенка, что собаку надо изолировать, что надо отдать, усыпить и тд и тп, а вот если он укусит ребенка??? а вот если то если се, да от него аллергия  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:
Раньше они не понимали КАК я могу любить этот комок шерсти со слюнями, а теперь они не понимают КАК я могу не усыпить свою собаку ради ребенка...Им просто не понять что животное можно любить, уважать и что оно в ответ точно так же любит, правда не уважает ни хрена  :D Поэтому я бы Вам советовала просто слать этих людей НАФИГ и так что бы больше не заикались об этом.

146

Может быть не совсем в тему, но очень понравилась книга Д. Феннел, популярной  в современной Англии заводчицы породистых собак, разработчика революционного метода дрессировки, этакий Цезарь Милано. В частности затрагиваются проблемы взаимоотношений в семье детей и собак.
http://www.littlepuppy.ru/fennel_dzhen_ … hego_druga

147

Света7 написал(а):

"Бог даст ребёнка, Бог даст и НА ребёнка

а на Бигленка дадут? :D

ИринаиМатвей написал(а):

что собака это вредно для ребенка, что собаку надо изолировать, что надо отдать, усыпить и тд и тп, а вот если он укусит ребенка

лично меня логика "а если да кабы" просто вымораживает. Нет, конечно, надо соблюдать осторожность,но чего раньше времени панику наводить. Проблемы решают по мере их поступления, а если будет все нормально, то что ж грех на душу брать? :dontknow: а что интересно за люди? друзья или еще кто..

ИринаиМатвей написал(а):

У меня уже 5 мес беременности

ну и как ощущения? :blush:

ИринаиМатвей написал(а):

КАК я могу не усыпить свою собаку ради ребенка

вот пусть для начала заведут себе собаку, а потом и делают с ней что хотят. Посмотрела бы я них :mad:
BonnisLove, спасибо за  ссылочку!

148

Света7 написал(а):

Бог даст и НА ребёнка

Ну да - мы вот кажду весну в церковь отвозим свои вещи, детские, по осени - книжки, учебники, а еще на работе собирают благотворительную помощь для детей в детских домах. Всем, кому это попадает, Бог дает... Извините, не хочу, чтоб это прозвучало богохульством. Можно и так жить, конечно. Священники родят много детей и растят их - и вырастают хорошие люди. Наверное, потому что им с детства закладываются в душу иные ценности, нематериальные. Но все равно нельзя так безответственно относиться к детям, хоть что-то за душой иметь надо...

149

ИринаиМатвей написал(а):

У меня уже 5 мес беременности и теперь ко мне подходят люди и утверждают, что собака это вредно для ребенка, что собаку надо изолировать, что надо отдать, усыпить и тд и тп, а вот если он укусит ребенка???

Вот конечно поражает такая бестакность!  :mad:  Тоже мне советчики! У нас был спаниелька, когда сын родился. И я очень рада, что у меня ребенок с пеленок рос с собакой! И что собака ему заложила  любовь к животным, терпение, понимание и сострадание.
Знаю примеры, когда с появлением ребенка отдавали собаку по причине "мне и так тяжело будет, а тут еще и за собакой смотреть". Грустно.

150

Прочитав эту тему и мне захотелось ответить. Это мое мнение и навязывать я его не хочу никому. Прожив большую часть жизни в СССР и попав в непонятную страну Россия-демократическая, мне хочется уберечь всех молодых людей от рождения ребенка. Ребенок в СССР это одно, а ребенок в новоявленной России это  ужас. Мне кажется, что рожать должны только очень обеспеченные, состоявшиеся люди, что бы потом у их детей не было проблем.
Все разговоры, что собаки вредны для детей, что у детей аллергия и т.п. это просто бред. Ребенок растущий с собакой, кошкой, хомячком и т.п. вырастает более добрым и отзывчивым. Собаки умные животные и вред своему маленькому хозяину вряд ли нанесут. Да конечно  при рождении ребенка времени  становится значительно меньше, но все это ерунда. У моей подруги 4 детей и всегда она держала от 3 до 5 собак, причем не малых пород, а таких как овчарка, бульмастиф, стафф, чау, сейчас у нее алабай. И кстати ей в след добрые  люди орали, когда она проходила со своей стаей, лучше бы  ребенка родила, а то собак развела.....
Я например всегда жила с собаками. Я родилась дед держал сеттеров, он был охотником, потом появлялись другие породы, доги, сенбернар, пудель( все они доживали до смерти, к сожалению собаки очень мало живут). Мой сын родился у меня была старая спаниэлина, после ее смерти я завела бульмастифа и ротвеллера, ротвеллер носил за рубашку моего маленького сына, брал его так аккуратно, что даже рубашку не порвал ни разу, а ребенок при этом хохотал в голос, ему тогда  еще не было года.
Ребята любите собак, так и заводите их. И нечего слушать всех родственников, многие хорошего не посоветуют.

151

katusia написал(а):

"а если да кабы"

Я тоже так думаю! Да и вообще какое блин всем дело до моей собаки и ребенка :hobo:  Особенно эту тему любят те, у кого уже есть дети, но никогда не было собаки, у них прям чешется дай обсудить эту темку  :D

katusia написал(а):

ну и как ощущения?

