Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.

Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.

Сообщений 161 страница 180 из 239

161

Дениза Анна написал(а):

Но если бы я знала, что настанет такое золотое  время как демократическая Россия, я бы точно ребенка не родила.

Ребёнку своему уже об этом сказали? Как он отреагировал?
Вот интересно, у кого есть дети 90-92 года рождения (страшное время!), жалеют ли они сейчас, что родили?

162

Risha написал(а):

Вот интересно, у кого есть дети 90-92 года рождения (страшное время!), жалеют ли они сейчас, что родили?

Слава Богу - нет.
Ни работы, ни продуктов в магазинах (ага, по талонам с работы ездила за гречкой, сахаром и маслом). На полках в магазинах - морская капуста в банках и синие дохлючие бройлерные цыплята, на которых без слез было страшно смотреть.
За марлей и фланелью для пеленок ездила куда-то на Бауманскую через всю Москву. Тоже по талонам из женской консультации.  :rofl:
Это 1991-1992 год, ага.

163

Ума написал(а):

Это 1991-1992 год, ага.

Мне мама тоже ужасы рассказывала про то время, как тяжело было...пипец  :canthearyou: А сейчас все есть и на любой кошелек.

164

Кстати, хочу сказать, что если бы я тогда была старше и умней  :rofl:  , то вообще не представляю, как бы пережила рождение ребенка в таких условиях.
А по молодости мне все было в радость и в кайф. А вот падать всегда больней, чем карабкаться вверх.
И, кстати, по себе сужу - чем дольше ты добиваешься чего-то, тем больше ценишь. Стоило пережить то время, чтобы больше ценить то, что имеешь сейчас.
Стоило стирать руками и работать на морозе на рынке с в/о (тогда вся страна стояла на рынках), чтобы сейчас понимать, насколько хорошо сейчас сидеть возле компа, когда на кухне монотонно жужжит стиралка. Вот  :rain:

165

Ума написал(а):

А по молодости мне все было в радость и в кайф.

:yep:

166

Risha написал(а):

Нет. Я была счастлива. Я родила в 19 лет.

Ума написал(а):

И, кстати, по себе сужу - чем дольше ты добиваешься чего-то, тем больше ценишь. Стоило пережить то время, чтобы больше ценить то, что имеешь сейчас.
Стоило стирать руками и работать на морозе на рынке с в/о (тогда вся страна стояла на рынках), чтобы сейчас понимать, насколько хорошо сейчас сидеть возле компа, когда на кухне монотонно жужжит стиралка. Вот

Подпишусь под каждым словом, потому что каждое - про меня.

167

Risha написал(а):

у кого есть дети 90-92 года рождения (страшное время!), жалеют ли они сейчас, что родили?

я родила в 90(в 28 лет), вторую в 93. жалею, что из профессии ушла)) но так совпало, в это время наука была никому не нужна, многие молодые ученые свалили заграницу, я -в декрет :crazy: Жаль, что из-за рождения детей и мужу пришлось уйти из профессии, бросил свою начатую диссертацию(защита ядерных реакторов), перешел в Американское посольство, поначалу был ночным водителем :( зарабатывать стал в разы больше...так и не реализовался в жизни
так что согласна, что дети меняют наши планы, от многого приходится отказываться..

168

Risha написал(а):

Ни разу не пожалела, даже рада, что родила в 20 лет, теперь сын - это мой лучший друг, собеседник и даже советчик. Отговаривали родители, родственники, говорили, что рано, нужно институт сначала закончить, но я еще с детства знала, что буду хорошей мамой и по молодости никакие трудности были не страшны. Были пройдены все возможные и невозможные огни, воды и медные трубы, а вот сейчас, будучи самодостаточным, самостоятельным человеком, не рискнула бы на такой шаг :dontknow: И даже думаю, что дефицит продуктов, вещей, огромные очереди в поликлиниках и прочие атрибуты советской действительности пугали меня меньше, чем сегодняшнее время.

169

Света7 написал(а):

Муж моей подруги говорит: "Бог даст ребёнка, Бог даст и НА ребёнка".

Мне так говорила коллега.
А я отнекивалась, нет, вот "када мильоны заработаю, чтоб у ребенка все было...."

katusia
Появилась у меня биглюша )))) В мои 23, но, надо, отметить, никто из родных не капал, пора детей... А вот друзей поуменьшилось (хотя и прибавилось :)), и усмешки и "глазазакатывания" я пережила :canthearyou:  ))))
И 9 месяцев назад у меня родился самый прекрасный человечек-сынок. :jumping:
И ведь, действительно, НА ребенка есть всё и даже больше.
Незадолго до беременности  купили квартиру.
Вот как-то так сразу всё-всё пришло.
А я очень боялась неустроенности, вообще детей пока не хотела.
Сейчас думаю, да как мы жили-то без сына??????????

У меня теперь еще и щенок джек рассела есть ))))) так что, одно другому не мешает - это точно! )))))
А вообще, всему свое время, как должно, так и случится.
Будет ли это запланировано или неожиданно... это прекрасно, это будет, а на окружающих внимания особо не обращайте!