Ощущения отличные  :love:  Только с Мотькой сейчас тяжело немного, тянет зараза  :hobo: и скользко))) а отпустить никак, кругом враги))) Благо я с ним только утром, в такое время, когда наших врагов мало и он спокоен) на белочек охотиться. Я подстроилась под него, а он под меня. Думаю, что и когда с коляской гулять буду, проблем возникнуть не должно.

katusia написал(а):

Посмотрела бы я них

Мне кажется это вообще сложно понять человеку который просто не любит собак. Есть такие люди и их много, как раз из разряда тех о которых Вы писали про цепь, баланду раз вдень и холодную будку. Просто они не любят их. Мне лично сложно понять человека который отдает...Может я конечно никогда не стояла перед выбором или у меня просто есть условия оставить собаку, даже если вдруг аллергия, у дедушки с бабушкой в частном доме в 15 минутах хотьбы от меня...незнаю. Кто то скажет, что у меня просто еще не было своего ребенка и поэтому мне не понять  %-)  (частенько это слышу) А я вот несогласна, мое мнение, что собака это тот же ребенок, но в облегченном варианте. Когда он щенок он писается, какается, бесит тебя страшно, все грызет, хулиганит, хрен поймешь что у него болит :D  почему понос, одного оставить проблема))) а потом с возрастом и воспитанием он становиться нормальным и с ним уже проще. Ну чем не ребенок?

152

INFRA написал(а):

собака ему заложила  любовь к животным, терпение, понимание и сострадание.

Согласна с этим. Я сама росла среди животных всегда ( в крыму на ферме у дедушки) Без животных вообще мне сложно представить свою жизнь, я с детства общалась с ними и просто обожаю!

INFRA написал(а):

по причине "мне и так тяжело будет, а тут еще и за собакой смотреть".

Вот тоже всегда меня это коробило. Как можно предать друга??? Я не понимаю. Я уверена, что и причина аллергия тоже вполне решаема, без отдавания собаки в другую семью навсегда. Просто людям не хочется искать выходы, усложнять жизнь...

153

katusia написал(а):

а что интересно за люди? друзья или еще кто.

кстати, это очень часто мне говорят не только мои знакомые без собак, а даже собачники...Сначала, когда я только встречалась с мужем все твердили что мол муж тебе задаст, что собака будет выставлена за дверь, что муж не позволит ей спать на кровати ( это я так понимаю из их личного семейного опыта, спримерами из жизни рассказывали) И что же??? Мой муж обожает собак, так же как и я! Я бы и не стала жить с человеком, который их не любит  :D  :glasses: У него тоже собака лабрадор и у сетры его шарпей. Не вижу никакой проблемы в этом. А теперь вот с появлением у меня пузика все пророчат скорую отдачу мной моей собаки  :glasses: Удачи этим людям в гадании на кофейной гуще)))

154

Дениза Анна написал(а):

мне хочется уберечь всех молодых людей от рождения ребенка. Ребенок в СССР это одно, а ребенок в новоявленной России это  ужас.

:D

Дениза Анна написал(а):

ротвеллера, ротвеллер

:question:

155

Дениза Анна написал(а):

Мне кажется, что рожать должны только очень обеспеченные, состоявшиеся люди, что бы потом у их детей не было проблем.

А что же делать остальным?  o.O
Жизнь  на планете Земля сошла бы на нет, если бы рожали только "состоявшиеся".
Кстати, рождение детей оооочень подстегивает молодых ( и не только ) родителей к собственному становлению. Отсюда и поговорка про Бога и детку.
Чем больше у молодых ответственности (ребенок родился)  - тем больше шанс поскорей крепко встать на ноги. Меньше безалаберности.
Ну это я смотрю по своему кругу.

156

ИринаиМатвей написал(а):

что собака это тот же ребенок,

И не факт, что в облегченном варианте. Плохая погода вы с ребенком не пошли гулять, а собой надо. Поддерживаю, что  собака тот же ребенок, свой, родной, любимый, в некотором смысле еще и лучше, не нахамит, не нагрубит, и будет вас любить  в любой ситуации. У меня была приятельница Галя, она не любила собак, она как-то спросила, неужели чужой ребенок мне дороже собаки, и я ей ответила , да дороже. Я своего сына и своих собак  защищаю  одинаково, только вот из-за сына драк не было, а за собак приходилось  биться и до синяков и до крови и .т.п. придурков много.

157

Ума написал(а):

Жизнь  на планете Земля сошла бы на нет, если бы рожали только "состоявшиеся".

Я написала, что это только мое мнение, специально подчеркнула. Но если бы я знала, что настанет такое золотое  время как демократическая Россия, я бы точно ребенка не родила.

158

Дениза Анна написал(а):

Но если бы я знала, что настанет такое золотое  время как демократическая Россия, я бы точно ребенка не родила.

Честно говоря, мне дико это читать. Но я принимаю Ваше мнение и с уважением отношусь.

159

Ума написал(а):

Кстати, рождение детей оооочень подстегивает молодых

еще как! Мы очень хотели ребенка и планируя его все рассчитывали на перед. Всегда были и будут проблемы и никогда не будет идеальных условий для рождения ребенка. Сегодня ты богат, а завтра ты на  0. За границей тоже самое. Главное в этом не рожать на авось, а четко понимать что если что, то ты сможешь и вытянешь. ИМХО

160

Дениза Анна написал(а):

а за собак приходилось  биться и до синяков и до крови и .т.п. придурков много.

:D Точно))) столько я в своей жизни НИКОГДА не дралась)))) ахах))))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.