Через такие разговоры проходят большинство женщин )))
После рождения ребенка я собак меньше любить не стала, также обласканы, обигрушечены и обкормлены :rofl:

170

ИринаиМатвей написал(а):

тянет зараза   и скользко

Купите недоуздок, моя бигля в нем просто ангел ))) никаких рывков!
Берегите себя и будьте здоровы!!! :cool:

171

ИринаиМатвей написал(а):

Купите недоуздок, моя бигля в нем просто ангел ))) никаких рывков!
Берегите себя и будьте здоровы!!! :cool:

172

Risha написал(а):

93 подойдет))) Конечно - нет. Ребенок был запланированный, желанный, ну и что что аспирантский))

bignata написал(а):

в 93. жалею, что из профессии ушла)) но так совпало, в это время наука была никому не нужна, многие молодые ученые свалили заграницу, я -в декрет  Жаль, что из-за рождения детей и мужу пришлось уйти из профессии, бросил свою начатую диссертацию

все дословно про меня, только второй ребенок родился в 2002  :flag:

173

sunshine написал(а):

Купите недоуздок, моя бигля в нем просто ангел ))) никаких рывков!Берегите себя и будьте здоровы!!!

Спасибо  :flirt:

А что такое недоуздок? это шлейка :blush: ?

174

ИринаиМатвей написал(а):

А что такое недоуздок?

http://www.konura.info/nedouz.html

175

Risha написал(а):

Вот интересно, у кого есть дети 90-92 года рождения (страшное время!), жалеют ли они сейчас, что родили

Моя дочь 91 года рождения. Помню что было нелегко, но её появление на свет напротив подстнегнуло к переменам весьма позитивным. Поменяла профессию,поступила в институт. Даже времени не было рассуждать о тяготах каких-то, всё было в радость !!!

176

ИринаиМатвей написал(а):

Особенно эту тему любят те, у кого уже есть дети, но никогда не было собаки, у них прям чешется дай обсудить эту темку

это даааа! Ну, а в принципе это логично. Люди, имеющие животных, как правило понимают зачем они их заводят :D

ИринаиМатвей написал(а):

Ощущения отличные

здорово! :love:

ИринаиМатвей написал(а):

Осторожней!Мой тоже тянет, но я спасаюсь строгачем :confused: Наверное это не очень правильно, но иногда он так тянет, что мне уже пофигу кто что скажет, главное, чтобы руки не выкручивал :D

ИринаиМатвей написал(а):

Как можно предать друга???

да о чем тут говорить? родные  и близкие люди друг друга предают, а для такого рода людей собаку выкинуть раз плюнуть.. :suspicious:

ИринаиМатвей написал(а):

( это я так понимаю из их личного семейного опыта, спримерами из жизни рассказывали)

скорее всего, потому что нарочно не придумаешь :tired:

ИринаиМатвей написал(а):

Я бы и не стала жить с человеком, который их не любит

а меня вообще напрягает общаться с человеком, если я знаю, что он терпеть не может животных или брезгливо относится к моей собаке. Как-то внушает недоверие.

Ума написал(а):

А что же делать остальным?

ну в конце концов у нас же нет статистики кто считает себя обеспечнным, а кто нет. Несомненно сейчас все дорого.. но у каждого же свои поняти о достатке. Я считаю, что все должно быть в меру и разумно. Я например не понимаю, когда семье практически нечего есть и никудышные условия проживания, а они 10 штук детей нарожали.. ну не понимаю и никогда не пойму. ИМХО

177

BonnisLove написал(а):

Ни разу не пожалела

тут так часто звучит "не жалею"... я была бы удивлена, если кто-нибудь написал, что пожалел.. не знаю кем надо быть, чтобы пожалеть, что ты родил ребенка. Ну это странно, согласитесь. Мне кажется правильнее было ба ставить вопрос не о том пожалел ты или нет, а о периоде времени, когда вы растили своих детей, трудностях, чтобы вы хотели поменть и как бы изменили свою жизнь, чтобы вы хотели улучшить в то время.. ну как-то вот в этом контексте. sunshine, спасибо и искренне рада за вас! :flag: Молодцы!

178

sunshine, спасибо за Ваши комментарии!Придают сил и надежды!  :flag:
А так же спасибо всем нашим старшим наставникам, что поделились своими жизненными историями о 90х! Я этого времени не помню...мама только рассказывала...
А я видимо "сглазила"....вчера разговаривала с мамой..она мне рассказала о своем разговоре с моей свекровью.....та попросила, чтоб мама поговорила со мной!Цитирую - "очень хочется маленького!"  :canthearyou:  ЁмоЁ....мы не расписаны еще, а ей маленького хочется...и ладно она б дома сидела....так она достаточно молодая!Рпаботает заместителем руководителя....ей хочется маленького...ага!Я роди - а она со своим "хочется" будет появляться раз в месяц....потискать придет и все!А посидеть, еще чего....деловые все...я балдею!

179

Яшма написал(а):

http://www.konura.info/nedouz.html

Ого))) Спасибо!!! В первый раз вижу такую штуку))) надо бы приобрести!!!

180

Malbiwka написал(а):

я балдею

Malbiwka, как я вас понимаю! у меня свекровь тоже больше всех хочет, но фиг сидеть будет :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Непонимание.. Любовь к собаке и детородный возраст.